Page 1 sur 1

Exercice !!!

MessagePosté: Mardi 24 Avril 2007, 14:54
par mwadu62400
Bonjours j'aurai besoin d'aide pour commencer cette exercice merci d'avance :

Deux villes A et B sot distantes de 63 km . A 9 heures, un automobiliste part de la ville B pour se rendre à la ville a oùil arrive à 9h42.
A 9 heures également, un cycliste part de la ville A vers la ville B . La vitesse du cycliste est 1/6de la vitesse de l'automobiliste.

1) Quelle est la vitesse de l'automobiliste et celle du cycliste ?
2) A quelle heure et à quelle distance de B, l'automobiliste va-t-il rencontrer le cycliste?
3)Arrivé à A, l'automobiliste vaque à ses affaires et repart vers B en roulant à la même vitesse qu'à l'aller. Il arrive à B en même temps que le cycliste . Calculer la durée de son arrêt .

Merci d'avance si vous pouvez m'aider a commencer cette exercice .

MessagePosté: Mardi 24 Avril 2007, 15:20
par ponky
rappel : $v=\dfrac{d}{t}$

il faut convertir 42 minutes en heures
pour avoir la vitesse en $km/h$.

et puis tu divises par 6 pour obtenir la vitesse du cycliste !

Probléme

MessagePosté: Lundi 30 Avril 2007, 13:13
par mwadu62400
Bonjours j'aurai besoin d'aide pour commencer la kestion 2 et la 3 de cet exercice svp:

Deux villes A et B sot distantes de 63 km . A 9 heures, un automobiliste part de la ville B pour se rendre à la ville a oùil arrive à 9h42.
A 9 heures également, un cycliste part de la ville A vers la ville B . La vitesse du cycliste est 1/6de la vitesse de l'automobiliste.

1) Quelle est la vitesse de l'automobiliste et celle du cycliste ?
J'ai trouver 90 km/h pr l'automobiliste et 15km/h pr le cycliste .

2) A quelle heure et à quelle distance de B, l'automobiliste va-t-il rencontrer le cycliste?

3)Arrivé à A, l'automobiliste vaque à ses affaires et repart vers B en roulant à la même vitesse qu'à l'aller. Il arrive à B en même temps que le cycliste . Calculer la durée de son arrêt .

Merci d'avance si vous pouvez m'aider a commencer les deux derniére kestion.

MessagePosté: Lundi 30 Avril 2007, 13:29
par ponky
bonjour,

pourquoi ouvrir un nouveau fil ??? (http://www.mathematex.net/phpBB2/exercice--vt3444.html)

sinon pour la question 1 c'est bon.

pour la 2 : petit rappel : $d=v\times t$ donc si $t$ est le temps
au bout duquel l'automobiliste et le cycliste se rencontrent,
on peut écrire que la distance parcourue par le cycliste additionnée à
la distance parcourue par l'automobiliste est égale à la distance qui
sépare les deux villes ...

MessagePosté: Lundi 30 Avril 2007, 13:31
par guiguiche
Attention, je fusionne.

Bloquage

MessagePosté: Lundi 30 Avril 2007, 13:57
par mwadu62400
J'ai beau chercher je trouve pa pr la kestion 2 comment faire ????

MessagePosté: Lundi 30 Avril 2007, 14:17
par ponky
exprime en fonction du temps $t$ la distance parcourue par l'automobiliste à la vitesse de 90 km/h ...

MessagePosté: Lundi 30 Avril 2007, 16:36
par mwadu62400
Pour la deuxieme kestion jé trouver cela :

le temps de parcours des 63km à la vitesse 90+15 = 105km/h

donc 63/105 = 0,6 h : 0,6 * 60 = 36 min
donc rencontre à 9h36 il auront fait

90 * 0,6 = 54 km pour la voiture
15 * 0,6 = 9 km pour le cycliste

estce que cela est bon svp ???

MessagePosté: Lundi 30 Avril 2007, 16:51
par Arnaud
mwadu62400 a écrit:Pour la deuxieme kestion jé trouver cela


Un effort d'expression : pas de SMS ici, merci.

MessagePosté: Lundi 30 Avril 2007, 17:01
par mwadu62400
ah désolé!!!