Page 1 sur 1

Changement de puce dans une liste

MessagePosté: Lundi 19 Mai 2014, 15:02
par souki
Bonsoir à tous,

J'ai envie de créer une liste imbriquée avec des puces que je choisis moi même. Dans l'une des listes, j'ai envie d'utiliser un \cdot, mais lorsque j'utilise "label" pour faire ce changement et que je compile, le \cdot ne s'affiche pas. Voilà mon code :

Code: Tout sélectionner
\begin{itemize}[itemsep=0mm,labelsep=5mm,leftmargin=0.75cm]     (1)
\item   BLABLABLA
\item   BLABLABLA
\item   BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
                \begin{itemize}[label=$\cdot$]                      (2)
                   \item BLABLABLA 
                   \item BLABLABLA 
                   \end{itemize}
\item    BLABLABLA 
                   \begin{itemize}[label=$\cdot$]                    (3)
                   \item BLABLABLA 
                   \item BLABLABLA 
                   \end{itemize}
\end{itemize}


Lorsque j'exécute, le premier environnement itemize, noté (1) dans le code, s'affiche correctement. Par contre, les deux autres n'affichent pas leur puce, même si les éléments à lister sont affichés en sautant la ligne.

Auriez vous une idée de comment faire afficher les \cdot ?

Bien cordialement.

Re: Changement de puce dans une liste

MessagePosté: Lundi 19 Mai 2014, 15:07
par souki
Ah oui, c'est parce que dans le deuxième environnement itemize, j'utilise un crochet, qui est un caractère spécial, juste après la commande \item .

Re: Changement de puce dans une liste

MessagePosté: Lundi 19 Mai 2014, 16:20
par woodoo
Salut,

regarde du côté du package enumitem, c'est très facile de personnaliser des listes avec.

http://mirror.unl.edu/ctan/macros/latex ... umitem.pdf pour la doc.

Bonne soirée!

Re: Changement de puce dans une liste

MessagePosté: Lundi 19 Mai 2014, 18:47
par balf
Vu la syntaxe utilisée pour le fragment cité dans la question, je pense que l'auteur l'utilise déjà. C'est en effet l'extension de référence pour personnaliser (presque toutes) les listes.

B.A.

Re: Changement de puce dans une liste

MessagePosté: Lundi 19 Mai 2014, 20:18
par woodoo
Chez moi, avec ce code

Code: Tout sélectionner
\documentclass{article}

\usepackage{enumitem}

\begin{document}
\begin{itemize}[itemsep=0mm,labelsep=5mm,leftmargin=0.75cm]
\item   BLABLABLA
\item   BLABLABLA
\item   BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
                \begin{itemize}[label=$\cdot$]
                   \item BLABLABLA 
                   \item BLABLABLA 
                   \end{itemize}
\item    BLABLABLA 
                   \begin{itemize}[label=$\cdot$]
                   \item BLABLABLA 
                   \item BLABLABLA 
                   \end{itemize}
\end{itemize}
\end{document}


ça compile bien. J'ai juste enlevé les numéros (1), (2) et (3).

Re: Changement de puce dans une liste

MessagePosté: Mardi 20 Mai 2014, 13:13
par pzorba75
Bonjour,
le document de B. Masson datant de 2009 "Latex et les listes Comment maîtriser savamment ses puces" donne de nombreux exemples, tous rédigés en français, pour arranger ses listes. Bien plus facile à lire que la documentation de enumitem qui s'adresse aux programmeurs Tex expérimentés.
Je l'utilise à chaque trou de mémoire quand je dois fignoler des listes.
Pierre

Re: Changement de puce dans une liste

MessagePosté: Mardi 20 Mai 2014, 18:13
par marco56
pzorba75 a écrit:Bonjour,
le document de B. Masson datant de 2009 "Latex et les listes Comment maîtriser savamment ses puces" donne de nombreux exemples, tous rédigés en français, pour arranger ses listes. Bien plus facile à lire que la documentation de enumitem qui s'adresse aux programmeurs Tex expérimentés.
Je l'utilise à chaque trou de mémoire quand je dois fignoler des listes.
Pierre


Il est top !
Le voici en PJ.