Page 1 sur 1

Afficher le contenu d'une variable

MessagePosté: Dimanche 11 Novembre 2012, 21:47
par stokastik
Bonjour,
Comment faire dans Asymptote pour :

- afficher la valeur d'une variable (exemple: la valeur 13 est stockée dans la variable x comment dire à Asymptote d'afficher la valeur de x ?)
- plus généralement, afficher la concaténation d'une chaîne de caractères et de la variable (exemple: on veut afficher la phrase "la valeur de x est ..." avec la valeur de x à la place de "..." ?

NB: je voudrais aussi que ça marche lorsque x est la variable courante d'une boucle:

Code: Tout sélectionner
for(int x=0; x<10; ++x){
   *afficher x à la position (x,0)*
}


D'avance merci :D

Re: afficher le contenu d'une variable

MessagePosté: Dimanche 11 Novembre 2012, 21:57
par GMaths
Bonsoir,

stokastik a écrit:Comment faire dans Asymptote pour...


Il faut d'abord ne pas donner l'impression que l'on a ignoré les réponses aux demandes précédentes... avant de poser de nouvelles questions ! :?

Re: afficher le contenu d'une variable

MessagePosté: Dimanche 11 Novembre 2012, 22:10
par stokastik
Je n'ai pas ignoré ces réponses. Je me suis remis à Asymptote ce jour mais je ne me suis pas encore remis dans la 3D (mes questions précédentes portaient sur la 3D). Désolé si je n'ai pas encore répondu un "merci" je préfère répondre quand j'aurai regardé à nouveau.

Re: afficher le contenu d'une variable

MessagePosté: Lundi 12 Novembre 2012, 09:57
par stokastik
Vous le prenez vraiment comme ça ?
Tu espérais quoi GMaths en me parlant comme ça ? Que je rampe à tes pieds pour que tu me répondes ?

Je me mets un point d'honneur à ne plus jamais participer à ce forum, ni pour poser une question et encore moins pour donner une réponse. Ce genre de mentalité de gamin me donne de l'urticaire.

Re: afficher le contenu d'une variable

MessagePosté: Lundi 12 Novembre 2012, 14:05
par GMaths
stokastik a écrit:Ce genre de mentalité de ...

... mec sans savoir-vivre... tu l'as depuis longtemps ?

stokastik a écrit:Tu espérais quoi... ?

Rien du tout personnellement puisque j'avais déjà compris qu'il n'y avait rien à attendre : je faisais tout au plus une remarque pour t'être utile et qu'il n'y ait pas d'autres personnes qui cessent de te répondre.
Mais cela aura au moins servi à montrer que tu es capable d'enchainer un
  • "Désolé si je n'ai pas..."
  • suivi, seulement quelques heures après, d'un "Vous le prenez vraiment comme ça ?", sans qu'il y ait eu de réponse entre temps.
sûrement parce que :
  • dans un sens, tu peux ignorer une réponse pendant trois semaines, sans au moins daigner dire que tu regarderas cela plus tard ;
  • ... mais dans l'autre, tu t'énerves si on ne répond pas à ton "désolé" de 22h10 avant 9h57 le lendemain.

stokastik a écrit:Je me mets un point d'honneur à ne plus jamais participer à ce forum, ni pour poser une question et encore moins pour donner une réponse.

Comme j'espère que tu auras au moins un peu d'honneur, je vais me fier à ta fin de phrase et te dire "Merci beaucoup !".

Je viens de te montrer comment on remercie, et je montrerai ce que veut dire "mettre un point d'honneur à ne pas répondre" si tu ne devais pas, non plus, y arriver.

Re: afficher le contenu d'une variable

MessagePosté: Lundi 12 Novembre 2012, 15:38
par OG
Bonjour


a7119122701c2f1c1d26dadcd0b89612.png

Code: Tout sélectionner
(200,0);

string ch="Je reste zen au moins ";

for (int i = 1; i < 11; ++i)
{
string chch=ch+string(i)+" heures par jour";
label(chch,(0,10*i));
}


Après il y a des subtilités pour afficher le type real, avec les virgules les décimales,etc...
les chaînes de caractère se gèrent à la C/C++.


O.G.