Problème compilation Texmaker

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Problème compilation Texmaker

Messagepar trueman » Samedi 07 Janvier 2006, 10:09

Bonjour,
J'ai un problème pour compiler mes documents avec texmaker.
Mes options de compilations sont les suivantes :

Code: Tout sélectionner
latex -interaction=nonstopmode %.tex
dvips -o %.ps %.dvi
bibtex %.aux
makeindex %.idx
"C:/texmf/miktex/bin/yap.exe" %.dvi
"C:/Program Files/Ghostgum/gsview/gswiew32.exe" %.ps
pdflatex -interaction=nonstopmode %.tex
dvipdfm %.dvi
ps2pdf %.ps
"C:/Program Files/Adobe/Acrobat 6.0/Reader/AcroRd32.exe" %.pdf
mpost --interaction nonstopmode


A la compilation s'affiche "Fichier log non trouvé". Quelqu'un sait-il où ça pèche ?
trueman
Utilisateur
 
Messages: 9
Inscription: Samedi 31 Décembre 2005, 15:06

Publicité

Messagepar MB » Samedi 07 Janvier 2006, 11:54

J'ai vu ici une solution à ce même problème on dirait.

J'ai pu trouver une solution à l'affichage "fichier log non trouvé" (il fallait mettre les racourcis des programmes de Miktex entre " ")


Bon mais en regardant tes configurations, tu pourrais essayer d'indiquer plus en détails les chemins vers latex, dvips, bibtex, makeindex, pdflatex, dvipdfm st ps2pdf.
MB
Administrateur
 
Messages: 6788
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar trueman » Samedi 07 Janvier 2006, 17:31

J'ai déjà tenté de mettre tous les chemins d'accès manquants de miktex/bin pour les options manquantes toujours avec ". Ma commande de compilation rapide est Latex + view DVI qui devrait fonctionner avec ma config. Toujours pas de compilation ...
Que faire?
trueman
Utilisateur
 
Messages: 9
Inscription: Samedi 31 Décembre 2005, 15:06

Messagepar MB » Samedi 07 Janvier 2006, 17:43

trueman a écrit:J'ai déjà tenté de mettre tous les chemins d'accès manquants de miktex/bin pour les options manquantes toujours avec ". Ma commande de compilation rapide est Latex + view DVI qui devrait fonctionner avec ma config. Toujours pas de compilation ...


Ils sont bien tous corrects je suppose ...

trueman a écrit:Que faire?


Bah je connais pas bien Texmaker car j'ai jamais utilisé. Mais si tu n'es pas fixé sur ce logiciel, tu peux essayer TexnicCenter qui est préconfiguré pour Miktex (que j'utilise) et qui fonctionne très bien.
MB
Administrateur
 
Messages: 6788
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar trueman » Samedi 07 Janvier 2006, 20:56

En changeant le première ligne de commande Latex comme ceci :

Code: Tout sélectionner
"C:/texmf/miktex/bin/tex.exe" %.tex


J'ai un "process started" mais qui ne s'arrête pas et plante mon portable...
Quelqu'un a t'il eu le même problème ?
trueman
Utilisateur
 
Messages: 9
Inscription: Samedi 31 Décembre 2005, 15:06

Messagepar MB » Samedi 07 Janvier 2006, 23:12

Essaye plutôt :

Code: Tout sélectionner
"C:\texmf\MiKTeX\bin\latex.exe" %.tex
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6788
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar trueman » Dimanche 08 Janvier 2006, 11:46

Toujours même message et même plantage..
Mais purée où ça pêche ???
trueman
Utilisateur
 
Messages: 9
Inscription: Samedi 31 Décembre 2005, 15:06

Messagepar MB » Dimanche 08 Janvier 2006, 13:03

trueman a écrit:Toujours même message et même plantage..


Essaye directement en ligne de commande pour voir si ça vient de Miktex (mal installé ou autre ...) ou de Texmaker !
Sinon tu peux essayer rapidement TexnicCenter et tu verras aussi ...
MB
Administrateur
 
Messages: 6788
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Nico » Lundi 09 Janvier 2006, 09:37

Désolé Trueman, mais la je vois pas, je vois que tu avais testé ma config au debut du post, comme le dit MB, vois si c'est pas une erreur d'installation de latex, je ne peux que te conseiller Miktex (si c'est pas deja ce que tu as...), Texmaker étant configuré pour fonctionner direct, lui aussi.

Tiens nous au courant.
Nico
Et bonne année quand meme.
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar trueman » Lundi 09 Janvier 2006, 22:24

J'ai enfin découvert le problème.
L'ensemble de mes options de compilation ont toujours été bonnes.
Mon seul oubli était d'enregistrer mes fichiers à compiler sans l'extension *.tex.
Si personne n'a pensé au truc c'est surement que c'était trivial.
Merci quand même à tout le monde et à bientôt.
trueman
Utilisateur
 
Messages: 9
Inscription: Samedi 31 Décembre 2005, 15:06


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Grapeshot [Crawler], hard0, Proximic [Spider] et 21 invités