[Résolu] Utiliser overprint dans un tableau tabular

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[Résolu] Utiliser overprint dans un tableau tabular

Messagepar XANA » Lundi 20 Août 2018, 17:40

Bonjour,
pour un diaporama, j'ai besoin de modéliser un pile que se remplie et se vide, et j'ai décidé de la faire avec un tabular.
Avec la commande \uncover, j'arrive à faire apparaître les valeurs et les faire disparaître quand il faut, mais il y a un problème qui on doit mettre une autre valeur dans la même case (les valeurs sont décalées). J'ai alors essayé avec l'environnement overprint, qui permet de superposer plusieurs éléments pour les afficher séparément, mais cela me sort un tableau qui à les cases beaucoup trop larges, et les valeurs affichées ne sont même pas centrées.

Code: Tout sélectionner
\documentclass{beamer}

\begin{document}

\begin{frame}

\begin{tabular}{|c|}
\hline
\uncover<5-7>{3}\\
\hline
\uncover<4-8>{4}\\
\hline
\begin{overprint}
   \only<3-9>{1}
   \only<14-16>{5}
\end{overprint}\\
\hline
\begin{overprint}
   \only<2-11>{0}
   \only<12-17>{2}
\end{overprint}\\
\hline
\end{tabular}

\end{frame}

\end{document}


Comment puis-je faire pour que les cases soient de taille raisonnables ?
Merci
Dernière édition par XANA le Mercredi 22 Août 2018, 16:55, édité 1 fois.
XANA
Déca-utilisateur
 
Messages: 26
Inscription: Lundi 04 Septembre 2017, 16:56
Statut actuel: Post-bac | CPGE

Publicité

Re: Utiliser overprint dans un tableau tabular

Messagepar touhami » Lundi 20 Août 2018, 18:32

bonjour. Avait vous essayer
Code: Tout sélectionner
\only<3-9>{1}\only<14-16>{5}
sans l’environnement overprint?
ECM
Code: Tout sélectionner
\documentclass{beamer}

\begin{document}

\begin{frame}
\begin{tabular}{|c|}
\hline
\uncover<5-7>{3}\\
\hline
\uncover<4-8>{4}\\
\hline
\only<3-9>{1}\only<14-16>{5}\\
\hline
\only<2-11>{0}\only<12-17>{2}\\
\hline
\end{tabular}
\end{frame}

\end{document}
touhami
Méga-utilisateur
 
Messages: 407
Inscription: Dimanche 11 Février 2007, 11:45
Statut actuel: Post-bac

Re: Utiliser overprint dans un tableau tabular

Messagepar XANA » Mercredi 22 Août 2018, 16:54

Oui cela fonctionne très bien !
Merci
XANA
Déca-utilisateur
 
Messages: 26
Inscription: Lundi 04 Septembre 2017, 16:56
Statut actuel: Post-bac | CPGE


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Grapeshot [Crawler] et 5 invités

cron