Page 1 sur 1

[résolu] \DeclareSIUnit\Wh ne fonctionne pas avec un préfixe

MessagePosté: Mardi 02 Juillet 2019, 18:32
par Arathorn
Bonsoir,

Je souhaite créer le raccourci pour le watt-heure.
Je me suis inspiré de la documentation et des fichiers cfg trouvés dans la base.

La commande fonctionne sauf lors d'un ajout d'un préfixe.
Le point central disparaît.
Comment y remédier ?

Merci

Code: Tout sélectionner
\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}

\usepackage{siunitx}
%\DeclareSIUnit[inter-unit-product = \ensuremath{\cdot}]\Wh{\watt\hour}
\DeclareSIUnit[inter-unit-product = \ensuremath { \bgroup \cdot \egroup }]\Wh{\watt\hour}
\begin{document}
   \si{k\Wh}
   
      \si{\Wh}
   
   \SI{10}{\Wh}
\end{document}

Re: \DeclareSIUnit : \Wh ne fonctionne pas avec un préfixe

MessagePosté: Mercredi 03 Juillet 2019, 08:35
par rebouxo
Chez moi ça marche®© ;-)
Donc, je ne comprends pas ton problème...
Ah et moi je code \si{\kilo\Wh} et non \si{k\Wh}.

Olivier

Re: \DeclareSIUnit : \Wh ne fonctionne pas avec un préfixe

MessagePosté: Mercredi 03 Juillet 2019, 11:08
par Arathorn
Bonjour,
Quand je ne tape pas de préfixe,j'ai l'affichage W point central h mais dès que je mets \kilo le point central disparaît.

Code: Tout sélectionner
\si{\kilo\Wh} / \si{\Wh}


J'ai contourné un peu le problème en redéfinissant GWh, MWh et kwh.
la commande \kWh n'est pas écrasée par ma nouvelle déclaration donc j'ai mis un w miunscule.

Code: Tout sélectionner
\DeclareSIUnit[inter-unit-product = \ensuremath{\bgroup \cdot \egroup}] \Wh {\watt\hour}
\DeclareSIUnit[inter-unit-product = \ensuremath{\bgroup \cdot \egroup}]\kwh{\kilo\watt\hour}
\DeclareSIUnit[inter-unit-product = \ensuremath{\bgroup \cdot \egroup}]\MWh{\mega\watt\hour}
\DeclareSIUnit[inter-unit-product = \ensuremath{\bgroup \cdot \egroup}]\GWh{\giga\watt\hour}

Re: \DeclareSIUnit : \Wh ne fonctionne pas avec un préfixe

MessagePosté: Mercredi 03 Juillet 2019, 14:10
par rebouxo
Ah OK. J'ai le me comportement.
J'ai l'impression que le comportement est voulu. Il y a des remarques sur cette unité dans la doc de siunitx.

Olivier

Re: \DeclareSIUnit : \Wh ne fonctionne pas avec un préfixe

MessagePosté: Vendredi 05 Juillet 2019, 11:35
par Arathorn
Je crois que j'ai trouvé une solution.
Il faut bien écrire le préfixe et pas son symbole pour que cela fonctionne.
Code: Tout sélectionner
\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}

\usepackage{siunitx}
\sisetup{group-minimum-digits=3,inter-unit-product=\ensuremath{{}\!\cdot{}\!{}}}

%\DeclareSIUnit[inter-unit-product = \ensuremath { \bgroup \cdot \egroup }]\Wh{\watt\hour}
\DeclareSIUnit\Wh{\watt\hour}

\begin{document}
   \si{\Wh} / \si{\kilo\Wh} / \si{\kWh} /\SI{12}{\mega\Wh}  /\SI{4500}{\giga\Wh} / \si{\watt\hour} / \si{\kilo \watt \hour}
\end{document}

source http://www.chaurand.fr/site/download/?C=M;O=D et dans le fichier personnel.cls