Problème histogramme

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Problème histogramme

Messagepar id9213 » Samedi 29 Mars 2014, 18:34

Bonjour,

j'ai un petit problème concernant un histogramme sous Latex.

Voici le code:

Code: Tout sélectionner
    \documentclass{article}
\pagestyle{empty}
\usepackage{pstricks,pst-bar,pst-grad}
\newpsbarstyle{gr-red}{gradbegin = red, gradmidpoint = 0.1,gradend = white,  fillstyle=gradient , framearc =0}

\begin{document}
\psset{xunit=1.25cm,yunit=0.5cm, }
\begin{pspicture}(-1.5,-1)(7,7)%
\readpsbardata{\data}{databarchart.csv}%
\psset{barsep = 0, barcolsep = 0.2 ,barstyle = gr-red}%
\psbarchart{\data}%%
\uput[u](0.5,3){$ 3 $}
\uput[u](1.5,5){$ 5 $}
\uput[u](2.5,6){$ 6 $}
\uput[u](3.5,4){$ 4 $}
\uput[u](4.5,3){$ 3 $}
\end{pspicture}
\end{document}



Cependant, voici ce que j'obtiens:

Image

J'ai compilé avec XeLatex parce que je crois savoir qu'il y a des problèmes avec pdfLatex.

Quelqu'un a une idée?

Merci d'avance.
id9213
Utilisateur
 
Messages: 2
Inscription: Samedi 29 Mars 2014, 18:24
Statut actuel: Post-bac | Ecole d'ingénieur

Publicité

Re: Problème histogramme

Messagepar balf » Samedi 29 Mars 2014, 20:25

Je n'ai eu aucun problème à compiler ce code, aussi bien avec XeLaTeX qu'avec pdfLaTeX. Le problème doit être ailleurs. Essayez la voie classique LaTeX -> dvips ->ps2pdf.

barchart.png

Incidemment : on peut compiler du pstricks avec pdfLaTeX. Il suffit, d'une part de charger pstricks avec l'option [pdf], et d'autre part, sous MiKTeX de lancer pdflatex avec l'option --enable-write18, et sous TeX Live,-shell-escape. Cela permet à pdflatex de sous-traiter, en quelque sorte, la compilation des codes pstricks et de les récupérer sous forme d'images pdf.

B.A.
balf
Zetta-utilisateur
 
Messages: 3829
Inscription: Mercredi 02 Janvier 2008, 23:18
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Re: Problème histogramme

Messagepar id9213 » Samedi 29 Mars 2014, 22:08

Je n'avais pas la possibilité de compiler via LaTeX -> dvips ->ps2pdf, je suis sur TeXworks.
J'ai réussi à l'ajouter grâce au site: http://msenux.redwoods.edu/math/workshops/LatexWorkshop/ConfigureWindows.phpv
Ça marche niquel maintenant! Merci beaucoup.
id9213
Utilisateur
 
Messages: 2
Inscription: Samedi 29 Mars 2014, 18:24
Statut actuel: Post-bac | Ecole d'ingénieur


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot], Grapeshot [Crawler], Proximic [Spider] et 21 invités