Page 1 sur 1

Message d'erreur

MessagePosté: Lundi 10 Janvier 2011, 22:38
par guiguiche
Pourquoi ai-je ce message dans la console notepad++

Code: Tout sélectionner
asy -f pdf surface_et_pente_maxi.asy
Process started >>>
<<< Process finished.
AcroRd32 surface_et_pente_maxi.pdf
CreateProcess() failed with error code 2:
Le fichier spécifié est introuvable.


alors que le fichier pdf est bien créé et s'ouvre automatiquement ?

J'ai mis :

Code: Tout sélectionner
cd $(CURRENT_DIRECTORY)
asy -f pdf $(FILE_NAME)
AcroRd32 $(NAME_PART).pdf

dans la commande de compilation (F6) comme mentionné par GMaths dans un autre topic.

Re: Message d'erreur

MessagePosté: Lundi 10 Janvier 2011, 23:04
par guiguiche
Et ce message, kézako ?
Code: Tout sélectionner
asy -f png surface_x2_plus_y2_deriv_partielle2.asy
Process started >>>
  15452 [main] asy 2452 child_info::sync: wait failed, pid 1996, Win32 error 0
1894183 [main] asy 2452 fork: child -1 - died waiting for longjmp before initialization, retry 10, exit code 0x1000000, errno 11
C:\prog\Asymptote/three.asy: 2976.13: runtime: Cannot fork process
<<< Process finished.

Re: Message d'erreur

MessagePosté: Lundi 10 Janvier 2011, 23:36
par GMaths
Bizarre, bizarre ces messages d'erreur.

guiguiche a écrit:
Code: Tout sélectionner
cd $(CURRENT_DIRECTORY)
asy -f pdf $(FILE_NAME)
AcroRd32 $(NAME_PART).pdf

As-tu essayé préalablement sans la ligne AcroRd32... qui est probablement inutile. Je ne la mets plus.

L'option -V peut-être suffisante si Asymptote connait le viewer de pdf...
et elle est peut-être inutile... si une option est passée directement dans l'éventuel fichier de configuration : danstonhome/.asy/config.asy
En plus, suivant que l'on est sous windows ou linux... il y avait, par le passé, un réglage par défaut différent : lancement du logiciel de visualisation ou pas.
Je ne sais pas où cela en est.

Je ne suis pas convaincu que ce que je viens de préciser va régler ton problème.

J'essaie de me souvenir : j'ai l'impression d'avoir entendu parler de ce type de message d'erreur par le passé.

Re: Message d'erreur

MessagePosté: Lundi 10 Janvier 2011, 23:43
par GMaths
GMaths a écrit:As-tu essayé préalablement sans la ligne AcroRd32... qui est probablement inutile. Je ne la mets plus.

L'option -V peut-être suffisante si Asymptote connait le viewer de pdf...
et elle est peut-être inutile... si une option est passée directement dans l'éventuel fichier de configuration : danstonhome/.asy/config.asy
En plus, suivant que l'on est sous windows ou linux... il y avait, par le passé, un réglage par défaut différent : lancement du logiciel de visualisation ou pas.
Je ne sais pas où cela en est.

Je ne suis pas convaincu que ce que je viens de préciser va régler ton problème.

J'essaie de me souvenir : j'ai l'impression d'avoir entendu parler de ce type de message d'erreur par le passé.

C'est peut-être bien cela tout de même :
  1. le fichier pdf se lance car asymptote le lance ;
  2. et l'erreur vient du fait que AcroRd32 n'est pas trouvé ! Le chemin ne doit pas être dans le path de windows. Mais si asymptote sait où le trouver, il suffit de supprimer la ligne.

Re: Message d'erreur

MessagePosté: Lundi 10 Janvier 2011, 23:49
par guiguiche
Gagné ! Plus d'AcroRd32, plus de message d'erreur et le fichier ouvert quand même.

Re: Message d'erreur

MessagePosté: Lundi 10 Janvier 2011, 23:50
par guiguiche
guiguiche a écrit:Et ce message, kézako ?
Code: Tout sélectionner
asy -f png surface_x2_plus_y2_deriv_partielle2.asy
Process started >>>
  15452 [main] asy 2452 child_info::sync: wait failed, pid 1996, Win32 error 0
1894183 [main] asy 2452 fork: child -1 - died waiting for longjmp before initialization, retry 10, exit code 0x1000000, errno 11
C:\prog\Asymptote/three.asy: 2976.13: runtime: Cannot fork process
<<< Process finished.

Celui-ci, je l'obtiens quand ça ratatouille avec 150,150,Spline.

Re: Message d'erreur

MessagePosté: Lundi 10 Janvier 2011, 23:58
par GMaths
guiguiche a écrit:C:\prog\Asymptote/three.asy: 2976.13: runtime: Cannot fork process

Ce genre de messages aussi, cela me dit quelque chose.
Que ce serait un problème de mémoire video... je n'en serais pas étonné.

Tu as quelle version d'Asymptote ?
Tu as eu une version antérieure à la 1.97 ?

J'ai retrouvé les traces d'une réponse de JCBowman à une personne qui avait un message analogue sur une compilation de figure 3D.
First of all, if you previously installed Asymptote 1.96 on Windows, I suggest
using regedit to delete the old entry
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Cygnus Solutions\Cygwin\heap_chunk_in_mb
just in case it interferes with your memory tests.


Il y avait eu tout une discussion sur une limitation de la mémoire causée par une version de cygwin pas adaptée... et il avait été conseillé à un moment donné d'aller ajouter heap_chunk_in_mb dans le registre.

Je n'ai que des vagues souvenirs.

Re: Message d'erreur

MessagePosté: Mardi 11 Janvier 2011, 00:07
par guiguiche
Actuellement, c'est 2.08 mais j'ai eu une (très) vieille version installée puis désinstallée par le uninstall avant l'installation de la nouvelle version.

Edit : je n'ai pas de heap_bidule_chose lors le-dit répertoire.

Re: Message d'erreur

MessagePosté: Mardi 11 Janvier 2011, 00:08
par GMaths
GMaths a écrit:Il y avait eu tout une discussion sur une limitation de la mémoire causée par une version de cygwin pas adaptée... et il avait été conseillé à un moment donné d'aller ajouter heap_chunk_in_mb dans le registre.

Je n'ai que des vagues souvenirs.

Je me souviens que je m'étais demandé s'il n'y avait pas un problème de version du fichier cygwin1.dll : j'en avais un dans le dossier Asymptote... et j'avais celui dans mon installation personnelle de cygwin dans c:\cygwin\bin... et il y avait le problème de l'ordre dans le path entre le dossier asymptote et le dossier des binaires de cygwin.

Je crois que finalement... JCBowman avait fait une mise à jour et avait réglé quelque chose de son côté.

____________

Je cite de vagues souvenirs de près d'un an... donc il faut se méfier de ce que je dis.

Re: Message d'erreur

MessagePosté: Mardi 11 Janvier 2011, 00:13
par guiguiche
Je n'ai pas de cygwin installé à proprement dit (peut-être avec un logiciel tierce).

Re: Message d'erreur

MessagePosté: Mardi 11 Janvier 2011, 00:15
par GMaths
guiguiche a écrit:
Code: Tout sélectionner
asy -f png surface_x2_plus_y2_deriv_partielle2.asy

A tout hasard : tu as l'erreur sans la sortie : -f png ?

Re: Message d'erreur

MessagePosté: Mardi 11 Janvier 2011, 00:18
par GMaths
GMaths a écrit:
guiguiche a écrit:
Code: Tout sélectionner
asy -f png surface_x2_plus_y2_deriv_partielle2.asy

A tout hasard : tu as l'erreur sans la sortie : -f png ?


Tu as l'exemple qui donne cette erreur ? On peut tester ?
Tu as combien de mémoire ram ?
Tu as le heap_chunk_in_mb dans la base de registre ? (Je vais vérifier si je l'ai.)

Re: Message d'erreur

MessagePosté: Mardi 11 Janvier 2011, 07:35
par guiguiche
1 Go de RAM
pas de heap_truc dans la base de registre
le fichier source quand je serai rentré chez moi

Re: Message d'erreur

MessagePosté: Mardi 11 Janvier 2011, 16:55
par guiguiche
En fait, c'est avec ton code si mes souvenirs sont bons.

Re: Message d'erreur

MessagePosté: Mardi 11 Janvier 2011, 17:52
par GMaths
guiguiche a écrit:1 Go de RAM

Avec si peu... pas étonnant que cela coince parfois. Ce qui est étonnant, c'est que tu n'aies pas un simple out of memory.
Mais, la réponse de JCBowman à un message du même genre, laissait vraiment sous-entendre que c'est un problème de mémoire.

Si tu lances le gestionnaire des taches, tu peux surveiller le processus asy pendant la compilation et voir à quelle quantité de mémoire il disjoncte. Je tacherai, en rentrant chez moi, de retrouver l'exemple qui posait problème pour le gars ayant le même souci : je crois me souvenir que sa config était XP+1Go.

Des problème de mémoire, il y en a toujours eu et cela se comprend pour des figures : ce qui était anormal à l'époque, c'est qu'avec un même pc, on compilait des choses sous linux que l'on n'arrivait pas à compiler sous windows, du fait d'une limitation de cygwin... et je réalise en écrivant que je ne devrais peut-être pas en parler au passé.

Re: Message d'erreur

MessagePosté: Mardi 11 Janvier 2011, 18:54
par GMaths
GMaths a écrit:Je tacherai, en rentrant chez moi, de retrouver l'exemple qui posait problème pour le gars ayant le même souci : je crois me souvenir que sa config était XP+1Go.


L'exemple était :

Code: Tout sélectionner
import graph3;
import contour3;
size(300,0);
real f(real x, real y, real z)
 {
    return x^3+y^3+z^3+1-(x+y+z+1)^3;
 }
int nbSteps=23; // error messages for values >= 23 on windows XP 1Go
draw(surface(contour3(f, (-2,-2,-2), (2,2,2), nbSteps)),  lightblue);


Image
Deux processus asy dans le gestionnaire des taches :
  • l'un lors de la compilation dans notepad++ ;
  • l'autre à l'ouverture de la fenêtre opengl.

Je peux aller au moins à 33 personnellement... sans être capable de dépasser 40.