Page 1 sur 1

ylimits(crop=Crop) ne crop pas

MessagePosté: Dimanche 03 Avril 2011, 19:58
par maurice
Bonsoir,

d2927f40e71d50957cecca5af570a48a.png

Code: Tout sélectionner
import graph_pi;

size(10cm);

graphicrules(xmin=-3, xmax=7, ymin=-4, ymax=4);

grid(xStep=1, xstep=0, yStep=1, ystep=0, lightgray);

real f1(real x) {return 0.25*(x-2)^2;}
path cf1=graph(f1,-2,6);
draw(cf1, red);

real f2(real x) {return (x-2)^2-3;}
path cf2=graph(f2,-2,6);
draw(cf2, green);

real f3(real x) {return -0.75*(x-2)^2+3;}
path cf3=graph(f3,-2,6);
draw(cf3, purple);

real f4(real x) {return 0.75*(x-2)^2+1;}
path cf4=graph(f4,-2,6);
draw(cf4, brown);

ylimits(-4, 6, Crop);

cartesianaxis(xticks=Ticks(NoZero, begin=false, end=false, Step=1, step=0),
yticks=Ticks(NoZero, begin=false, end=false, Step=1, step=0),
Arrow);


Pourquoi le Crop ne marche pas avec la courbe verte ? et pourtant avec la purple ça travaille !
(erreur de débutant, trop de fatigue accumulées, ou autre ...)

Merci

Re: ylimits(crop=Crop) ne crop pas

MessagePosté: Dimanche 03 Avril 2011, 20:13
par guiguiche
crop avec ymax=6, non ?
pour la courbe rouge, y(-2)=4 et y(6)=4 donc pas de problème.

Re: ylimits(crop=Crop) ne crop pas

MessagePosté: Dimanche 03 Avril 2011, 20:20
par maurice
Oui mais ca coupe bien la courbe purple en bas...

J'ai édité mon dessin pour ajouter un 4e courbe.

Ca crop toujours pas en haut.

Maurice

Re: ylimits(crop=Crop) ne crop pas

MessagePosté: Dimanche 03 Avril 2011, 20:23
par guiguiche
ton ymin correspond au crop du ylimits ce qui n'est pas le cas du ymax ; ce ne sont que mes observations, je ne connais absolument rien à cette instruction crop.

Re: ylimits(crop=Crop) ne crop pas

MessagePosté: Dimanche 03 Avril 2011, 20:26
par chellier
Tu as écris :

Code: Tout sélectionner
ylimits(-4, 6, Crop);

Tu voulais peut-être écrire :

Code: Tout sélectionner
ylimits(-4, 4, Crop);

ou alors je n'ai pas vu le problème...

Christophe

Re: ylimits(crop=Crop) ne crop pas

MessagePosté: Dimanche 03 Avril 2011, 21:01
par maurice
chellier a écrit:Tu as écris :

Code: Tout sélectionner
ylimits(-4, 6, Crop);

Tu voulais peut-être écrire :

Code: Tout sélectionner
ylimits(-4, 4, Crop);

ou alors je n'ai pas vu le problème...

Christophe


Merci Christophe, c'était donc bien la fatigue ...
Désolé pour le dérangement.

Maurice