Tableaux sur deux colonnes

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Tableaux sur deux colonnes

Messagepar Remek » Mardi 17 Février 2009, 03:58

Bonjour,

je cherche à positionner deux tableaux côte à côte sur deux colonnes. Je sais que cette opération peut se faire facilement avec l'environnement "minipage". Le problème est que mes tableaux sont générés automatiquement par un autre logiciel mathématique, et sont sous forme d'environnement "table" qui ne peut pas pas être inclus en minipage si je ne me trompe pas.

J'ai aussi essayé l'environnement "multicol" mais sans succès, mes tableaux n'apparaissent pas du tout. J'ai également tenté avec \twocolumn, sans succès non plus.

Quelqu'un aurait-il une idée ? Comment puis-je mettre sur deux colonnes mes tableaux ?

Un grand merci d'avance pour vos suggestions !

Remek
Remek
Kilo-utilisateur
 
Messages: 111
Inscription: Samedi 02 Février 2008, 15:54
Statut actuel: Post-bac | Doctorat

Publicité

Re: Tableaux sur deux colonnes

Messagepar rebouxo » Mardi 17 Février 2009, 08:00

Oui, virer l'environnement table.
Ce n'est pas lui qui fait les tableaux, c'est tabular. Table lui c'est un environnement flottant, qui gère la place dans la plage du truc qu'il contient, ainsi que les légendes et les captions.

Donc on peut mettre deux tableaux côte à côte sans aucun problème.


Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6896
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Tableaux sur deux colonnes

Messagepar Remek » Mardi 17 Février 2009, 15:45

Oui je sais bien, le problème comme je le disais est que mes tableaux sont générés automatiquement par un autre programme qui me les met dans l'environnement "table". Aucun autre moyen de faire avec ?
Merci pour l'aide en tout cas !
Remek
Kilo-utilisateur
 
Messages: 111
Inscription: Samedi 02 Février 2008, 15:54
Statut actuel: Post-bac | Doctorat

Re: Tableaux sur deux colonnes

Messagepar rebouxo » Mardi 17 Février 2009, 16:07

Ben commenté le \begin{table} \end{table}.
Si c'est ton logiciel qui fait cela regarder si l'on ne peut pas bidouiller pour virer le table lors de l'export, mais là il vaudrait mieux aller sur un forum dédié à ton logiciel.

Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6896
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Tableaux sur deux colonnes

Messagepar pg » Mardi 17 Février 2009, 21:37

Si tu n'utilise pas l'environnement table autrement que dans ce cas, tu peux aussi le neutraliser (en le redéfinissant pour qu'il ne fasse rien) puis utiliser des minipages.
pg
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: Jeudi 14 Juin 2007, 23:31

Re: Tableaux sur deux colonnes

Messagepar Remek » Mardi 17 Février 2009, 21:43

Merci pour vos suggestions ! Il y a en effet moyen de bidouiller mon logiciel pour neutraliser l'environnement "table", mais j'aurais préféré ne pas passer par là. Je pensais qu'il y avait un moyen simple d'en venir à bout avec LaTeX.
Merci encore !
Remek
Kilo-utilisateur
 
Messages: 111
Inscription: Samedi 02 Février 2008, 15:54
Statut actuel: Post-bac | Doctorat


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Proximic [Spider] et 8 invités