Clé usb pour profs de maths

Discussion à propos de tout ce qui n'entre pas dans le cadre des autres forums.
[ce forum est modéré par les modérateurs globaux du site]
Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.

Clé usb pour profs de maths

Messagepar Arnaud » Lundi 08 Janvier 2007, 12:43

Les clés usb sont à la mode, et les logiciels sur clé aussi.

laclasse du forum de cyrille nous a gentiment donné le lien suivant :

http://www.poucet.net/spip2/spip.php?article34

Non-testé, mais peut-être que cela pourrait servir à certains d'entre vous ;)

guiguiche tu l'as testé ?
Arnaud

Un peu d'info - Pyromaths
LaTeX - Exemples de formules LaTeX

Pas d'aide en MP (non plus)
Arnaud
Modérateur
 
Messages: 7115
Inscription: Lundi 28 Août 2006, 12:18
Localisation: Allemagne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: Clé usb pour profs de maths

Messagepar guiguiche » Lundi 08 Janvier 2007, 16:02

Arnaud a écrit:guiguiche tu l'as testé ?

Tu crois que je n'ai que cela à faire ? :lol:
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8073
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Arnaud » Lundi 08 Janvier 2007, 16:16

Ben oui :? ...






:laughing: ;)
Arnaud

Un peu d'info - Pyromaths
LaTeX - Exemples de formules LaTeX

Pas d'aide en MP (non plus)
Arnaud
Modérateur
 
Messages: 7115
Inscription: Lundi 28 Août 2006, 12:18
Localisation: Allemagne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar guiguiche » Lundi 08 Janvier 2007, 20:32

Ils sont terribles ces Allemands à penser que les Français sont des feignasses. :lol:
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8073
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar guiguiche » Mardi 09 Janvier 2007, 11:11

Alors voilà, j'ai voulu testé "LatexPortable" trouvé ici (adresse fournie par laclasse sur le forum de cyrille).
C'est configuré avec un miktek 2.4 + TeXmaker
J'ai ouvert mon document de cours
Je lance la compilation latex>dvi : latex.exe a rencontré une erreur et doit fermer ... voulez-vous envoyer un rapport d'erreur à microsoft (non) ---> arf.
Je lance une compilation rapide : il manque le package stmaryrd, il me propose de l'installer, internet, j'ai qu'un choix (USA ... cleared package repository) ---> rearf.
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8073
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Nico » Mardi 09 Janvier 2007, 11:52

Et zut, j'ai pas pris ma petite clé usb avec moi....
Je teste ca demain. Pour ce qui est de l'autre post, toujours pas eu de grosse clé, j'attend l'offrande de mon intendant.
Nico
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar guiguiche » Mardi 09 Janvier 2007, 13:11

guiguiche a écrit:Je lance une compilation rapide : il manque le package stmaryrd, il me propose de l'installer, internet, j'ai qu'un choix (USA ... cleared package repository) ---> rearf.

Il est possible que le problème vienne aussi du fait qu'on ne peut pas accéder au ftp depuis le bahut. Je verrais cela de chez moi.
J'ai chargé, un par un, les fichiers stmaryrd via http mais les installer me paraît une opération peu simple.
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8073
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Arnaud » Mardi 09 Janvier 2007, 14:36

Alors voilà, j'ai voulu testé [...]


Comme quoi j'avais pas tort de demander...feignasse va :D
Arnaud

Un peu d'info - Pyromaths
LaTeX - Exemples de formules LaTeX

Pas d'aide en MP (non plus)
Arnaud
Modérateur
 
Messages: 7115
Inscription: Lundi 28 Août 2006, 12:18
Localisation: Allemagne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar kojak » Mardi 09 Janvier 2007, 17:11

Bonjour,
J'ai essayé au lycée, et la compilation utilisateur fonctionne. Les packages ont été chargés mais il n'y a pas de choix, juste aux USA...
Pour info, sur ma clé, cela prend 190 Mo.
Sinon, la solution proposée par Obertr avec Miktex 2.5 fonctionne aussi tout à fait correctement..
Nico a écrit: toujours pas eu de grosse clé, j'attend l'offrande de mon intendant.
Nico
Je pense que tu vas pouvoir attendre longtemps :D
kojak
Modérateur
 
Messages: 10404
Inscription: Samedi 18 Novembre 2006, 19:50
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Tryphon » Mardi 09 Janvier 2007, 19:27

guiguiche a écrit:
guiguiche a écrit:Je lance une compilation rapide : il manque le package stmaryrd, il me propose de l'installer, internet, j'ai qu'un choix (USA ... cleared package repository) ---> rearf.

Il est possible que le problème vienne aussi du fait qu'on ne peut pas accéder au ftp depuis le bahut. Je verrais cela de chez moi.
J'ai chargé, un par un, les fichiers stmaryrd via http mais les installer me paraît une opération peu simple.


Non c'est assez simple : tu télécharges le .cab de Miktex, tu le dézippes à la base de ton texmf et normalement tout va dans les bons répertoires.

Après tu mets la base à jour (sous miktex je crois que c'est initexmf -u ou un truc du genre)
Pas de questions en MP
La calculatrice, c'est comme Linux, c'est de la merde !
Tryphon
Péta-utilisateur
 
Messages: 1840
Inscription: Mercredi 01 Juin 2005, 17:39
Localisation: Un peu plus à l'Ouest
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar guiguiche » Mardi 09 Janvier 2007, 20:27

Je n'ai pas trouvé de .cab ce matin car je n'ai pas cherché partout et car le ftp est bloqué au bahut.
En plus, il me faut un .cab de la 2.4
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8073
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Tryphon » Mardi 09 Janvier 2007, 20:38

Il y a de fortes chances que les seules choses qui changent entre la 2.4 et la 2.5 soient des trucs assez inutiles si tu fais une installation à la main. Les répertoires doivent suivre la norme texmf qui ne dépend pas de miktex.
Pas de questions en MP
La calculatrice, c'est comme Linux, c'est de la merde !
Tryphon
Péta-utilisateur
 
Messages: 1840
Inscription: Mercredi 01 Juin 2005, 17:39
Localisation: Un peu plus à l'Ouest
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar guiguiche » Mardi 09 Janvier 2007, 22:11

Je retesterai un bahut prochainement car chez moi, c'est pas très probant (et ça a désassocié les .tex d'avec texniccenter).
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8073
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar guiguiche » Mercredi 10 Janvier 2007, 07:58

Ca marche bien et ça va être bien pratique.
Je testerai prochainement d'autres applications portables.
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8073
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Tryphon » Mercredi 10 Janvier 2007, 10:13

guiguiche a écrit:Je retesterai un bahut prochainement car chez moi, c'est pas très probant (et ça a désassocié les .tex d'avec texniccenter).


Ca les a associé à quoi ?
Pas de questions en MP
La calculatrice, c'est comme Linux, c'est de la merde !
Tryphon
Péta-utilisateur
 
Messages: 1840
Inscription: Mercredi 01 Juin 2005, 17:39
Localisation: Un peu plus à l'Ouest
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar guiguiche » Mercredi 10 Janvier 2007, 11:35

Tryphon a écrit:Ca les a associé à quoi ?

A TeXmaker puisque c'est l'éditeur fourni et préconfiguré avec LatexPortable.
Comme je n'ai pas installé TeXmaker chez moi, ... (mais cela ne saurait tarder je pense). Pourtant, j'ai lancé la restauration de la base de registre comme mentionné.
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8073
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Nico » Mercredi 10 Janvier 2007, 11:58

Texmaker est très bien! Je l'utilise depuis pas mal de temps, il y a quelques ameliorations a faire pour en faire le meilleur!
A mon avis, ce qu'il manque, ce sont des balises coloriées comme sous winedt qui permettent de voir si tout est bien fermé, et une chose qui pourrait etre très sympa, c'est la disposition du code comme sous emacs:

Code: Tout sélectionner
\begin{blabla}
   \item
   \item
\end ...


qui rend le code très lisible.
Nico
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar rebouxo » Mercredi 10 Janvier 2007, 12:52

Nico pourquoi n'utilises-tu pas Emacs, si tu maîtrise la bête ?
Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6979
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Tryphon » Mercredi 10 Janvier 2007, 13:27

J'ai essayé Texmaker à une époque et je ne lui avais rien trouvé de fantastibuleux. Qu'a-t-il donc de si bon ?
Pas de questions en MP
La calculatrice, c'est comme Linux, c'est de la merde !
Tryphon
Péta-utilisateur
 
Messages: 1840
Inscription: Mercredi 01 Juin 2005, 17:39
Localisation: Un peu plus à l'Ouest
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Nico » Mercredi 10 Janvier 2007, 15:57

rebouxo a écrit:Nico pourquoi n'utilises-tu pas Emacs, si tu maîtrise la bête ?
Olivier

En fait je ne maitrise pas la bete, ca fait des siecles que j'ai pas tenté de le faire tourner, je sais meme pas a quoi ca ressemble sous windaube....
Pour ce qui est de texmaker, ce que j'aime chez lui (pour Tryphon): il est simple, sobre, complet et relativement efficace (facilité de configurer des commandes, les commandes de compilation sont completes: mpost inclus, chose rare).
Je n'aime pas trop les editeurs du type winedt avec 50000 boutons partout...
Nico
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Suivante

Retourner vers Tribune libre

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités