[Résolu] Système dans un tableau

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[Résolu] Système dans un tableau

Messagepar Fabrice Couvreur » Lundi 30 Juillet 2012, 00:30

Bonsoir,
Une curiosité : pourquoi si j'utilise
Code: Tout sélectionner
$...$
pour insérer mon système, le code compile, alors que si j'utilise
Code: Tout sélectionner
\[...\]
il génère une erreur ?

Code: Tout sélectionner
\documentclass[a4paper,11pt]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{kpfonts}
\usepackage{pstricks-add}
\usepackage{xcolor}
\usepackage{systeme}
\usepackage{amsfonts,amssymb,amsmath,amsthm,mathrsfs}
\usepackage[frenchb]{babel}
\begin{document}
\begin{tabular}{c}
$\left\{\begin{aligned} a & \gets b  \\ b & \gets r \end{aligned}\right.$\\
$\Rightarrow$ le PGCD \\
est inchangé
\end{tabular}
\end{document}

Merci.
Dernière édition par Fabrice Couvreur le Lundi 30 Juillet 2012, 11:29, édité 2 fois.
Fabrice Couvreur
Giga-utilisateur
 
Messages: 601
Inscription: Samedi 18 Août 2007, 00:55

Publicité

Re: Système dans un tableau

Messagepar evariste_G » Lundi 30 Juillet 2012, 09:54

Bonjour.
Tu veux dire que tu utilises les balises :
Code: Tout sélectionner
\[ ... \]

dans un tableau ? Si tel est le cas, il est normal d'avoir une erreur car ces balises ne doivent pas être utilisées dans un tableau. Elles sont faites pour y mettre des mathématiques centrées (mode displaymath).
Mathématiques, LaTeX et Python : http://www.mathweb.fr
Cours de math, aide à distance : https://cours-particuliers-bordeaux.fr/
evariste_G
Téra-utilisateur
 
Messages: 1419
Inscription: Vendredi 19 Décembre 2008, 19:13
Localisation: Bordeaux
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Système dans un tableau

Messagepar Fabrice Couvreur » Lundi 30 Juillet 2012, 11:29

Bonjour,
evariste_G a écrit:Si tel est le cas, il est normal d'avoir une erreur car ces balises ne doivent pas être utilisées dans un tableau.

J'avoue que je ne le savais pas, donc tu as répondu à ma question.
Merci.
Fabrice Couvreur
Giga-utilisateur
 
Messages: 601
Inscription: Samedi 18 Août 2007, 00:55


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Baidu [Spider], DotBot [Crawler], Google Adsense [Bot], Grapeshot [Crawler] et 22 invités