[Résolu][chapterfolder] Renommer la commande \input?

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[Résolu][chapterfolder] Renommer la commande \input?

Messagepar Remek » Vendredi 21 Mai 2010, 22:43

Bonjour a tous !

Mon probleme du jour : je cherche a inserer un chapitre dans ma these qui est en fait un article qui se trouve a un autre emplacement sur mon disque dur, et que je ne peux malheureusement pas deplacer (il est partage avec quelqu'un d'autre). J'ai donc fait des recherches pour pouvoir changer le chemin d'acces des fichiers, et j'ai decouvert le package chapterfolder qui me semble correspondre a ce que je recherche. En revanche, si j'en comprends bien le fonctionnement, il faut utiliser la commande "\cfinput" au lieu de "\input" pour inserer d'autres fichiers. Etant donne qu'il m'est impossible de changer les \input en \cfinput, serait-il possible de redefinir la commande de maniere temporaire dans mon fichier source, c'est-a-dire sans toucher aux fichiers composant le chapitre en question ?
J'ai essaye avec

Code: Tout sélectionner
\renewcommand{\input}[1]{\cfinput{#1}}


mais la compilation bloque, sans meme fournir de message d'erreur...
Auriez-vous une idee ?

Merci d'avance pour votre aide !
Remek
Dernière édition par Remek le Samedi 22 Mai 2010, 11:23, édité 1 fois.
Remek
Kilo-utilisateur
 
Messages: 111
Inscription: Samedi 02 Février 2008, 15:54
Statut actuel: Post-bac | Doctorat

Publicité

Re: chapterfolder, renommer commande \input?

Messagepar pg » Vendredi 21 Mai 2010, 23:52

Je ne sais pas si c'est une très bonne idée de vouloir redéfinir \input (sachant que ton problème vient du fait que \cfinput utilise \input donc ta redéfinition engendre une boucle infinie).

Ne serait-il pas plus simple de rajouter le répertoire contenant les fichiers en question dans les endroits lus par LaTeX ? Aller dans Menu Démarrer > Tous les Programmes > MikTeX 2.8 > Maintenance (Admin) > Settings (Admin) puis onglet "Roots", bouton "Add". Rafraîchir au besoin la "File Name DataBase" dans l'onglet "General".
pg
Modérateur
 
Messages: 2590
Inscription: Jeudi 14 Juin 2007, 23:31

Re: [chapterfolder] Renommer la commande \input?

Messagepar Remek » Samedi 22 Mai 2010, 11:22

Effectivement, la boucle infinie explique le blocage de la compilation.... merci pour le coup de pouce !

Remek
Remek
Kilo-utilisateur
 
Messages: 111
Inscription: Samedi 02 Février 2008, 15:54
Statut actuel: Post-bac | Doctorat


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], DotBot [Crawler], touhami et 19 invités