[Résolu]! TeX capacity exceeded scratch3

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[Résolu]! TeX capacity exceeded scratch3

Messagepar Fabrice Couvreur » Samedi 02 Novembre 2019, 23:43

Bonsoir,
J'ai découvert le package scratch3, et je trouve cela génial. J'ai pu créer à peu près tout ce que je voulais mais j'ai un soucis avec ce code simple :

Code: Tout sélectionner
\documentclass[border=0mm]{standalone}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{fourier}
\usepackage{scratch3}
\usepackage[french]{babel}
\begin{document}
\begin{scratch}
\ovalvariable{dé}
\end{scratch}
\end{document}


Code: Tout sélectionner
! TeX capacity exceeded, sorry [input stack size=5000].
\pgf@selectfontorig ->\pgf@selectfontorig
                                          \nullfont
l.9 \ovalvariable{dé}
                   
 1017 words of node memory still in use:
   5 hlist, 2 rule, 8 dir, 6 glue, 3 kern, 1 penalty, 3 glyph, 197 attribute, 48 glue_spec, 31 attribute_list, 6 temp, 2 write, 15 pdf_literal, 2 pdf_colorstack nodes
   avail lists: 1:3,2:8
!  ==> Fatal error occurred, no output PDF file produced!
Transcript written on lutin_6.log.

TeX Output exited abnormally with code 1 at Sat Nov  2 23:37:49

Merci.
Fabrice
Dernière édition par Fabrice Couvreur le Dimanche 03 Novembre 2019, 22:38, édité 1 fois.
Fabrice Couvreur
Giga-utilisateur
 
Messages: 604
Inscription: Samedi 18 Août 2007, 00:55

Publicité

Re: ! TeX capacity exceeded scratch3

Messagepar gigiair » Dimanche 03 Novembre 2019, 09:18

Il faut lire la documentation :
texdoc scratch3 a écrit:La présente extension intitulée scratch3 , est une évolution de l’extension scratch qui imitait la version 2 du logiciel.
Depuis janvier 2019, le logiciel est passé à la version 3 et l’extension scratch est donc devenue obsolète et non maintenue.
Cette version de scratch3 étant la première, elle est susceptible d’être immature, c’est-à-dire de contenir des bugs, des
incohérences ou des effets non désirés. Si cela se produit, je remercie les utilisateurs de bien vouloir me le faire savoir
par email ou via le « bugtracker » de gitlab à l’adresse
https://framagit.org/unbonpetit/scratch3/issues
JJR.
LaTeXien migrateur.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2443
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Re: ! TeX capacity exceeded scratch3

Messagepar rebouxo » Dimanche 03 Novembre 2019, 09:56

Tu as essayé sans l'accent dans ta variable ?
Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6952
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: ! TeX capacity exceeded scratch3

Messagepar Fabrice Couvreur » Dimanche 03 Novembre 2019, 10:42

Bonjour,
rebouxo a écrit:Tu as essayé sans l'accent dans ta variable ?

Oui, j'ai essayé mais sans succès.
Fabrice
Fabrice Couvreur
Giga-utilisateur
 
Messages: 604
Inscription: Samedi 18 Août 2007, 00:55

Re: ! TeX capacity exceeded scratch3

Messagepar Arathorn » Dimanche 03 Novembre 2019, 14:19

Cela fonctionne sans l'environnement scratch.
Dans les exemples, page 9 : pas d'environnement
Code: Tout sélectionner
\setscratch{scale=1}Échelle 1 : \ovalvariable{var} et \booloperator{\ovalmove{abscisse x} < \ovalnum{7}}\

page 10, dans un environnement mais insérée dans un bloc.
Code: Tout sélectionner
\blockmove{ajouter \ovalnum{5} à \ovalvariable{abscisse}}
Arathorn
Kilo-utilisateur
 
Messages: 182
Inscription: Mercredi 24 Avril 2013, 18:47
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: ! TeX capacity exceeded scratch3

Messagepar Fabrice Couvreur » Dimanche 03 Novembre 2019, 22:37

Bonsoir,
Merci beaucoup, je n'avais pas fait attention au fait que le code n'est pas inséré dans un environnement scratch.
Fabrice
Fabrice Couvreur
Giga-utilisateur
 
Messages: 604
Inscription: Samedi 18 Août 2007, 00:55


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yandex [Bot] et 7 invités

cron