[Résolu] psplot ne passe pas

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[Résolu] psplot ne passe pas

Messagepar agnès » Mercredi 22 Août 2012, 12:52

Bonjour,
j'essaie de compiler un export geogebra vers PSTricks, et la ligne psplot ne passe pas : j'obtiens ! Undefined control sequence à cette ligne.
Je peux compiler avec Latex le reste en commentant la ligne. J'ai vu un problème similaire au moment du passage sur miktex 2.9
http://forum.mathematex.net/post122398.html?hilit=psplot#p122398 mais je ne comprends pas comment il l'a résolu; de toutes façon j'ai le 2.8.
Code: Tout sélectionner
\documentclass[10pt]{article}
\usepackage{pstricks-add}
\pagestyle{empty}
\begin{document}
\psset{xunit=1.0cm,yunit=1.0cm,algebraic=true,dotstyle=o,dotsize=3pt 0,linewidth=0.8pt,arrowsize=3pt 2,arrowinset=0.25}
\begin{pspicture*}(-4.3,-2.36)(7.24,6.3)
\psplot[plotpoints=200]{-4.3}{7.239999999999999}{x}
\end{pspicture*}
\end{document}

une idée ?
Dernière édition par agnès le Jeudi 23 Août 2012, 19:49, édité 1 fois.
agnès
Kilo-utilisateur
 
Messages: 160
Inscription: Dimanche 23 Août 2009, 19:52
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: psplot ne passe pas

Messagepar kojak » Mercredi 22 Août 2012, 13:04

Bonjour,

Le mieux est de commencer par mettre à jour MikTeX en passant à la 2.9.
pas d'aide par MP
kojak
Modérateur
 
Messages: 10404
Inscription: Samedi 18 Novembre 2006, 19:50
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: psplot ne passe pas

Messagepar rebouxo » Mercredi 22 Août 2012, 13:10

Oui, je confirme Kojak.
psplot à pas mal évolué ces derniers temps et il FAUT passer par l'extension psplot et pas seulement pstricks-add.

D'ailleurs si c'est l'export de GeoGebra récent, il faudrait faire remonter les changements chez GeoGebra.

Au passage, la doc de pst-plot donne plein d'exemple qui permet de se rendre indépendant de GeoGebra. Il y a aussi un post récent dans lequel j'ai donné mon code pour les tracés.
Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6961
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: psplot ne passe pas

Messagepar agnès » Mercredi 22 Août 2012, 14:24

Bon ben j'ai fait ça :

install MiKTeX 2.9
import MiKTeX 2.8 packages (see below)
uninstall MiKTeX 2.8

comme indiqué ici http://miktex.org/2.9/setup

j'ai pris version complète pour MiKTex. j'aurai peut-être pas dû importer les anciens packages ?

Maintenant ça coince dès le \begin{pspicture}. qu'est-ce que j'ai fait de mal ?
agnès
Kilo-utilisateur
 
Messages: 160
Inscription: Dimanche 23 Août 2009, 19:52
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: psplot ne passe pas

Messagepar agnès » Mercredi 22 Août 2012, 15:11

Je crois que je vais désinstaller miktex 2.9 puis télécharger la version light.
agnès
Kilo-utilisateur
 
Messages: 160
Inscription: Dimanche 23 Août 2009, 19:52
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: psplot ne passe pas

Messagepar kojak » Mercredi 22 Août 2012, 17:54

Tu as procédé dans le désordre. D'abord désinstaller Miktex2.9 et ensuite installe la version 2.9.

Ensuite, pour voir ce qu'il se passe, il faut poster le fichier log aussi.
pas d'aide par MP
kojak
Modérateur
 
Messages: 10404
Inscription: Samedi 18 Novembre 2006, 19:50
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: psplot ne passe pas

Messagepar GMaths » Mercredi 22 Août 2012, 19:42

Bonsoir,
kojak a écrit:Tu as procédé dans le désordre. D'abord désinstaller Miktex2.9 et ensuite installe la version 2.9.

Je vais supposer que tu as voulu écrire "D'abord désinstaller Miktex2.8 et ensuite..." (par rapport à ce qui a été écrit par agnès) et ne pas être d'accord : pour le cas de MikTeX, il a toujours été conseillé d'installer la nouvelle version avant d'éventuellement désinstaller l'ancienne.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

[Résolu] Re: psplot ne passe pas

Messagepar agnès » Mercredi 22 Août 2012, 20:38

Ca y est, ça marche, ça va me changer la vie.
Alors en effet, la procédure que j'avais suivi était celle indiquée sur la page de MikTeX mais je me demande si ce n'est pas le fait d'installer tous les packages qui était une mauvaise idée.

J'ai donc tout désinstallé et téléchargé la version de base MikTeX 2.9.

Je copie les lignes du code qui m'intéressent dans mon document dans lequel j'ai
\usepackage{pst-plot}
\usepackage{pstricks-add}
et ça me fait de belles courbes.
Quand je pratiquerai mieux pstricks j'irai voir comment me passer de geogebra.

Merci à tous pour votre aide rapide.

PS : Par curiosité j'ai réessayé le code entier de l'export Geogebra 4 (dernière version) vers PSTricks et ça marche avec pstricks-add avec des courbes très simples.
agnès
Kilo-utilisateur
 
Messages: 160
Inscription: Dimanche 23 Août 2009, 19:52
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: psplot ne passe pas

Messagepar balf » Mercredi 22 Août 2012, 22:48

Inutile de charger pst-plot si l'on charge pstricks-add : celui-ci charge :
– pstricks – pst-plot – pst-node – pst-3d – pst-math – multido.

B.A.
balf
Zetta-utilisateur
 
Messages: 3865
Inscription: Mercredi 02 Janvier 2008, 23:18
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], DotBot [Crawler], MSN [Bot], Yandex [Bot] et 6 invités