[Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Re: [Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Messagepar marco56 » Samedi 15 Août 2015, 21:43

Un seul essai et cela fonctionne. La chaîne de compilation est du coup très simple et se fait en compilation utilisateur (sans shell-escape) :
Code: Tout sélectionner
latex -interaction=nonstopmode %.tex | pythontex %.tex | latex  -interaction=nonstopmode %.tex | dvips -o  %.ps %.dvi | ps2pdf  -dAutoRotatePages#/None %.ps | evince %.pdf

Chez moi, j'ai evince, mais cela peut bien sûr être modifié (sumatra, ...)
Merci à tous pour votre aide.
marco56
Giga-utilisateur
 
Messages: 727
Inscription: Jeudi 25 Novembre 2010, 22:10
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: [Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Messagepar gigiair » Samedi 15 Août 2015, 22:08

marco56 a écrit:Pour gigiair : c'est quoi le mode gui ?

gui = graphic user interface
La version TeXLive de CTAN s'administre avec l'utilitaire tlmgr qui est a priori un script en mode texte. On peut lancer tlmgr en mode graphique par
Code: Tout sélectionner
tlmgr gui

Voir la documentation de tlmgr.
marco56 a écrit:La dernière fois, j'ai tout fait planter en désinstallant et je suis moyennement chaud.
Pour la réinstallation, oui, je ferai la méthode officielle la prochaine fois.

Il n'y a pas lieu de désinstaller quoi que ce soit pour installer TL. Le seul truc, c'est qu'il ne faut pas créer les liens symboliques et modifier le PATH comme il est indiqué dans la documentation.

---------------------------
create symlinks in standard directories
– cette option (pour Unix seulement) permet d’éviter d’avoir à modifier les variables d’environnement PATH, MANPATH et INFOPATH après l’installation. Elle nécessite les droits d’écriture dans les répertoires cibles. Il est fortement recommandé de ne pas utiliser cette option si un système TEX est déjà installé par votre système d’exploitation. Elle est destinée uniquement à permettre l’accès à TEX depuis des répertoires standard comme /usr/local/bin sur les systèmes où aucune autre installation TEX n’est présente.
--------------------------
JJR.
LaTeXien migrateur.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2363
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Re: [Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Messagepar marco56 » Dimanche 16 Août 2015, 09:39

Il n'y a pas lieu de désinstaller quoi que ce soit pour installer TL. Le seul truc, c'est qu'il ne faut pas créer les liens symboliques et modifier le PATH comme il est indiqué dans la documentation.


Merci gigiair,
Je vais voir cela.
Pour installer une version de TL, il faut bien enlever l'ancienne, non ?
Sinon, au bout d'un moment, tu as pas mal de versions sur le disque dur.
marco56
Giga-utilisateur
 
Messages: 727
Inscription: Jeudi 25 Novembre 2010, 22:10
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Messagepar gigiair » Dimanche 16 Août 2015, 17:50

marco56 a écrit:

Il n'y a pas lieu de désinstaller quoi que ce soit pour installer TL. Le seul truc, c'est qu'il ne faut pas créer les liens symboliques et modifier le PATH comme il est indiqué dans la documentation.
[/quote]

Merci gigiair,
Je vais voir cela.
Pour installer une version de TL, il faut bien enlever l'ancienne, non ?
Sinon, au bout d'un moment, tu as pas mal de versions sur le disque dur.[/quote]
Ce n'est pas nécessaire du tout sauf si on ne veut pas encombrer inutilement le disque dur.
JJR.
LaTeXien migrateur.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2363
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Re: [Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Messagepar marco56 » Dimanche 16 Août 2015, 19:06

Oui, je souhaiterais enlever l'ancienne version (sinon, j'aurais actuellement 2012, 2013 et 2014...).
C'est sur cette désinstallation que j'ai tout mis en vrac la dernière fois.
marco56
Giga-utilisateur
 
Messages: 727
Inscription: Jeudi 25 Novembre 2010, 22:10
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Messagepar gigiair » Lundi 17 Août 2015, 06:53

Ubuntu, c'est pas terrible pour le latexien. L'empaquetage de TeXLive est celui de Debian stable, et les mises à jour ont jusqu'à deux ou trois ans de retard. Debian sid ou testing est beaucoup plus réactif. Les mises à jour de TeXLive sont très rapidement dans les dépôts. Avec Ubuntu ou stable, il faut les faire « à la main ».
JJR.
LaTeXien migrateur.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2363
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Re: [Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Messagepar rebouxo » Lundi 17 Août 2015, 07:53

marco56 a écrit:Oui, je souhaiterais enlever l'ancienne version (sinon, j'aurais actuellement 2012, 2013 et 2014...).
C'est sur cette désinstallation que j'ai tout mis en vrac la dernière fois.


Il suffit de supprimer le répertoire de l'ancienne version. Il n'y a rien d'autre à faire, à part modifier le PATH, je ne vois pas l'intérêt de garder des traces des anciennes versions.
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6884
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Messagepar marco56 » Lundi 17 Août 2015, 12:22

Merci.
Comme tout fonctionne, je vais attendre un peu car j'ai besoin que cela tourne en ce moment...
marco56
Giga-utilisateur
 
Messages: 727
Inscription: Jeudi 25 Novembre 2010, 22:10
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Précédente

Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Grapeshot [Crawler] et 6 invités