Page 1 sur 1

[Résolu]! TeX capacity exceeded scratch3

MessagePosté: Samedi 02 Novembre 2019, 23:43
par Fabrice Couvreur
Bonsoir,
J'ai découvert le package scratch3, et je trouve cela génial. J'ai pu créer à peu près tout ce que je voulais mais j'ai un soucis avec ce code simple :

Code: Tout sélectionner
\documentclass[border=0mm]{standalone}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{fourier}
\usepackage{scratch3}
\usepackage[french]{babel}
\begin{document}
\begin{scratch}
\ovalvariable{dé}
\end{scratch}
\end{document}


Code: Tout sélectionner
! TeX capacity exceeded, sorry [input stack size=5000].
\pgf@selectfontorig ->\pgf@selectfontorig
                                          \nullfont
l.9 \ovalvariable{dé}
                   
 1017 words of node memory still in use:
   5 hlist, 2 rule, 8 dir, 6 glue, 3 kern, 1 penalty, 3 glyph, 197 attribute, 48 glue_spec, 31 attribute_list, 6 temp, 2 write, 15 pdf_literal, 2 pdf_colorstack nodes
   avail lists: 1:3,2:8
!  ==> Fatal error occurred, no output PDF file produced!
Transcript written on lutin_6.log.

TeX Output exited abnormally with code 1 at Sat Nov  2 23:37:49

Merci.
Fabrice

Re: ! TeX capacity exceeded scratch3

MessagePosté: Dimanche 03 Novembre 2019, 09:18
par gigiair
Il faut lire la documentation :
texdoc scratch3 a écrit:La présente extension intitulée scratch3 , est une évolution de l’extension scratch qui imitait la version 2 du logiciel.
Depuis janvier 2019, le logiciel est passé à la version 3 et l’extension scratch est donc devenue obsolète et non maintenue.
Cette version de scratch3 étant la première, elle est susceptible d’être immature, c’est-à-dire de contenir des bugs, des
incohérences ou des effets non désirés. Si cela se produit, je remercie les utilisateurs de bien vouloir me le faire savoir
par email ou via le « bugtracker » de gitlab à l’adresse
https://framagit.org/unbonpetit/scratch3/issues

Re: ! TeX capacity exceeded scratch3

MessagePosté: Dimanche 03 Novembre 2019, 09:56
par rebouxo
Tu as essayé sans l'accent dans ta variable ?
Olivier

Re: ! TeX capacity exceeded scratch3

MessagePosté: Dimanche 03 Novembre 2019, 10:42
par Fabrice Couvreur
Bonjour,
rebouxo a écrit:Tu as essayé sans l'accent dans ta variable ?

Oui, j'ai essayé mais sans succès.
Fabrice

Re: ! TeX capacity exceeded scratch3

MessagePosté: Dimanche 03 Novembre 2019, 14:19
par Arathorn
Cela fonctionne sans l'environnement scratch.
Dans les exemples, page 9 : pas d'environnement
Code: Tout sélectionner
\setscratch{scale=1}Échelle 1 : \ovalvariable{var} et \booloperator{\ovalmove{abscisse x} < \ovalnum{7}}\

page 10, dans un environnement mais insérée dans un bloc.
Code: Tout sélectionner
\blockmove{ajouter \ovalnum{5} à \ovalvariable{abscisse}}

Re: ! TeX capacity exceeded scratch3

MessagePosté: Dimanche 03 Novembre 2019, 22:37
par Fabrice Couvreur
Bonsoir,
Merci beaucoup, je n'avais pas fait attention au fait que le code n'est pas inséré dans un environnement scratch.
Fabrice