[Texmaker] Problème de compilation

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[Texmaker] Problème de compilation

Messagepar hollowdeadoss » Mardi 22 Mai 2007, 10:45

Bonjour tout le monde,

J'utilise Texmaker, et lorsque je cree un nouveau document, que j'essaie de le compiler rapidement j'ai un message "fichier log non trouvé" et quand j'essai de le compiler en pdf j'ai : "Error : could not start the command".

J'ai pourtant verifier la configuration de Texmaker qui m'a l'air bonne ...

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Hollow
hollowdeadoss
Kilo-utilisateur
 
Messages: 229
Inscription: Lundi 14 Mai 2007, 18:38

Publicité

Messagepar gigiair » Mardi 22 Mai 2007, 11:06

Quelle distribution as-tu installé : TeXLive, MiKTeX, ProTeXt etc.. ?
As tu vérifié si ton installation LaTeX était fonctionnelle *sans* Texmaker ?

Ouvre une console de commande (menu ->exécuter>cmd) la commande latex répond-elle ?
Dernière édition par gigiair le Mardi 22 Mai 2007, 11:11, édité 1 fois.
JJR.
LaTeXien migrateur.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2313
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Messagepar hollowdeadoss » Mardi 22 Mai 2007, 11:09

quand je fais demarrer --> executer --> cmd ... ça à l'air de repondre ...
Mais quand dans la page DOS de executer apres avoir taper cmd, je tape latex ça ne marche pas, le fichier n'est pas reconnu mais bon j'pense que c'est normal non ?
hollowdeadoss
Kilo-utilisateur
 
Messages: 229
Inscription: Lundi 14 Mai 2007, 18:38

Messagepar hollowdeadoss » Mardi 22 Mai 2007, 11:12

J'ai installé (je crois MikteX et Texmaker editeur)
hollowdeadoss
Kilo-utilisateur
 
Messages: 229
Inscription: Lundi 14 Mai 2007, 18:38

Messagepar gigiair » Mardi 22 Mai 2007, 11:13

Ben non, texmaker n'est qu'un éditeur et ne peut pas produire de LaTeX sans latex.exe dans le path.
Ton installation n'a aucune chance de marcher.
JJR.
LaTeXien migrateur.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2313
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Messagepar hollowdeadoss » Mardi 22 Mai 2007, 11:39

Ok donc je dois installer MikteX alors ?

Merci à toi ;)
hollowdeadoss
Kilo-utilisateur
 
Messages: 229
Inscription: Lundi 14 Mai 2007, 18:38

Messagepar rebouxo » Mardi 22 Mai 2007, 11:42

Ben, oui.

Pour utiliser LaTeX il faut :
- une distribution MiKTeX (Windows) ou TeXLive (toute plateforme)
- un éditeur de texte. Mieux vaut prendre quelque chose d'orienter LaTeX, mais ce n'est pas indispensable. Sous windows : TeXmaker, Led ou TeXnicCenter sont des éditeurs orientés LaTeX.
- GhostView et GhostScript sont utiles aussi.

Olivier.
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6822
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar hollowdeadoss » Mardi 22 Mai 2007, 12:15

Merci bien ... je pensais l'avoir installé ... je refait ça

;)

Hollow
hollowdeadoss
Kilo-utilisateur
 
Messages: 229
Inscription: Lundi 14 Mai 2007, 18:38

Messagepar hollowdeadoss » Mardi 22 Mai 2007, 12:20

Le souci que j'avais et que j'ai toujours, c'est qu'avec MikteX lorsque je clique sur Download only impossible de recuperer un serveur ... sous n'importe quelle verison d'ailleurs.

Je suis dans une fac alors c'est possible que ce soit un proxy ou quelque chose comme ça non ?

Merci encore à vous

Hollow
hollowdeadoss
Kilo-utilisateur
 
Messages: 229
Inscription: Lundi 14 Mai 2007, 18:38

Messagepar gigiair » Mardi 22 Mai 2007, 13:33

Si tu as pu télécharger et Installer TeXmaker, c'est que tu peux télécharger l'installateur de MiKTeX.

Si tu es derrière un proxy, il faudra peut-être le déclarer déclarer à l'installateur MiKTeX.
Demande les paramètres à ton administrateur. De toute façon, il me paraît bienvenu de demander si tu peux effectuer cette installation ou s'il a déjà prévu que les clients utilisent LaTeX.
JJR.
LaTeXien migrateur.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2313
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Messagepar hollowdeadoss » Mercredi 23 Mai 2007, 09:47

Merci j'ai résolu le problème non sans mal mais c'est bon MikteX était bien là mais bloqué :shock:

Merci pour vos reponses :wink:
hollowdeadoss
Kilo-utilisateur
 
Messages: 229
Inscription: Lundi 14 Mai 2007, 18:38

Messagepar gigiair » Mercredi 23 Mai 2007, 10:37

Ça serait bien de donner plus de détails pour d'autres qui pourraient rencontrer le même problème.
JJR.
LaTeXien migrateur.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2313
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Messagepar hollowdeadoss » Mercredi 23 Mai 2007, 10:59

Pas de problème :

EN fait c'etait juste un port qui bloquait l'accès à l'installation de MikteX ... donc j'ai attendu d'etre chez moi ou je n'etais pas derriere un proxy et j'ai reussi à l'installer.

Encore merci et n'hesitez pas à demander si vous voulez plus d'informations sur ça ;)
hollowdeadoss
Kilo-utilisateur
 
Messages: 229
Inscription: Lundi 14 Mai 2007, 18:38


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Mikelenain, Proximic [Spider] et 27 invités

cron