Page 1 sur 1

Configuration de Texmaker sous win pour créer des glossaires

MessagePosté: Jeudi 15 Mars 2018, 11:49
par Ophiucus02
Bonjour,
Je vous soumets mon soucis car après toutes mes recherches sur internet je n'arrive pas à obtenir un glossaire en deux parties (liste des abréviations et liste des définitions) avec Texmaker. Alors que mon code dans un compilateur en ligne permet bien d'obtenir ce que je veux.

Tout d'abord voici mon code :
Code: Tout sélectionner
\documentclass[a4paper]{article}
% Préambule
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{lipsum}
%%%%% TEST %%%%%
\usepackage[acronym]{glossaries}
\makeglossaries
\newglossaryentry{diviseur}{
   name=diviseur,
    description={Le diviseur d'un entier naturel $n$ est un entier naturel $a$ non nul tel qu'il existe un entier naturel $b$ vérifiant $n=a\times b$}
}
\newacronym{pgcd}{PGCD}{Plus Grand Commun Diviseur}
%%%%%%%%%%%%%%%%
% Document
\begin{document}
   \gls{diviseur}\\
   \gls{pgcd}
   \clearpage
   \printglossary[type=\acronymtype,title={Abréviations}]
   \printglossary[title={Définitions}]
\end{document}


Avec Texmaker ma configuration de Makeindex est la suivante :
Code: Tout sélectionner
makeindex -s %.ist -t %.glg -o %.gls %.glo

J'ai même créé une commande utilisateur intitulé Glossaire avec la commande makeglossaries % (et même comme lu parfois avec # au lieu du %)

Quelque soit la compilation :
    PDFLaTeX Makeindex PDFLaTeX

    PDFLaTeX Glossaire PDFLaTeX

je n'obtiens que la liste des définitions (le glossaire).

Auriez-vous une solution à m'apporter ? Merci d'avance.

Re: Configuration de Texmaker sous win pour créer des glossa

MessagePosté: Jeudi 15 Mars 2018, 18:38
par anonyme74170
Bonjour,

J'ai un cas équivalent. J'ai configuré la compilation de la manière :
Code: Tout sélectionner
pdflatex -synctex=1 -interaction=nonstopmode %.tex|makeindex %.glo -t %.glg -s %.ist -o %.gls|makeindex %.acn -t %.alg -s %.ist -o %.acr|pdflatex -synctex=1 -interaction=nonstopmode %.tex|pdflatex -synctex=1 -interaction=nonstopmode %.tex

Je ne suis pas certain que tout sert, j'avais mis en certain temps pour trouver la bonne combinaison, mais au moins cela fonctionne.

A partir de l'ECM transmis, j'ai bien deux listes.
Cdlt.
AO

Re: Configuration de Texmaker sous win pour créer des glossa

MessagePosté: Samedi 17 Mars 2018, 16:52
par Ophiucus02
Merci cela semble marché parfaitement
Bien cordialement