Page 1 sur 1

include{} ne fonctionne pas

MessagePosté: Jeudi 25 Mai 2017, 22:15
par Fabien_Ca
Bonjour
Pour la prenière fois je suis en train d'essayer de faire un livre avec la classe book.

J'utilise texmaker

Voici mon document maitre
Code: Tout sélectionner
\documentclass[11pt,letter]{book}
\input{preambule}
\title{Cours de Mathématiques de TS}
\begin{document}
\chapter{bloblo}
\include{chap1.tex}
\end{document}


Voici mon premabule
Code: Tout sélectionner
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{multicol}
\usepackage{lastpage}
\usepackage{xcolor}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{ifthen}
\usepackage{dashundergaps}
\usepackage{pgf,tikz}
\usepackage{multicol}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[francais]{babel}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{amsthm}
\usepackage{framed}
\usepackage{variations}
\usepackage{longtable}
\usepackage{dashundergaps}
\usepackage{mathrsfs}
\usepackage{array}
\usepackage{tabularx}
\usetikzlibrary{arrows}

\RequirePackage{amssymb}
\makeatletter
\newcommand{\dx}{\mathrm {d}x}
\newcommand{\dt}{\mathrm {d}t}
\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\N}{\mathbb{N}}
\newcommand{\D}{\mathbb{D}}
\newcommand{\Z}{\mathbb{Z}}
\newcommand{\Q}{\mathbb{Q}}
\newcommand{\C}{\mathbb{C}}
\usepackage[left=2cm,right=2cm,top=2cm,bottom=2cm]{geometry}
\usepackage{titlesec}


Et voici mon document chap1.tex
blabla
blublu


Quand je compile je n'ai pas d'erreur mais j'ai cela affiché

Image


Un document pdf est crée (je compile avec pdftex) et ce document ne contient rien du fichier chap1.tex
Ma versiob de texmaker est 4.5, j'utilise windows

Merci

Re: include{} ne fonctionne pas

MessagePosté: Vendredi 26 Mai 2017, 01:10
par touhami
Bon jour. Essayer avec
Code: Tout sélectionner
\include{chap1}

sans .tex

Re: include{} ne fonctionne pas

MessagePosté: Vendredi 26 Mai 2017, 04:21
par Fabien_Ca
Merci, cela marche !

Re: include{} ne fonctionne pas

MessagePosté: Vendredi 26 Mai 2017, 11:00
par marco56
Pourquoi
\RequirePackage{amssymb}
et non \usepackage ?

Re: include{} ne fonctionne pas

MessagePosté: Dimanche 28 Mai 2017, 03:56
par Fabien_Ca
Mon prémabule est un amoncelement de lignes, dont je ne connais souvent plus l'utilité...


Je vais tenir compte de ta remarque, car du peu de ce que je connais en Latex, c'est usepackage pour une document qu'il faut utiliser..

Merci