Nous sommes le Dimanche 21 Octobre 2018, 19:41

News News de Tribune libre

Plan de Tribune libre » Forums : Tribune libre

Discussion à propos de tout ce qui n'entre pas dans le cadre des autres forums.
[ce forum est modéré par les modérateurs globaux du site]
Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.

Fichier CSS

Voici un extrait d'un code CSS que je cherche à améliorer :
Code: Tout sélectionner
body{color:#000000; padding-left: 12em; padding-right: 6em; background-color:#FEFEE2}
h1{position:absolute; width: 100%; left: 0; top: 0; padding: .25em; color:#000060; text-align:center; background-color: #E0A0A0}
ul.navbar{list-style-type: none; padding: 0; margin: 0; position: absolute; top: 5em; left: 0; width: 12em}
ul.navbar li{background:lightgray; margin: 1em; padding: .75em; border-left: 1em solid darkgray; border-right: 1em solid darkgray}
ul.navbar a{text-decoration: none}
a:link{color: blue}
a:visited{color: purple}

Je demande à ce que le titre fasse ...
Lire la suite : Fichier CSS | Vus : 837 | Réponses : 1




Problème à l'impression

J'ai depuis hier un problème à l'impression :s
Au lieu d'avoir le cours que j'ai tapé proprement avec latex (par exemple, mon chapitre sur les construction de droite, segment ... en 6ème), je me retrouve avec ceci :
Image

Quelqu'un saurait-il d'où cela peut provenir ? (ça me ferait ch*** de devoir réinstaller mes pilotes d'impression ... surtout que je ne connais même pas leur nom :s )
Merci d'avance ...
Lire la suite : Problème à l'impression | Vus : 1871 | Réponses : 23


AC/DC dans les centrales nucléaires iraniennes

Rien à voir avec les maths ou LaTeX mais c'est tellement marrant :lol:
http://www.lemondeinformatique.fr/actua ... 49877.html
Lire la suite : AC/DC dans les centrales nucléaires iraniennes | Vus : 808 | Réponses : 5


J'ai eu mon bac ! :D

Un bonjour bien matinal à tous,
C'est avec beaucoup d'émotions que je vous annonce ma réussite au bac. C'est un peu tard, mais je n'avais tout simplement pas accès à internet...
Je n'ai pas eu de mention (11.87) mais je l'ai eu du premier coup, et ça me suffit.
SVT : 16 8)
Physique-Chimie : 11 :)
Maths : ...
Lire la suite : J'ai eu mon bac ! :D | Vus : 1236 | Réponses : 7


Lettre au ministre de l'EN

http://www.framablog.org/index.php/post ... ds-ouverts

Pour "expliquer les enjeux éducatifs du libre et des standards ouverts" :)
Lire la suite : Lettre au ministre de l'EN | Vus : 729 | Réponses : 4


Programmation pour choisir des diapositives

Bonjour,

Je souhaiterais faire une compilation de diapositives d'activités mentales.

Pour une utilisation variée et modulable, j'aimerais avoir à disposition un programme allant chercher des diapositives précises.
J'imagine un dossier sous la forme suivante:
- Une page d'accueil présentant toute les diapositives.
- Les diapositives.
- Un programme permettant d'extraire les diapositives voulues pour en faire un diaporama.

Pour l'instant, je commence juste à construire une page d'acceuil sous open office writer avec des hyperliens ...
Lire la suite : Programmation pour choisir des diapositives | Vus : 739 | Réponses : 0


Benjamin Bayard

Voici une "petite" conférence de Benjamin Bayard où il donne des conseils à nos amis députés (ça se passait entre les deux tours des législatives) sur ce qu'ils pourraient faire pour sauvegarder et/ou améliorer les libertés dans le vaste monde du numérique. C'est toujours très enrichissant de l'entendre parler sur ce sujet, de part sa longue expérience (=15 ans) de président du premier FAI français historique. :)
Lire la suite : Benjamin Bayard | Vus : 877 | Réponses : 0


Créer votre propre distrib' Linux

J'ai appris il y a peu l'existence d'un projet fort pratique d'Ubuntu : Ubuntu Builder

Dans le même style, il existe également Suse Studio depuis quelques années. Mais je ne sais pas, ça m'emballe moins :?
Lire la suite : Créer votre propre distrib' Linux | Vus : 719 | Réponses : 2


Comment tester un fichier php sans ...

Bonjour

voilà je fais un peu de php (écriture d'un petit formulaire qui récupère des adresses mail). Mon problème n'est pas dans l'écriture du code, mais plutôt dans le test. J'ai installé un LAMP et phpadmin (sous ubuntu) mais pour tester je dois copier mes fichiers dans /var/www, ce qui ne me semble pas très propre. Quand j'ouvre mon fichier avec firefox ou avec chromium, il me propose de le télécharger. J'ai bien vidé le ...
Lire la suite : Comment tester un fichier php sans ... | Vus : 1199 | Réponses : 8


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

155368 message(s) • 16236 sujet(s) • 5816 membre(s)