Page 2 sur 2

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mardi 01 Novembre 2011, 21:13
par gourdan
Désolé, toutes mes excuses !!!
Je viens de tester ton code, avec l'option :
Code: Tout sélectionner
cd $(CURRENT_DIRECTORY)
asy -f png -render 4 $(FILE_NAME)

voici le résultat obtenu à la console :
Code: Tout sélectionner
CD: C:\GOURD\Asymptote\Représentations graphiques
Current directory: C:\GOURD\Asymptote\Représentations graphiques
asy -f png -render 4 testGMaths.asy
CreateProcess() failed with error code 2:
Le fichier spécifié est introuvable.

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mardi 01 Novembre 2011, 21:17
par chellier
gourdan a écrit:Je viens de tester ton code, avec l'option :
Code: Tout sélectionner
cd $(CURRENT_DIRECTORY)
asy -f png -render 4 $(FILE_NAME)


:mrgreen:

Relis bien le message de GMaths... et l'option de compilation :roll:

Christophe

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mardi 01 Novembre 2011, 21:28
par gourdan
Avec l'option
Code: Tout sélectionner
cd $(CURRENT_DIRECTORY)
asy  -f pdf -tex pdflatex -vv $(FILE_NAME)

j'obtiens :
Code: Tout sélectionner
CD: C:\GOURD\Asymptote\Représentations graphiques
Current directory: C:\GOURD\Asymptote\Représentations graphiques
asy  -f pdf -tex pdflatex -vv testGMaths.asy
CreateProcess() failed with error code 2:
Le fichier spécifié est introuvable.

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mardi 01 Novembre 2011, 21:31
par gourdan
Au lieu de faire perdre le temps précieux de tout le monde, je pense qu'il est préférable de réinstaller asymptote, et même peut être MikTex.
Merci à tous.

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mardi 01 Novembre 2011, 21:37
par GMaths
gourdan a écrit:Au lieu de faire perdre le temps précieux de tout le monde, je pense qu'il est préférable de réinstaller asymptote, et même peut être MikTex.

Non !!!!!!!!!!!!!!!

Juste ne pas te tromper d'option quand on t'en suggère : je ris encore du fait que tu as réussi à te tromper avec ce que j'avais écrit... pour que tu ne te trompes pas. Passons... :lol:

-----------------------

Change le nom de dossier : "Représentations graphiques" en "RepresentationsGraphiques" et réessaie ! Je sens que NppExec de Notepad++ fait des caprices à ce sujet.

Jamais d'espace et de lettres accentuées dans les noms de dossiers et de fichiers : cela évite les emmerdes !

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mardi 01 Novembre 2011, 21:44
par gourdan
Même chose :
Code: Tout sélectionner
CD: C:\GOURD\Asymptote\RepresentationsGraphiques
Current directory: C:\GOURD\Asymptote\RepresentationsGraphiques
asy  -f pdf -tex pdflatex -vv testGMaths.asy
CreateProcess() failed with error code 2:
Le fichier spécifié est introuvable.

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mardi 01 Novembre 2011, 21:48
par GMaths
gourdan a écrit:Même chose :
Code: Tout sélectionner
CD: C:\GOURD\Asymptote\RepresentationsGraphiques
Current directory: C:\GOURD\Asymptote\RepresentationsGraphiques
asy  -f pdf -tex pdflatex -vv testGMaths.asy
CreateProcess() failed with error code 2:
Le fichier spécifié est introuvable.


Bon bein alors... la commande asy n'est tout simplement pas trouvée.

Tu es sûr que tu n'as pas déjà désinstallé asymptote ?

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mardi 01 Novembre 2011, 21:51
par gourdan
Non, je n'ai désinstallé Asymptote, d'ailleurs dans le répertoire où se trouve l'exécutable, j'ai lancé asymptote et ça démarre sans problème.

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mardi 01 Novembre 2011, 21:53
par GMaths
GMaths a écrit:Bon bein alors... la commande asy n'est tout simplement pas trouvée.

Tu es sûr que tu n'as pas déjà désinstallé asymptote ?


Remplace
Code: Tout sélectionner
asy -tex pdflatex -f pdf -vv $(FILE_NAME)

par
Code: Tout sélectionner
"C:\Program Files (x86)\Asymptote\asy.exe" -tex pdflatex -f pdf -vv $(FILE_NAME)


ou teste en console dos la commande asy :
2011-11-01_215303.png

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mardi 01 Novembre 2011, 21:57
par gourdan
J'ai remplacé et je trouve :
Code: Tout sélectionner
CD: C:\GOURD\Asymptote\RepresentationsGraphiques
Current directory: C:\GOURD\Asymptote\RepresentationsGraphiques
"C:\Program Files (x86)\Asymptote\asy.exe" -tex pdflatex -f pdf -vv testGMaths.asy
Process started >>>
Using configuration directory C:/Users/Zafar\.asy
cd /cygdrive/c/GOURD/Asymptote/RepresentationsGraphiques
Processing testGMaths
Loading plain from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain.asy
Including plain_constants from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_constants.asy
Loading version from C:\Program Files (x86)\Asymptote/version.asy
Including plain_strings from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_strings.asy
Including plain_pens from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_pens.asy
Including plain_paths from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_paths.asy
Including plain_filldraw from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_filldraw.asy
Including plain_margins from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_margins.asy
Including plain_picture from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_picture.asy
Loading plain_scaling from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_scaling.asy
Loading simplex from C:\Program Files (x86)\Asymptote/simplex.asy
Loading plain_bounds from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_bounds.asy
Including plain_scaling from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_scaling.asy
Including plain_prethree from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_prethree.asy
Including plain_Label from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_Label.asy
Including plain_shipout from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_shipout.asy
Including plain_xasy from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_xasy.asy
Including plain_arcs from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_arcs.asy
Including plain_boxes from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_boxes.asy
Including plain_markers from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_markers.asy
Including plain_arrows from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_arrows.asy
Including plain_debugger from C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_debugger.asy
Loading testGMaths.asy from testGMaths.asy
C:\Program Files (x86)\gs\gs9.00\bin\gswin32c.exe -q -dNOPAUSE -dBATCH -sDEVICE=pdfwrite -dEPSCrop -dSubsetFonts=true -dEmbedAllFonts=true -dMaxSubsetPct=100 -dPDFSETTINGS=/prepress -dCompatibilityLevel=1.4 -P -dSAFER -dAutoRotatePages=/None -g612x792 -dDEVICEWIDTHPOINTS=200.5 -dDEVICEHEIGHTPOINTS=200.5 -sOutputFile=testGMaths.pdf testGMaths_.eps
Wrote testGMaths.pdf
cmd /c start "" testGMaths.pdf

Une droite est tracée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mardi 01 Novembre 2011, 22:03
par GMaths
Si le problème est résolu, c'est bien...

... mais logiquement Asymptote ajoute maintenant le chemin dans le path de Windows lors de l'installation : donc la commande asy devrait être suffisante !!!

Et tu dis que cela fonctionnait avant... donc je ne comprends pas comment le chemin vers le dossier d'installation Asymptote aurait pu disparaitre du PATH de windows.

-----------

Une dernière info : pour des png, il faut qu'ImageMagick soit installé... et il faut là aussi que le chemin soit dans le path de Windows en bonne position... car sinon il va y avoir erreur sur la commande CONVERT qui va être confondue avec celle du même nom de DOS pour changer le type de système de fichiers d'une partition.

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mardi 01 Novembre 2011, 22:17
par gourdan
J'ai vérifié dans la variable path d'environnement de Windows il y avait pourtant Asymptote.
Mais avec toutes ces installations et les désinstallations il y a eu certainement des choses pas propres.
Merci infiniment, encore mes excuses pour les affolements et les erreurs qui t'ont fait perdre du temps.
Si j'avais la possibilité de corriger tes copies j'aurais fait avec plaisir :lol:
Bonne soirée.

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mercredi 02 Novembre 2011, 10:44
par GMaths
gourdan a écrit:J'ai vérifié dans la variable path d'environnement de Windows il y avait pourtant Asymptote.

La commande asy doit passer alors !

Je te conseille vivement de régler ce problème !

Dans l'explorateur de fichiers (Windows+E), en faisant un CTRL+SHIFT+clic-droit sur le nom du dossier dans lequel tu mets tes exemples, tu vas avoir le lien : "Ouvrir une fenêtre de commande ici".
Essaie pour voir ce que donne :
Code: Tout sélectionner
asy --version

puis pour ton exemple :
Code: Tout sélectionner
asy --tex pdflatex -f pdf -vv testGMaths.asy


Tu peux aussi taper :
Code: Tout sélectionner
path

pour vérifier encore le path.

Tu n'as pas modifié le path toi-même par hasard, pour ajouter un chemin... et tu l'aurais rendu invalide du fait d'une erreur de saisie ?

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mercredi 02 Novembre 2011, 15:57
par gourdan
Bonjour
J'ai fait ce que tu m'as demandé de faire, voici le résultat :
Code: Tout sélectionner
C:\GOURD\Asymptote>asy --version
'asy' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

C:\GOURD\Asymptote>asy --tex pdflatex -f pdf -vv testGMaths.asy
'asy' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

C:\GOURD\Asymptote>path
PATH=C:\Program Files (x86)\ImageMagick-6.7.3-Q16;C:\Program Files (x86)\NVIDIA
Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\miktex\bin;C:\Windows
\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerSh
ell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program
 Files (x86)\QuickTime\QTSystem\;C:\Program Files (x86)\Asymptote ;C :\xcas;C:\P
ython26;C:\Program Files (x86)\ImageMagick-6.7.3-Q16

C:\GOURD\Asymptote>

Evidemment ici Asymptote c'est juste un dossier que j'ai créé pour y placer les exemples.

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mercredi 02 Novembre 2011, 16:20
par GMaths
GMaths a écrit:Tu n'as pas modifié le path toi-même par hasard, pour ajouter un chemin... et tu l'aurais rendu invalide du fait d'une erreur de saisie ?

Tu n'as pas répondu à l'une des questions (une fois de plus)... mais je crois que j'ai ma réponse :

tu as voulu ajouter xcas et taper :
Code: Tout sélectionner
C:\Program Files (x86)\Asymptote;C:\xcas

sauf que tu as écrit :
Code: Tout sélectionner
C:\Program Files (x86)\Asymptote ;C :\xcas


Il y a deux espaces en trop !

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mercredi 02 Novembre 2011, 16:49
par gourdan
Bravo !
C'est exact, j'ai modifié plusieurs fois path, effectivement j'ai ajouter par erreur ces deux espaces.
Tout est fonctionne correctement maintenant.
Merci.
Je vais reprendre Linux, car je ne peux pas encore compiler, j'ai changé 4 fois d'éditeurs : TexMacs, TexMaker, Gedit, TexWrks
Pour le moment rien n'est fonctionnel.
J'en parlerai dans un autre post.

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mercredi 02 Novembre 2011, 18:01
par kojak
gourdan a écrit:Je vais reprendre Linux, car je ne peux pas encore compiler, j'ai changé 4 fois d'éditeurs : TexMacs, TexMaker, Gedit, TexWrks

A installer, désinstaller des éditeurs, tu vas mettre le bazar, certains peuvent peut être te désinstaller des choses de texlive : théoriquement non, mais on ne sait jamais.

Gedit est installé par défaut. Texmaker est bien et il est bien de chez nous :D

PS : avant de compiler qque chose de gros ou de compliqué, il faut essayer un exemple tout simple comme je t'ai déjà indiqué. Il me semblait que tu avais dit que ça fonctionnait pourtant....

Re: Code erreur 2

MessagePosté: Mercredi 02 Novembre 2011, 19:41
par gourdan
C'est vrai pour un petit ficher où il n'y a pas de module à appeler, j'aimerais tant dans un fichier LaTeX utiliser les commandes de tablor, TV, ...
Mais pour le moment la compilation ne passe pas. J'ai regardé le fichier .log généré je n'ai pas trouvé d'où venait l'erreur.
Je vais exposer le problème et le fichier .log dans post différent.
Merci.