[Résolu] Problème avec \input, \include, et les formats

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[Résolu] Problème avec \input, \include, et les formats

Messagepar UGLi » Lundi 20 Juin 2011, 00:17

Salut à tous.
Je profite de la fin de l'année scolaire pour écrire mes cours en LaTeX. J'utilise la classe book.
Par souci de légèreté, j'ai voulu procéder ainsi :

Créer chapitre_1.tex qui est en gros ceci :

Code: Tout sélectionner
\chapter{bla}
bla
...
bla


puis dans mon document principal, situé dans le même répertoire, j'ai entré

Code: Tout sélectionner
\begin{document}
\input{chapitre1}
\end{document}


Ca ne marche pas, alors qu'en laissant le contenu de chapitre_1.tex dans le corps de mon doc principal, ça marche.
Plus précisément, LaTeX détecte des erreurs folles partout.

Qu'est-ce qui cloche ?

Salutations.
UGLi
Dernière édition par UGLi le Lundi 20 Juin 2011, 10:42, édité 1 fois.
UGLi
Déca-utilisateur
 
Messages: 10
Inscription: Lundi 21 Février 2011, 02:17
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: problème avec \input.

Messagepar gigiair » Lundi 20 Juin 2011, 06:55

Ben si ton fichier se nomme chapitre_1.tex et ta commande \input chapitre1, ce n'est pas le contenu que tu décris qui va se charger.
Soit dit au passage, ce genre de gestion se fait de préférence avec la commande \include, mais ça ne changerait rien au problème.
De toute façon, la cause des erreurs est dans le fichier de compte-rendu produit à la compilation (fichier .log du même nom que le source), et si tu ne comprends pas, tu peux le poster ici, on te dira. Autrement il faut une boule de cristal pour trouver l'erreur.
Dernière édition par gigiair le Lundi 20 Juin 2011, 07:25, édité 2 fois.
JJR.
LaTeXien migrateur.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2372
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Re: problème avec \input.

Messagepar GRSG » Lundi 20 Juin 2011, 07:09

La syntaxe de la commande input est:
Code: Tout sélectionner
\input{ chemin du répertoire / nom du fichier}

Gabriel
GRSG
Méga-utilisateur
 
Messages: 290
Inscription: Mercredi 08 Octobre 2008, 08:45
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: problème avec \input.

Messagepar Tanoffy » Lundi 20 Juin 2011, 09:51

Tu peux aussi t'assurer que ton fichier .tex (chapitre_1.tex) est dans le même dossier que ton document principal. Dans ce cas là, \include{chapitre_1} devrait suffir.
Tu peux aussi taper \include{chapitre_1.tex}. Les deux fonctionnent (chez moi). :)
Tanoffy
Utilisateur
 
Messages: 3
Inscription: Jeudi 16 Juin 2011, 08:52
Statut actuel: Post-bac | Ecole d'ingénieur

Re: Problème avec \input

Messagepar UGLi » Lundi 20 Juin 2011, 10:37

Bon, j'ai une meilleure idée du problème.
Cela vient du fait que j'utilise

Code: Tout sélectionner
\usepackage[applemac]{inputenc}


Je suis sur PC mais j'utilise un encodage Mac.
Il fallait dire à Texmaker d'encoder les .tex en AppleRoman par défaut !
UGLi
Déca-utilisateur
 
Messages: 10
Inscription: Lundi 21 Février 2011, 02:17
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Proximic [Spider] et 6 invités