Question portant sur Powerdot

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Question portant sur Powerdot

Messagepar dhahri » Vendredi 20 Octobre 2006, 07:54

Bonjour,
Je viens de lire dans une réponse, à un message posté par Moumni concernant la taille des polices, de rebouxo que la taille de Latex est par défaut 10, 11 ou 12 et que pour avoir des diaporamas avec d'autres tailles il suffit d'utiliser le code:
\documentclass{powerdot}

J'ai essayer d'utiliser ce que rebouxo à proposé, mais une erreur s'affiche lors de la compilation et voici son texte

Code: Tout sélectionner
=============================================================
This is pdfTeX, Version 3.14159-14f-released-20000525 (MiKTeX 2)
(tentative avec powerdot.tex{pdftex.cfg}
LaTeX2e <2000/06/01>
Babel <v3.6Z> and hyphenation patterns for english, french, german, ngerman, du
mylang, nohyphenation, loaded.

! LaTeX Error: File `powerdot.cls' not found.

Type X to quit or <RETURN> to proceed,
or enter new name. (Default extension: cls)

Enter file name:
============================================================


Si j'ai bien compris le texte de cette erreur, je dois mettre le fichier `powerdot.cls' dans le fichier ou se trouve mon texte source.
Si ce que j'ai bien compris l'erreur, ou est ce que je peux trouver ce fichier `powerdot.cls' ? Et si j'ai mal interprété l'erreur, comment dois je faire pour surmonter cette difficulté?
et merci bien pour votre aide.

Amicalement
Dhahri
dhahri
Kilo-utilisateur
 
Messages: 129
Inscription: Vendredi 02 Juin 2006, 12:52

Publicité

Messagepar guiguiche » Vendredi 20 Octobre 2006, 09:23

Je suis surpris que MiKTeX ne te proposes pas d'installer le package manquant. Sinon, utilise le MiKTeXPackageManager pour installer ce package.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8024
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar dhahri » Vendredi 20 Octobre 2006, 09:33

Merci bien guiguiche pour la réponse. Je m'excuse une autre fois: Ou est ce que je trouve ce MiKTeXPackageManager pour installer powerdot? et quelle autre package peuvent remplacer ce MiKTeXPackageManager .
Merci encore une autre fois et je m'excuse pour ma question, peut etre bete?
dhahri
Kilo-utilisateur
 
Messages: 129
Inscription: Vendredi 02 Juin 2006, 12:52

Messagepar guiguiche » Vendredi 20 Octobre 2006, 09:35

dhahri a écrit:Ou est ce que je trouve ce MiKTeXPackageManager pour installer powerdot?

Démarrer/TousLesProgrammes/MiKTeX/MiKTeXPackageManager
(tu as bien MiKTeX d'après ce que j'ai lu ?)
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8024
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar dhahri » Vendredi 20 Octobre 2006, 09:45

Merci bien encore une autre fois pour la réponse. Et juste pour le savoir: Quelles autres packages qui peuvent remplacer le powerdot?
Ce qui m'inquiete est lma chose suivante: Pourquoi ce package powerdot n'est pas installé automatiquement lorsque j'ai installé le MIKTEX?
dhahri
Kilo-utilisateur
 
Messages: 129
Inscription: Vendredi 02 Juin 2006, 12:52

Messagepar Nico » Vendredi 20 Octobre 2006, 09:50

Peut etre as tu installe une version minimale, ou du moins pas la maximale?
Nico
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar guiguiche » Vendredi 20 Octobre 2006, 09:53

dhahri a écrit:Et juste pour le savoir: Quelles autres packages qui peuvent remplacer le powerdot?

Beamer et Prosper. Je n'ai essayé aucun des 3 mais un collègue utilise régulièrement beamer pour ses diaporamas en classe et semble en être satisfait.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8024
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Nico » Vendredi 20 Octobre 2006, 09:57

Oui, d'ailleurs, j'ai commence a m'y mettre, a Beamer, c'est assez facile...
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar rebouxo » Vendredi 20 Octobre 2006, 10:15

Powerdot est une réécriture de Prosper qui est donc abandonné. (Plus exactement de HA-prosper qui était une meilleure intégration de prosper. HA-prosper est abandonné au profit de powerdot).

@dhari

Tu récupère powerdot.zip
tu décompresse dans C....Miktex.2.5/tex/powerdot
Puis tu raffraichis la base avec refresh DNB via les liens du menu démarrer.


Mon avis sur beamer et powerdot. Très peu de différences entre les deux packages. Beamer à l'air d'être moins configurable que powerdot.
Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6818
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Grapeshot [Crawler], Proximic [Spider], Yahoo [Bot], Yandex [Bot] et 26 invités