[Résolu] Problème de compilation

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar Nouillette » Dimanche 29 Mars 2009, 13:13

J'ai Windows XP.

Et le fichier .fls lu sur notepad++ donne :

Code: Tout sélectionner
PWD F:/***/AaaaaaaLatex/Mis PDF
INPUT C:/Documents and Settings/***/Local Settings/Application Data/MiKTeX/2.7/miktex/fmt/pdftex/pdflatex.fmt
INPUT C:/Documents and Settings/***/Local Settings/Application Data/MiKTeX/2.7/miktex/fmt/pdftex/pdflatex.fmt


(les étoiles, c'est mon prénom :p)

Le F:/***/AaaaaaaLatex/Mis PDF est le dossier où j'ai mis mes fichiers .tex et le .bat.
L'eau en poudre : ajouter de l'eau pour avoir de l'eau.
Nouillette
Kilo-utilisateur
 
Messages: 105
Inscription: Dimanche 29 Mars 2009, 09:40
Localisation: loin d'un pôle, mais pas loin de résidus mathématiques
Statut actuel: Post-bac | Master

Publicité

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar MB » Dimanche 29 Mars 2009, 13:44

Le fichier fls ne contient rien d'autre ?
Sur ma machine j'ai :

Code: Tout sélectionner
[...]
INPUT C:/Documents and Settings/All Users/Application Data/MiKTeX/2.7/miktex/fmt/pdftex/pdflatex.fmt
INPUT n1.tex
OUTPUT n1.log
INPUT C:/Program Files/MiKTeX 2.7/tex/latex/base/article.cls
[...]
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6782
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar Nouillette » Dimanche 29 Mars 2009, 13:53

Non, c'est bien tout ce qu'il y a.
Mais ça a l'air logique... parce que je n'ai aucun "output", à savoir pas de pdf, non ? :D

Faut-il supprimer le fichier .log correspondant à n1 ? Je ne sais pas si ça a un rapport...

Edit : scuse-moi, j'ai envie de résoudre ce problème, mais j'ai deux exams ces deux prochains jours et il faut que je m'y mette :mrgreen: je reviens dans la soirée ! merci pour vos réponses en tout cas !
L'eau en poudre : ajouter de l'eau pour avoir de l'eau.
Nouillette
Kilo-utilisateur
 
Messages: 105
Inscription: Dimanche 29 Mars 2009, 09:40
Localisation: loin d'un pôle, mais pas loin de résidus mathématiques
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar MB » Dimanche 29 Mars 2009, 14:21

Nouillette a écrit:Non, c'est bien tout ce qu'il y a.
Mais ça a l'air logique... parce que je n'ai aucun "output", à savoir pas de pdf, non ? :D


Oui mais il devrait au moins accéder à ton fichier tex et comme output tu dois aussi avoir le fichier log. Le fichier pdf arrive bien plus loin dans le contenu du fls. Je ne sais pas d'où peut venir le problème là. Il n'y a pas de caractères spéciaux (qui pourraient déplaire à latex) dans le chemin de ton fichier tex ?
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6782
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar Nouillette » Dimanche 29 Mars 2009, 17:47

MB a écrit:Oui mais il devrait au moins accéder à ton fichier tex et comme output tu dois aussi avoir le fichier log. Le fichier pdf arrive bien plus loin dans le contenu du fls. Je ne sais pas d'où peut venir le problème là. Il n'y a pas de caractères spéciaux (qui pourraient déplaire à latex) dans le chemin de ton fichier tex ?


Ben justement, il n'y a que ces trois lignes :( alors je vois vraiment pas d'où ça peut sortir...
Et non, dans le chemin de mon fichier tex, il y a des lettres, juste un "2" et aucun espace. :shock:
L'eau en poudre : ajouter de l'eau pour avoir de l'eau.
Nouillette
Kilo-utilisateur
 
Messages: 105
Inscription: Dimanche 29 Mars 2009, 09:40
Localisation: loin d'un pôle, mais pas loin de résidus mathématiques
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar MB » Dimanche 29 Mars 2009, 19:30

Tu peux essayer de placer ton fichier n1.tex (ainsi que le compile.bat) dans un répertoire C:\tmp\ et te tenter une compilation ?
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6782
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar Nouillette » Dimanche 29 Mars 2009, 19:52

C'est fait, et ça donne la même chose...

PWD C:/TEMP
INPUT C:/Documents and Settings/***/Local Settings/Application Data/MiKTeX/2.7/miktex/fmt/pdftex/pdflatex.fmt
INPUT C:/Documents and Settings/***/Local Settings/Application Data/MiKTeX/2.7/miktex/fmt/pdftex/pdflatex.fmt


Petit truc comme ça : j'ai des problèmes de carte graphique depuis un peu moins d'une semaine et depuis que j'ai essayé d'installer un driver, on me rappelle toutes les 10 minutes que j'ai peut-être une version pirate de Windows. Mais j'ai utilisé sans souci texmaker après tout ça... Mais bon, vu les gros problèmes actuels, je préfère prévenir. :mrgreen:


Mais quand même, je commence à désespérer :cry:
L'eau en poudre : ajouter de l'eau pour avoir de l'eau.
Nouillette
Kilo-utilisateur
 
Messages: 105
Inscription: Dimanche 29 Mars 2009, 09:40
Localisation: loin d'un pôle, mais pas loin de résidus mathématiques
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar MB » Dimanche 29 Mars 2009, 20:08

Bon en effet ...

Tentative n°27 : Supprimer le fichier pdflatex.fmt et recompiler !
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6782
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar Nouillette » Dimanche 29 Mars 2009, 20:11

MB a écrit:Bon en effet ...

Tentative n°27 : Supprimer le fichier pdflatex.fmt et recompiler !

Huh ? il est où celui-là ? :D
Et je recompile avec texmaker ou avec le .bat ?
Seulement la 27ème ??? :P

Au fait, quand guiguiche m'a demandé de changer l'encodage... je l'ai fait, mais les accents ne veulent plus revenir quand je remets sur system (après avoir rechargé le fichier)
L'eau en poudre : ajouter de l'eau pour avoir de l'eau.
Nouillette
Kilo-utilisateur
 
Messages: 105
Inscription: Dimanche 29 Mars 2009, 09:40
Localisation: loin d'un pôle, mais pas loin de résidus mathématiques
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar MB » Dimanche 29 Mars 2009, 20:12

Il est là :

Code: Tout sélectionner
C:/Documents and Settings/***/Local Settings/Application Data/MiKTeX/2.7/miktex/fmt/pdftex/pdflatex.fmt


Et tu recompiles avec le compile.bat toujours.
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6782
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar guiguiche » Dimanche 29 Mars 2009, 20:21

Nouillette a écrit:Au fait, quand guiguiche m'a demandé de changer l'encodage... je l'ai fait, mais les accents ne veulent plus revenir quand je remets sur system (après avoir rechargé le fichier).


arf :x mince.
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8019
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar Nouillette » Dimanche 29 Mars 2009, 20:34

Oui !!!!!!!!!!!!!!!
Désolée par avance pour la longueur !

Et donc, que dois-je faire ? Qu'est-ce que cela signifie ? :mrgreen:
Et quel est ce fichier ?

Code: Tout sélectionner
PWD F:/***/AaaaaaaLatex/Mis PDF
INPUT C:/Documents and Settings/All Users/Application Data/MiKTeX/2.7/miktex/fmt/pdftex/pdflatex.fmt
INPUT test2.tex
OUTPUT test2.log
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/base/article.cls
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/base/article.cls
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/base/size10.clo
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/base/size10.clo
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/base/inputenc.sty
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/base/inputenc.sty
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/base/latin1.def
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/base/latin1.def
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/base/fontenc.sty
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/base/fontenc.sty
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/base/t1enc.def
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/base/t1enc.def
INPUT C:/Program Files/Miktex/fonts/tfm/jknappen/ec/ecrm1000.tfm
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/lm/lmodern.sty
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/lm/lmodern.sty
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/generic/babel/babel.sty
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/generic/babel/babel.sty
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/00miktex/bblopts.cfg
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/00miktex/bblopts.cfg
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/generic/babel/frenchb.ldf
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/generic/babel/frenchb.ldf
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/generic/babel/babel.def
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/generic/babel/frenchb.cfg
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/generic/babel/frenchb.cfg
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/carlisle/scalefnt.sty
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/carlisle/scalefnt.sty
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/graphics/keyval.sty
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/graphics/keyval.sty
INPUT test2.aux
INPUT test2.aux
OUTPUT test2.aux
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/lm/t1lmr.fd
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/lm/t1lmr.fd
INPUT C:/Program Files/Miktex/fonts/tfm/public/lm/ec-lmr10.tfm
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/lm/ot1lmr.fd
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/lm/ot1lmr.fd
INPUT C:/Program Files/Miktex/fonts/tfm/public/lm/rm-lmr10.tfm
INPUT C:/Program Files/Miktex/fonts/tfm/public/lm/rm-lmr7.tfm
INPUT C:/Program Files/Miktex/fonts/tfm/public/lm/rm-lmr5.tfm
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/lm/omllmm.fd
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/lm/omllmm.fd
INPUT C:/Program Files/Miktex/fonts/tfm/public/lm/lmmi10.tfm
INPUT C:/Program Files/Miktex/fonts/tfm/public/lm/lmmi7.tfm
INPUT C:/Program Files/Miktex/fonts/tfm/public/lm/lmmi5.tfm
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/lm/omslmsy.fd
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/lm/omslmsy.fd
INPUT C:/Program Files/Miktex/fonts/tfm/public/lm/lmsy10.tfm
INPUT C:/Program Files/Miktex/fonts/tfm/public/lm/lmsy7.tfm
INPUT C:/Program Files/Miktex/fonts/tfm/public/lm/lmsy5.tfm
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/lm/omxlmex.fd
INPUT C:/Program Files/Miktex/tex/latex/lm/omxlmex.fd
INPUT C:/Program Files/Miktex/fonts/tfm/public/lm/lmex10.tfm
INPUT C:/Program Files/Miktex/fonts/tfm/public/lm/ec-lmr7.tfm
OUTPUT test2.pdf
INPUT C:/Documents and Settings/***/Local Settings/Application Data/MiKTeX/2.7/pdftex/config/pdftex.map
INPUT test2.aux
INPUT C:/Program Files/Miktex/fonts/enc/dvips/lm/lm-ec.enc
INPUT C:/Program Files/Miktex/fonts/type1/public/lm/lmr10.pfb
INPUT C:/Program Files/Miktex/fonts/type1/public/lm/lmr7.pfb


arf :x mince.

C'est pas grave, je pense que c'est possible si je réécris tous les accents du fichier tex (pas très long, ouf), avec l'encodage que je veux. Vaut-il mieux garder le system ou l'iso 5859-1 (j'ai pas retenu les chiffres par coeur) ?
L'eau en poudre : ajouter de l'eau pour avoir de l'eau.
Nouillette
Kilo-utilisateur
 
Messages: 105
Inscription: Dimanche 29 Mars 2009, 09:40
Localisation: loin d'un pôle, mais pas loin de résidus mathématiques
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar Nouillette » Dimanche 29 Mars 2009, 20:38

Alors là, pour le coup, je ne sais pas ce qui s'est passé... mais tout remarche parfaitement sur Texmaker !!
J'aimerais bien savoir ce que ça a fait quand même :)

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaah ça fait du bien !
Merci BEAUCOUP à toi MB, pour ZE solution !
Et merci aussi à guiguiche pour les tentatives n°1 à 5 environ :mrgreen:
L'eau en poudre : ajouter de l'eau pour avoir de l'eau.
Nouillette
Kilo-utilisateur
 
Messages: 105
Inscription: Dimanche 29 Mars 2009, 09:40
Localisation: loin d'un pôle, mais pas loin de résidus mathématiques
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar MB » Dimanche 29 Mars 2009, 20:40

On dirait que ça fonctionne mieux non ?
Tu as un fichier pdf je vois. Il est convenable ?
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6782
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar Nouillette » Dimanche 29 Mars 2009, 20:41

MB a écrit:On dirait que ça fonctionne mieux non ?
Tu as un fichier pdf je vois. Il est convenable ?


Il est nickel !
Une fois remplacés tous les signes étranges par leurs accents, je vais essayer de compiler un plus gros fichier

Edit : parfait !

Et donc, qu'a fait cette suppression de fichier ? Comment tu pouvais savoir que c'était la solution n°27 qu'il fallait appliquer ? Pourquoi ça ne marchait pas ?
Hihihihihi merciiii \o/ *vraiment contente*
L'eau en poudre : ajouter de l'eau pour avoir de l'eau.
Nouillette
Kilo-utilisateur
 
Messages: 105
Inscription: Dimanche 29 Mars 2009, 09:40
Localisation: loin d'un pôle, mais pas loin de résidus mathématiques
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar guiguiche » Dimanche 29 Mars 2009, 20:45

un problème de fontes alors, non ?
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8019
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar Nouillette » Dimanche 29 Mars 2009, 20:46

guiguiche a écrit:un problème de fontes alors, non ?

:?: aucune idée :?:
L'eau en poudre : ajouter de l'eau pour avoir de l'eau.
Nouillette
Kilo-utilisateur
 
Messages: 105
Inscription: Dimanche 29 Mars 2009, 09:40
Localisation: loin d'un pôle, mais pas loin de résidus mathématiques
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar MB » Dimanche 29 Mars 2009, 20:49

Nouillette a écrit:Et donc, qu'a fait cette suppression de fichier ? Comment tu pouvais savoir que c'était la solution n°27 qu'il fallait appliquer ? Pourquoi ça ne marchait pas ?


C'est un fichier dans lequel pdflatex ajoute des macro que tu as déjà utilisées. Comme la compilation bloquait juste après ce fichier, c'est qu'il était peut être corrompu pour une raison ou pour une autre (je ne sais pas du tout laquelle par contre). Bref, une fois supprimé il allait être recréé et complété lors des futurs compilations.

En tout cas, si le problème est résolu : tant mieux !
A bientôt sur MathemaTeX. :D
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6782
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar Nouillette » Dimanche 29 Mars 2009, 20:52

MB a écrit:C'est un fichier dans lequel pdflatex ajoute des macro que tu as déjà utilisées. Comme la compilation bloquait juste après ce fichier, c'est qu'il était peut être corrompu pour une raison ou pour une autre (je ne sais pas du tout laquelle par contre). Bref, une fois supprimé il allait être recréé et complété lors des futurs compilations.


Ok, ça me convient comme explications :)

Ben tant qu'il y aura des problèmes de maths, voui, à bientôt sur mathematex :mrgreen:

Problème résolu : un grand merci à vous deux ! (ben j'ai quand même appris ce que représentait l'extension .bat, la commande pour compiler, comment modifier les fontes, ce qu'est un OS, etc.. :D)
L'eau en poudre : ajouter de l'eau pour avoir de l'eau.
Nouillette
Kilo-utilisateur
 
Messages: 105
Inscription: Dimanche 29 Mars 2009, 09:40
Localisation: loin d'un pôle, mais pas loin de résidus mathématiques
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Texmaker] Problème de compilation

Messagepar MB » Dimanche 29 Mars 2009, 20:59

Nouillette a écrit:Ben tant qu'il y aura des problèmes de maths, voui, à bientôt sur mathematex :mrgreen:


Ca ne devrait pas manquer, de même que les problèmes de LaTeX. :wink:
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6782
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

PrécédenteSuivante

Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités