AucTeX et parenthèses

Tout ce qui concerne les différents logiciels mathématiques (Matlab, Maxima, Scilab, R, Maple, Mathematica, ...) et les calculatrices scientifiques.
Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.
> Préciser le nom du logiciel concerné dans le titre de votre message.

AucTeX et parenthèses

Messagepar rebouxo » Mardi 24 Mars 2015, 00:59

Dans mon .emacs j'ai cela :
Code: Tout sélectionner
;; Ferme automatiquement parenthèses, crochets, guillemets
;; au cours de la frappe

(defun insert-parentheses () "insert parentheses and go between them"
  (interactive)
  (insert "()")
  (backward-char 1))
(defun insert-brackets () "insert brackets and go between them" (interactive)
  (insert "[]")
  (backward-char 1))
(defun insert-braces () "insert curly braces and go between them" (interactive)
  (insert "{}")
  (backward-char 1))
(global-set-key "(" 'insert-parentheses) ;;inserts "()"
(global-set-key "[" 'insert-brackets)
(global-set-key "{" 'insert-braces)

et jusqu'à maintenant cela fonctionné parfaitement. Mais ce week-end j'ai été obligé de tout réinstaller :? .
Et là, maintenant, cela fonctionne sauf quand je suis dans un document .tex. Je soupçonne AucTeX ou yasnippet, mais à part cela, je vois pas.
Quelqu'un a une idée ?

Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6799
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: AucTeX et parenthèses

Messagepar woodoo » Lundi 30 Mars 2015, 11:00

Hello,

C'est juste pour dire qu'après avoir ajouté ton code dans mon .emacs, j'ai le même problème.
Par contre j'ai seulement installé auctex, et pas yasnippet, donc le problème vient peut-être de auctex?

Edit: En fouillant un peu sur le net, il existe le mode mineur electric-pair-mode qui ferme automatiquement les paranthèses, crochets, etc... Peut-être que c'est ce que tu cherches?
woodoo
Kilo-utilisateur
 
Messages: 125
Inscription: Lundi 12 Novembre 2012, 20:13
Statut actuel: Post-bac | Licence

[Résolu]Re: AucTeX et parenthèses

Messagepar rebouxo » Lundi 30 Mars 2015, 12:08

Oui, merci, en faite j'ai eu la réponse sur le groupe usenet de emacs.
Il faut configurer electric-pair-mode à une valeur non nul soit via les menus de configuration de AUCtex soit via une commande dans le .emacs.
Je suppose (je n'ai pas testé) :
Code: Tout sélectionner
(setq electric-pair-mode t)

Merci pour ta réponse
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6799
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers Logiciels mathématiques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités