Page 1 sur 1

Asymptote dans Latex

MessagePosté: Jeudi 17 Juin 2010, 12:36
par sarmin
Bonjour :)

voilà j'ai un ptit truc étrange : j'essaye de me mettre à asymptote qui a l'air pas mal dans certains cas. Mais chose étrange : quand je "compile" mon code asymptote dans TexNicCenter puis que je compile le document, en fait ca me sort un document mais avec les anciens code asymptotes (j'ai un fichier essai1.tex que j'utilise pour tester différents truc) que j'ai genre essayé il y a deux heures. Ca me fait ca depuis hier. Parfois ca veut bien marcher et ca me sort le bon truc. mais si je change de code entre begin{asy} et end{asy}, que je compile le code asymptote et puis latex, ben ca va de nouveau garder l'ancienne figure ... même si je compile 20 fois.

Je comprend pas

Une idée ?

Merci !

Re: Asymptote dans Latex

MessagePosté: Jeudi 17 Juin 2010, 13:09
par chellier
Bonjour,

Tu fais bien la compilation asymptote entre les deux compilations pdflatex ?

Christophe

Re: Asymptote dans Latex

MessagePosté: Jeudi 17 Juin 2010, 13:53
par sarmin
Ouep. Donc pour exemple j'ai ce code :
Code: Tout sélectionner
\documentclass{article}

\usepackage{asymptote}
\begin{document}

\begin{asy}
unitsize(1cm); %%%%%EDIT :  et non {1cm} comme auparavant !
draw((0,0)--(1,1)--(2,4)--cycle);
\end{asy}

\end{document}



(que j'ai du récupérer quelque part sur ce forum en guise d'exemple)

Dès lors, je fais : compilation asymptote, puis pdf-->latex

et j'ai un truc totalement différent (quelque chose d'autre dont j'avais mis le code dans mon document mais que j'ai supprimé depuis)

La compilation asymptote c'est donc bien ca (histoire d'être sûr) : ?

Image

avec ca

Image

Re: Asymptote dans Latex

MessagePosté: Jeudi 17 Juin 2010, 14:08
par Francky
Il faut faire
pdflatex, puis asymptote, puis pdflatex.


Si tu modifie uniquement hors asymptote, une compile pdflatex suffit.
Si tu modifie ton code asymptote, il te FAUT les 3 : pdflatex, asymptote, puis pdflatex.

J'espère que ça ira.

Re: Asymptote dans Latex

MessagePosté: Jeudi 17 Juin 2010, 14:23
par sarmin
Bon j'ai nettoyé mon dossier puis laissé uniquement mon fichier .tex

ensuite je compile dans l'ordre que tu m'a indiqué mais il me sort une erreur "fichier introuvable impossible de l'ouvrir" et quand je regarde les erreur, je vois "Package asymptote Warning: file LaTeX1-1.pdf does not exist on input line 9." sachant qu'en ligne 9 j'ai le \end{asy}

edit : quand j'ajoute un petit texte dans mon truc, il me sort un pdf mais sans l'image asymptote

Re: Asymptote dans Latex

MessagePosté: Jeudi 17 Juin 2010, 14:23
par chellier
Attention, dans l'exemple, c'est
Code: Tout sélectionner
unitsize(1cm);

et non
Code: Tout sélectionner
unitsize{1cm};


Christophe

Re: Asymptote dans Latex

MessagePosté: Jeudi 17 Juin 2010, 14:27
par sarmin
Ups

En effet tout marche très bien désormai

Merci pour votre aide ! Maintenant je part à la découverte de ce ptit truc qu'est asymptote :o

Re: Asymptote dans Latex

MessagePosté: Jeudi 17 Juin 2010, 15:15
par GMaths
Bonjour,

puis-je savoir d'où vient cet exemple ?

Je demande... car tu es la deuxième personne en deux jours qui demande de l'aide... sur ce même exemple, avec la même erreur au même endroit.

Ce serait bien que l'on sache d'où il sort... pour modifier l'erreur à sa source.

Re: Asymptote dans Latex

MessagePosté: Jeudi 17 Juin 2010, 15:29
par sarmin
j'pense que je l'ai trouvé dans celui d'hier où tu avais déjà répondu, j'ai juste, comme un gros *****, pas lu le sujet jusqu'au bout (honte à moi) ... (à savoir : ce sujet)

Re: Asymptote dans Latex

MessagePosté: Jeudi 17 Juin 2010, 20:39
par Francky
OK.
Je conseille donc d'éditer ce fil le plus tôt possible, pour annoncer
du genre ; EDIT : ce code est faux, c'est (1cm) et non {1cm}

Afin d'éviter qu'à nouveau cela se reproduise.
C'est peu probable, mais ce serait cocasse.