Problème Xcas et graphique 3D

Tout ce qui concerne les différents logiciels mathématiques (Matlab, Maxima, Scilab, R, Maple, Mathematica, ...) et les calculatrices scientifiques.
Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.
> Préciser le nom du logiciel concerné dans le titre de votre message.

Problème Xcas et graphique 3D

Messagepar hand009 » Jeudi 05 Avril 2012, 18:33

Bonjour à tous,

Voilà je suis en Terminale Scientifique, et je fais actuellement la géométrie dans l'espace. Avec Xcas je voulais m'entraîner, d'abord dans un but personnel, à faire des graphiques 3D, du style créer des points ( A(-2,4,5) ) ou des vecteurs dans l'espace. Or quand je crée un point par exemple avec la commande A:=point(0,0,0) la fenêtre avec un graphe 3D apparaît bien mais tout le reste autour de ce graphique devient tout noir... C'est-à-dire que seul mon graphique est visible, tout le reste de ma fenêtre, les ligne de calculs, les onglets en haut etc... tout est recouvert de noir... je ne comprend pas.
J'ai re-téléchargé Xcas avec la version la plus récente, mais rien y fait. Avez-vous déjà eu ce problème? Faut-il faire un réglage particulier?

Je suis sous windows 7
version Xcas : version stable (0.9.5 décembre 2011)

Je vous remercie de l'attention que vous porterez à ce problème

Cordialement
hand009
Utilisateur
 
Messages: 1
Inscription: Samedi 07 Janvier 2012, 18:22
Statut actuel: Lycée | Terminale S

Publicité

Re: Problème Xcas et graphique 3D

Messagepar evariste_G » Samedi 07 Avril 2012, 10:24

Bonjour.
Apparaît en effet une fenêtre noire :

Xcas.jpg


Il faut cliquer au niveau du "1" en haut et appuyer sur une touche ([espace] par exemple) pour faire apparaître la barre de saisie (sans doute un bug).
evariste_G
Téra-utilisateur
 
Messages: 1373
Inscription: Vendredi 19 Décembre 2008, 19:13
Localisation: Bordeaux
Statut actuel: Post-bac

Re: Problème Xcas et graphique 3D

Messagepar kojak » Samedi 07 Avril 2012, 13:11

Bonjour,

Essaie avec la version "test " 0.9.7

Sous Linux, aucun pb avec elle.
pas d'aide par MP
kojak
Modérateur
 
Messages: 10374
Inscription: Samedi 18 Novembre 2006, 19:50
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers Logiciels mathématiques

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités