[Résolu] [ti83+] affichage sur plusieurs lignes

Tout ce qui concerne les différents logiciels mathématiques (Matlab, Maxima, Scilab, R, Maple, Mathematica, ...) et les calculatrices scientifiques.
Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.
> Préciser le nom du logiciel concerné dans le titre de votre message.

[Résolu] [ti83+] affichage sur plusieurs lignes

Messagepar agnès » Mercredi 01 Mai 2013, 15:47

bonjour,
j'ai l'émulateur ti83+
Quand la fonction entrée dépasse d'une ligne, l'écran affiche un petit triangle noir ; j'essaie de faire des copies d'écran et ce n'est pas top. Pourtant, les copies d'écran que je vois sur le site de l'irem de Lyon sont bien sur plusieurs lignes.
Y a-t-il donc une fonction qui permet l'affichage sur plusieurs lignes ?
merci
agnès
Dernière édition par agnès le Jeudi 06 Juin 2013, 17:32, édité 1 fois.
agnès
Kilo-utilisateur
 
Messages: 160
Inscription: Dimanche 23 Août 2009, 19:52
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: [ti83+] affichage sur plusieurs lignes

Messagepar agnès » Vendredi 03 Mai 2013, 09:58

je ne sais pas si je suis bien claire.
En tout cas je vais poser la question à un formateur ti, je vous tiens au courant
agnès
agnès
Kilo-utilisateur
 
Messages: 160
Inscription: Dimanche 23 Août 2009, 19:52
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [ti83+] affichage sur plusieurs lignes

Messagepar Framboise » Vendredi 03 Mai 2013, 13:04

Bonjour,

Je ne connais pas cette machine, mais il serait bon de préciser de quel émulateur il s'agit vu qu'il en existe environ une dizaine:
Google avec:
ti83+ emulator

Une autre voie serait d'utiliser un émulateur d'une machine plus performante, la TI84 par ex., qui peut être serait plus docile.

Voir également les forum TI83+
Google avec: ti83+ forum

Sites intéressant:
http://www.ticalc.org/pub/
http://www.tc3.edu/instruct/sbrown/ti83/diff8384.htm
http://education.ti.com/en/us/products/calculators/graphing-calculators/ti-83-plus/downloads/guidebooks
http://en.wikipedia.org/wiki/TI-83_series

Je ne pense pas que ce soit le cas sur les ex IRM, mais il est possible de modifier le programme interne de la TI83+, chercher avec hack ou modding.
J'ai le virus des sciences, ça se soigne ?
Framboise
Téra-utilisateur
 
Messages: 1151
Inscription: Lundi 21 Mai 2007, 12:57
Localisation: Dordogne
Statut actuel: Post-bac | Doctorat

Re: [ti83+] affichage sur plusieurs lignes

Messagepar agnès » Vendredi 03 Mai 2013, 18:07

En effet.
Moi j'ai le ti-smartview pour la ti83plus.fr/ti84.
c'est pratique pour leur apprendre à programmer sur leur calculatrice
à part que les menus sont en anglais.
merci pour les liens
bon week-end
agnès
Kilo-utilisateur
 
Messages: 160
Inscription: Dimanche 23 Août 2009, 19:52
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [ti83+] affichage sur plusieurs lignes

Messagepar agnès » Jeudi 06 Juin 2013, 17:32

ça y est, j'ai la réponse
il suffit d'appuyer sur MODE et puis changer ‘Math Print’ en ‘Classic’. je ne sais pas ce que cela change d'autre, mais pour ce que je voulais faire c'est bon.
A moi les jolies captures d'écran comme dans les manuels.
agnès
Kilo-utilisateur
 
Messages: 160
Inscription: Dimanche 23 Août 2009, 19:52
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers Logiciels mathématiques

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité