Page 1 sur 1

Problème avec adobe reader (et tikz ?)

MessagePosté: Mercredi 29 Décembre 2010, 18:17
par GMaths
Bonjour,

un problème avec adobe reader...
... et tikz (avec lequel j'ai fait ce qui suit) ? je ne sais pas.

La page de présentation de la doc que j'évoque ici : http://forum.mathematex.net/asymptote-f34/extension-sur-les-graphes-t12231.html
me donne, sous acrobat-reader :

  • ce rendu là, quand je n'ai encore aucun pdf d'ouvert :
    2010-12-29_164948.png
    2010-12-29_164948.png (20.08 Kio) Vu 837 fois
  • ce bogue d'affichage, quand j'ai déjà un pdf d'ouvert :
    2010-12-29_165019.png
    2010-12-29_165019.png (10.46 Kio) Vu 837 fois

Je n'ai jamais eu d'autres problèmes d'affichage... même avec plein de pdf ouverts... donc je ne comprends pas ce qu'il se passe.

Re: problème avec adobe reader.... (et tikz ?)

MessagePosté: Mercredi 29 Décembre 2010, 18:33
par pg
Je confirme le problème ; j'avais déjà eu un problème du même genre avec certains dégradés faits avec TikZ qui n'apparaissaient pas et/ou prenaient tout l'écran. Lancer acrobat avec l'option "/n" (pour nouvelle instance) règle le problème, mais ce n'est pas très pratique :

Code: Tout sélectionner
"C:\Program Files\Adobe\Reader 10.0\Reader\AcroRd32.exe" /n nom_du_fichier.pdf

Est-ce que ça le fait aussi avec le chemin dvips -> ps2pdf ou c'est spécifique à pdflatex ?

Re: problème avec adobe reader.... (et tikz ?)

MessagePosté: Mercredi 29 Décembre 2010, 18:37
par Francky
J'ai quand à moi aucun bug avec adobe reader 9.4.1 (pour linux), même avec d'autres "tabs" mais un micro bug avec evince 2.32.0 (linux).

Le voilà :

Re: problème avec adobe reader.... (et tikz ?)

MessagePosté: Mercredi 29 Décembre 2010, 20:47
par GMaths
pg a écrit:Est-ce que ça le fait aussi avec le chemin dvips -> ps2pdf ou c'est spécifique à pdflatex ?

Apparemment spécifique à pdflatex.


Mais pour la compilation via
Code: Tout sélectionner
latexmk -pdfps nomfichier.tex

j'ai eu un autre problème : je n'avais plus les listings !
apparemment l'usage de \ttfamily avec listings, quand on compile via la chaine dvi/ps/pdf réclamait de charger lmodern avant fourier.

On comprend qu'avec de telles subtilités, latex fasse un peu peur parfois à certains. :mrgreen:

Re: problème avec adobe reader.... (et tikz ?)

MessagePosté: Mercredi 29 Décembre 2010, 21:00
par Francky
GMaths a écrit:... réclamait de charger lmodern avant fourier ... :mrgreen:


J'ai le souvenir de pg qui préconisait de charger lmodern avant fourier, mais aussi avant kpfonts. J'ai retenu le conseil, mais plus le motif, j'imagine que la raison va suivre ... :bowdown:

Re: problème avec adobe reader.... (et tikz ?)

MessagePosté: Mercredi 29 Décembre 2010, 21:17
par pg
Fourier ne change pas les polices sans empattements et monochasse, donc elles restent bitmap si on ne charge pas lmodern avant. Si dvips n'es pas configuré correctement, il est tout à fait possible (bien qu'un peu bizarre) que du coup ces polices soient absentes. Pour kpfonts, normalement, le package utilise ses propres polices sans empattements et monochasse donc, si on les utilise, il n'y a pas besoin de charger lmodern, mais ça ne fait pas de mal.

Re: Problème avec adobe reader (et tikz ?)

MessagePosté: Jeudi 30 Décembre 2010, 12:15
par GMaths
Merci pour ce rappel.

Lancer acrobat avec l'option "/n" (pour nouvelle instance) règle le problème, mais ce n'est pas très pratique :

Ce n'est surtout pas une solution pour mettre en ligne des documents... car les potentiels lecteurs ne réaliseront pas le problème... et ils se diront uniquement que "Les goûts et les couleurs ...".

J'ai remis en ligne une version du document qui posait problème... en changeant le mode de compilation : donc inutile pour ceux qui passeraient maintenant de le télécharger pour tester le problème, qui ne devrait plus exister.