Chimie

Discussion à propos de tout ce qui n'entre pas dans le cadre des autres forums.
[ce forum est modéré par les modérateurs globaux du site]
Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.

Chimie

Messagepar 2086 » Dimanche 21 Janvier 2007, 16:07

Je sais pas si on pourra m'aider mais voilà mon problème :

j'ai des solutions qui sont dilluées dans 100 ml - 0,1 mole /l

par exemple le glucose c6 h12 o6 c'est un solide...

comment avec uniquement cette donnée savoir le volume de glucose a utilisé dans 100ml - 0,1 mole/l

Merci d'avance !

ps: je sais c'est un forum de mathématique...désolé
2086
Kilo-utilisateur
 
Messages: 115
Inscription: Mercredi 29 Novembre 2006, 17:35

Publicité

Messagepar Arnaud » Dimanche 21 Janvier 2007, 16:08

ps: je sais c'est un forum de mathématique...désolé


Oui, donc je déplace en tribune libre.
Arnaud

Un peu d'info - Pyromaths
LaTeX - Exemples de formules LaTeX

Pas d'aide en MP (non plus)
Arnaud
Modérateur
 
Messages: 7115
Inscription: Lundi 28 Août 2006, 12:18
Localisation: Allemagne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar 2086 » Dimanche 21 Janvier 2007, 16:31

No prob, désolé
2086
Kilo-utilisateur
 
Messages: 115
Inscription: Mercredi 29 Novembre 2006, 17:35

Re: Chimie

Messagepar cyrille » Dimanche 21 Janvier 2007, 17:51

2086 a écrit:j'ai des solutions qui sont dilluées dans 100 ml - 0,1 mole /l

par exemple le glucose c6 h12 o6 c'est un solide...

comment avec uniquement cette donnée savoir le volume de glucose a utilisé dans 100ml - 0,1 mole/l

Merci d'avance !

ps: je sais c'est un forum de mathématique...désolé


tu peux pas savoir le volume de glucose qui a été dissout si tu ne connais pas la masse volumique. En effet avec le volume de flotte et la concentration tu peux trouver le nombre de moles de glucose, grace à la masse molaire que tu peux calculer tu peux retrouver la masse de glucose qu'on a foutu dedans et là tu bloques si tu n'as pas la masse volumique.
Un Linuxien, qui surgit hors de la nuit, Court dans le forum au galop, Son nom, il le signe à la pointe du curseur d'un C qui veut dire Cyrille, Cyrille, Cyrille, manchot rusé qui fait sa loi, Cyrille, Cyrille, Vainqueur, tu l'es à chaque fois
cyrille
Téra-utilisateur
 
Messages: 1222
Inscription: Mardi 07 Juin 2005, 19:42
Localisation: Cantal
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar 2086 » Dimanche 21 Janvier 2007, 18:03

donc pas possible ? merci
2086
Kilo-utilisateur
 
Messages: 115
Inscription: Mercredi 29 Novembre 2006, 17:35

Messagepar cyrille » Dimanche 21 Janvier 2007, 18:20

si c'est bien ta question et que tu n'as pas la masse volumique non tu ne peux pas calculer le volume de glucose introduit.
Un Linuxien, qui surgit hors de la nuit, Court dans le forum au galop, Son nom, il le signe à la pointe du curseur d'un C qui veut dire Cyrille, Cyrille, Cyrille, manchot rusé qui fait sa loi, Cyrille, Cyrille, Vainqueur, tu l'es à chaque fois
cyrille
Téra-utilisateur
 
Messages: 1222
Inscription: Mardi 07 Juin 2005, 19:42
Localisation: Cantal
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers Tribune libre

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron