[Résolu] Problème de compilation

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar Nouillette » Dimanche 29 Mars 2009, 21:10

MB a écrit:
Nouillette a écrit:Ben tant qu'il y aura des problèmes de maths, voui, à bientôt sur mathematex :mrgreen:


Ca ne devrait pas manquer, de même que les problèmes de LaTeX. :wink:

Espérons que ce ne seront pas des problèmes où il faut arriver à la 27ème solution pour trouver ^^

Au fait, petite question comme ça... à chaque fois quand je compile, je suis obligée d'ouvrir manuellement le pdf du dossier... C'est fatigant quand on est du genre à vérifier toutes les deux lignes en compilant si le code est bon !
Alors y a-t-il un petit raccourci commande pour ça ? :mrgreen:

Merci encore
L'eau en poudre : ajouter de l'eau pour avoir de l'eau.
Nouillette
Kilo-utilisateur
 
Messages: 105
Inscription: Dimanche 29 Mars 2009, 09:40
Localisation: loin d'un pôle, mais pas loin de résidus mathématiques
Statut actuel: Post-bac | Master

Publicité

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar guiguiche » Dimanche 29 Mars 2009, 21:15

Nouillette a écrit:Problème résolu : un grand merci à vous deux ! (ben j'ai quand même appris ce que représentait l'extension .bat, la commande pour compiler, comment modifier les fontes, ce qu'est un OS, etc.. :D)

heu non, pas vraiment (et en plus, c'est moi qui, ne m'y connaissant pas assez, ai parlé de fontes alors que cela n'a aucun rapport d'après ce que t'a expliqué MB)
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8019
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar Nouillette » Dimanche 29 Mars 2009, 21:17

guiguiche a écrit:
Nouillette a écrit:Problème résolu : un grand merci à vous deux ! (ben j'ai quand même appris ce que représentait l'extension .bat, la commande pour compiler, comment modifier les fontes, ce qu'est un OS, etc.. :D)

heu non, pas vraiment (et en plus, c'est moi qui, ne m'y connaissant pas assez, ai parlé de fontes alors que cela n'a aucun rapport d'après ce que t'a expliqué MB)

Dans la configuration de texmaker ? c'est quoi alors ? :shock:
L'eau en poudre : ajouter de l'eau pour avoir de l'eau.
Nouillette
Kilo-utilisateur
 
Messages: 105
Inscription: Dimanche 29 Mars 2009, 09:40
Localisation: loin d'un pôle, mais pas loin de résidus mathématiques
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar MB » Dimanche 29 Mars 2009, 21:23

Nouillette a écrit:Espérons que ce ne seront pas des problèmes où il faut arriver à la 27ème solution pour trouver ^^


Oui, en général c'est plus rapide.

Nouillette a écrit:Au fait, petite question comme ça... à chaque fois quand je compile, je suis obligée d'ouvrir manuellement le pdf du dossier... C'est fatigant quand on est du genre à vérifier toutes les deux lignes en compilant si le code est bon !


Je crois que TeXnicCenter peut faire ça (mais je ne sais pas si ça fonctionne bien avec les dernières versions d'Acrobat Reader). A tester ...
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6782
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar Nouillette » Dimanche 29 Mars 2009, 21:25

MB a écrit:
Nouillette a écrit:Espérons que ce ne seront pas des problèmes où il faut arriver à la 27ème solution pour trouver ^^


Oui, en général c'est plus rapide.

Nouillette a écrit:Au fait, petite question comme ça... à chaque fois quand je compile, je suis obligée d'ouvrir manuellement le pdf du dossier... C'est fatigant quand on est du genre à vérifier toutes les deux lignes en compilant si le code est bon !


Je crois que TeXnicCenter peut faire ça (mais je ne sais pas si ça fonctionne bien avec les dernières versions d'Acrobat Reader). A tester ...

Okay merci, je vais m'entraîner à ne pas fermer mon explorateur windows alors... :mrgreen:
L'eau en poudre : ajouter de l'eau pour avoir de l'eau.
Nouillette
Kilo-utilisateur
 
Messages: 105
Inscription: Dimanche 29 Mars 2009, 09:40
Localisation: loin d'un pôle, mais pas loin de résidus mathématiques
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar guiguiche » Dimanche 29 Mars 2009, 21:28

Nouillette a écrit:
guiguiche a écrit:
Nouillette a écrit:Problème résolu : un grand merci à vous deux ! (ben j'ai quand même appris ce que représentait l'extension .bat, la commande pour compiler, comment modifier les fontes, ce qu'est un OS, etc.. :D)

heu non, pas vraiment (et en plus, c'est moi qui, ne m'y connaissant pas assez, ai parlé de fontes alors que cela n'a aucun rapport d'après ce que t'a expliqué MB)

Dans la configuration de texmaker ? c'est quoi alors ? :shock:

Ce n'est pas la même chose : au départ, je parlais de l'encodage des caractères accentués dans ton fichier source (le .tex) ; concernant les fontes, je croyais que ton problème était liés à la création des fontes apparaissant dans le fichiers dvi/ps/pdf.
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8019
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Résolu] Problème de compilation

Messagepar rebouxo » Dimanche 29 Mars 2009, 21:30

Il vaudrait mieux utiliser un lecteur de pdf qui ne bloque pas le rechargement : par exemple sumatra ou foxit.
Et continuer à utiliser Texmaker, car TeXnicCenter à l'air au point mort.

Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6799
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Résolu] Problème de compilation

Messagepar Nouillette » Dimanche 29 Mars 2009, 21:34

@ guiguiche : ok ;)
@ rebouxo : bloquer le rechargement ? comment ça ?

désolée, un de mes gros défauts, c'est que j'ai toujours des questions. :mrgreen:
L'eau en poudre : ajouter de l'eau pour avoir de l'eau.
Nouillette
Kilo-utilisateur
 
Messages: 105
Inscription: Dimanche 29 Mars 2009, 09:40
Localisation: loin d'un pôle, mais pas loin de résidus mathématiques
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Résolu] Problème de compilation

Messagepar MB » Dimanche 29 Mars 2009, 21:46

rebouxo a écrit:Il vaudrait mieux utiliser un lecteur de pdf qui ne bloque pas le rechargement : par exemple sumatra ou foxit.


En effet, même si ils ne sont pas parfaits.
En tout cas, le fait de ne pas bloquer le rechargement permet que la compilation ne soit pas bloquée car le fichier pdf est déjà ouvert par Acrobat Reader.

rebouxo a écrit:Et continuer à utiliser Texmaker, car TeXnicCenter à l'air au point mort.


Oui en effet (même si en théorie le développement avait redémarré).

Sinon, via le fichier bat :

Code: Tout sélectionner
pdflatex n1.tex
"C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader\AcroRd32.exe" n1.pdf
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6782
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Précédente

Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Yandex [Bot] et 4 invités