[Resolu] Souci avec texmaker et acrobat reader

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[Resolu] Souci avec texmaker et acrobat reader

Messagepar fabienfr » Lundi 12 Juillet 2010, 09:42

Bonjour,
J'utilise texmaker avec windows Xp.
Tout se passait bien jusqu'à aujourd'hui : lorsque je compile un document latex, le fichier dvi est correct, par contre pour le fichier pdf il y a un souci il manque la première ligne du document.
Je ne sais pas comment faire pour que tout fonctionne correctement.

Merci
Fab
Dernière édition par fabienfr le Lundi 12 Juillet 2010, 21:42, édité 1 fois.
fabienfr
Déca-utilisateur
 
Messages: 15
Inscription: Mardi 06 Juillet 2010, 08:17
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: Souci ave texmaker et acrobat reader

Messagepar GMaths » Lundi 12 Juillet 2010, 12:44

Qu'y a t-il eu comme changement ?
Une mise à jour ? Un petit tour du côté du menu Options/Configurer TexMaker ?

Le problème est-il pour un nouveau document ?
Si oui, quand est-il pour les anciens documents ?

Sinon... quelle est la chaine de compilation utilisée ?
Si ps2pdf est utilisé... vérifier et remplacer éventuellement :
Code: Tout sélectionner
ps2pdf %.ps

par :
Code: Tout sélectionner
ps2pdf -sPAPERSIZE=a4 %.ps
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Souci ave texmaker et acrobat reader

Messagepar GMaths » Lundi 12 Juillet 2010, 13:29

Essayer plutôt cela :

Code: Tout sélectionner
ps2pdf -sPAPERSIZE#a4 %.ps %.pdf


Je n'utilise texmaker que pour dépanner des gens... et je n'utilise plus la chaine DVI/PS/PDF... donc je ne savais pas que j'avais ce problème aussi
et le réglage ci-dessus l'a réglé chez moi. ;-)
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Souci ave texmaker et acrobat reader

Messagepar fabienfr » Lundi 12 Juillet 2010, 21:41

Ce qu'il y a eu comme changement : j'ai désinstallé hier un grand nombre de programmes que je n'utilises pas....

Bon je n'ai pas tout de suite compris ce que tu m'expliquais, mais finalement cela marche bien merci !

Sinon qu'utilises tu pour taper de latex (sous windows) ?
fabienfr
Déca-utilisateur
 
Messages: 15
Inscription: Mardi 06 Juillet 2010, 08:17
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Grapeshot [Crawler], Proximic [Spider] et 8 invités