Tester l'environnement

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Tester l'environnement

Messagepar josephtux » Mercredi 20 Décembre 2017, 16:49

Certaines commandes ne fonctionnent pas - ou pas comme on le voudrait - dans certains environnements.
Par exemple, dans l'environnement minipage, une note en marge (marginpar).

Est-il possible de tester l'environnement (environnement document, environnement minipage, etc.) pour qu'une commande exécute une tache différente en fonction de cet environnement?

J'ai bien trouvé \@currenvir , la commande TeX qui affiche le nom de l'environnement courant, et j'ai tenter le test ifthenelse suivant (de l'extension ifthen):

Code: Tout sélectionner
\makeatletter
\ifthenelse{%
\equal{@currenvir}{document}}%
{\envdocu}%
{\dansenv}
\makeatother

\newcommand{\envdocu}{...}
\newcommand{\dansenv}{...}

mais ni le test
Code: Tout sélectionner
\equal{@currenvir}

ni le test
Code: Tout sélectionner
\equal{\@currenvir}

ne semblent correspondrent.

Où est l'erreur ?
Debian GNU/Linux 8.5 (jessie)
pdfTeX 3.14159265-2.6-1.40.15 (TeX Live 2015/dev/Debian)

1 % d'inspiration, 99% de transpiration (A.Einstein)
josephtux
Déca-utilisateur
 
Messages: 38
Inscription: Mardi 25 Octobre 2011, 11:06
Localisation: Picardie
Statut actuel: Actif et salarié

Publicité

Re: Tester l'environnement

Messagepar balf » Mercredi 20 Décembre 2017, 22:48

À part tester si l'on est dans l'environnment minipage, quel est le problème avec \marginnote dans cet environnement ?

B. A.
balf
Zetta-utilisateur
 
Messages: 3765
Inscription: Mercredi 02 Janvier 2008, 23:18
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Re: Tester l'environnement

Messagepar touhami » Jeudi 21 Décembre 2017, 20:14

Bon jour.
J'ai testé avec
Code: Tout sélectionner
\ifthenelse{%
\equal{\@currenvir}{document}}%
{oui}%
{non}

et ça marche.

Donc il faut revoir
Code: Tout sélectionner
\newcommand{\envdocu}{...}
\newcommand{\dansenv}{...}


Pouvez vous poster un ECM ?
touhami
Méga-utilisateur
 
Messages: 398
Inscription: Dimanche 11 Février 2007, 11:45
Statut actuel: Post-bac


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités