qcm avec cases à cocher

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

qcm avec cases à cocher

Messagepar marco56 » Samedi 14 Mars 2020, 19:23

Bonsoir,
En ces temps un peu surréalistes, j'envisage de donner un devoir sous forme de QCM.
Problème, lorsque je mets le code ci-dessous, j'ai une cas pour le premier choix puis des signes "valid" pour les suivants.
Vous avez eu ce genre de souci ou bien je m'y prends mal ?
Code: Tout sélectionner
\documentclass{article}

\usepackage{lmodern}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[scale=.9]{geometry}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{tikz}
\usepackage{hyperref}

\newcommand*{\mtcode}{123456}
%%%
\begin{document}


\begin{Form}
\TextField[bordercolor=1 0 0,width=10em,charsize=0pt,name=box]{NOM : }
\vspace{1cm}

\begin{enumerate}
\item

\ChoiceMenu[name=Q1,radio,default=-0]{Angle $\alpha_m$ :}{\qquad $\dfrac{h}{\sqrt{h^2 + d_m^2}}$=0,\qquad $\dfrac{h}{d_m}$=1,\qquad $\dfrac{d_m}{h}$=0}

\item \ChoiceMenu[name=Q2,radio,default=-0]{Positions}{\qquad $\dfrac{f' \, \left( m - a\right)}{f' + d_m - a} \leqslant \overline{OA} \leqslant f'$=2,\qquad $\dfrac{f \, \left( m - a\right)}{f' - d_m + a} \leqslant \overline{OA} \leqslant f'$=0,\qquad $\dfrac{f'}{f' + d_m - a} \leqslant \overline{OA} \leqslant f'$=0}

\item
\ChoiceMenu[name=Q3,radio,default=-0]{Angle $\alpha$}{$\dfrac{h}{f'}$=1,$\dfrac{f'}{h}$=0,$\dfrac{2 \, h}{f'}$=0,$\dfrac{2 \, f'}{h}$=0}

\item
\ChoiceMenu[name=Q3,radio,default=-0]{Grossissement $G$}{ $12$=1,$25$=0,$4$=0}

%\item \ChoiceMenu[radio,default=Male,name=sex]{Sex:}{Male,Female}
%
%\item \ChoiceMenu[combo,name=country,default=France]{Country:}{Spain,Uganda,Moon,Other}
%
%\item \CheckBox[name=highschool]{High School}
%
%\item \ChoiceMenu[radio,radiosymbol=\ding{108},
%default=male,name=sex,charsize=14pt]
%{Sex:}{Male=male,Female=female}
\end{enumerate}

\vspace{2cm}
\TextField[password,bordercolor=1 0 0,width=10em,charsize=0pt,name=boxcode]{code : }
%
%
\PushButton[name=verificationcode,bordercolor=1 1 1,
onclick=
{
if (this.getField("boxcode").value==\mtcode)
{
this.getField("obtenirscore").value=(this.getField("Q1").value+this.getField("Q2").value+this.getField("Q3").value);
}
else
{
this.getField("obtenirscore").value="Code incorrect";
}
this.getField("boxcode").value="";
}
]
{\tikz\node[rounded corners, draw=black!80, fill=black!20]  {\bf score final :};}
\TextField[name=obtenirscore,bordercolor=1 1 1,width=10em,charsize=0pt,readonly=true]{}
\end{Form}

\end{document}

code 123456
marco56
Giga-utilisateur
 
Messages: 794
Inscription: Jeudi 25 Novembre 2010, 22:10
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: qcm avec cases à cocher

Messagepar evariste_G » Dimanche 15 Mars 2020, 11:21

Bonjour.

Il semble que chez moi, cela fonctionne (windows 10).

capture.png
Mathématiques, LaTeX et Python : http://www.mathweb.fr
Cours particuliers de maths et de NSI : https://cours-particuliers-bordeaux.fr/
evariste_G
Téra-utilisateur
 
Messages: 1435
Inscription: Vendredi 19 Décembre 2008, 19:13
Localisation: Bordeaux
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: qcm avec cases à cocher

Messagepar pzorba75 » Dimanche 15 Mars 2020, 11:24

Egalement sous overleaf.com. À condition d'exporter le pdf produit en sortie.
On se lasse de tout, excepté d'apprendre.
Virgile
pzorba75
Kilo-utilisateur
 
Messages: 187
Inscription: Mardi 20 Août 2013, 03:50
Localisation: Paris
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: qcm avec cases à cocher

Messagepar marco56 » Dimanche 15 Mars 2020, 12:43

Ah ! Donc cela est lié, soit à Ubuntu, soit à mon éditeur...
Bon apparemment, c'est Ubuntu.
capture-qcm.png
marco56
Giga-utilisateur
 
Messages: 794
Inscription: Jeudi 25 Novembre 2010, 22:10
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: qcm avec cases à cocher

Messagepar marco56 » Dimanche 15 Mars 2020, 13:15

Retour : j'ai ouvert le fichier avec Master Pdf et c'est ok.
Dis-moi, evariste_G, tu as entré le bon code pour avoir accès à la note, rassure-moi ?
marco56
Giga-utilisateur
 
Messages: 794
Inscription: Jeudi 25 Novembre 2010, 22:10
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: qcm avec cases à cocher

Messagepar rebouxo » Lundi 16 Mars 2020, 23:31

Avec acroread cela donne quoi ?
Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6979
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: qcm avec cases à cocher

Messagepar marco56 » Lundi 16 Mars 2020, 23:54

Je n'avais pas acroread, je l'ai installé mais c'est la même chose qu'avec masterpdf
Bon, je suis toujours en train de creuser mes pdf avec formulaires.
Je croyais avoir trouver mon bonheur avec :
https://www.auto-multiple-choice.net/auto-multiple-choice.en/latex.shtml
mais je ne parviens pas à mettre des cases à cocher.

J'ai bien avancer mon devoir avec Form sauf que le score ne se fait pas (peut-être parce que j'ai trop de questions).
Par ailleurs, certains étudiants ont du mal à remplir le pdf ou la version remplie qu'ils me renvoient ne m'apparaît pas remplie...

Si vous avez des idées, je suis preneur.
marco56
Giga-utilisateur
 
Messages: 794
Inscription: Jeudi 25 Novembre 2010, 22:10
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 61 invités