Problème avec adobe reader (et tikz ?)

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Problème avec adobe reader (et tikz ?)

Messagepar GMaths » Mercredi 29 Décembre 2010, 18:17

Bonjour,

un problème avec adobe reader...
... et tikz (avec lequel j'ai fait ce qui suit) ? je ne sais pas.

La page de présentation de la doc que j'évoque ici : http://forum.mathematex.net/asymptote-f34/extension-sur-les-graphes-t12231.html
me donne, sous acrobat-reader :

  • ce rendu là, quand je n'ai encore aucun pdf d'ouvert :
    2010-12-29_164948.png
    2010-12-29_164948.png (20.08 Kio) Vu 856 fois
  • ce bogue d'affichage, quand j'ai déjà un pdf d'ouvert :
    2010-12-29_165019.png
    2010-12-29_165019.png (10.46 Kio) Vu 856 fois

Je n'ai jamais eu d'autres problèmes d'affichage... même avec plein de pdf ouverts... donc je ne comprends pas ce qu'il se passe.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: problème avec adobe reader.... (et tikz ?)

Messagepar pg » Mercredi 29 Décembre 2010, 18:33

Je confirme le problème ; j'avais déjà eu un problème du même genre avec certains dégradés faits avec TikZ qui n'apparaissaient pas et/ou prenaient tout l'écran. Lancer acrobat avec l'option "/n" (pour nouvelle instance) règle le problème, mais ce n'est pas très pratique :

Code: Tout sélectionner
"C:\Program Files\Adobe\Reader 10.0\Reader\AcroRd32.exe" /n nom_du_fichier.pdf

Est-ce que ça le fait aussi avec le chemin dvips -> ps2pdf ou c'est spécifique à pdflatex ?
pg
Modérateur
 
Messages: 2593
Inscription: Jeudi 14 Juin 2007, 23:31

Re: problème avec adobe reader.... (et tikz ?)

Messagepar Francky » Mercredi 29 Décembre 2010, 18:37

J'ai quand à moi aucun bug avec adobe reader 9.4.1 (pour linux), même avec d'autres "tabs" mais un micro bug avec evince 2.32.0 (linux).

Le voilà :
Fichiers joints
bugevince.png
minibug
bugevince.png (10.78 Kio) Vu 852 fois
Linux Mint | TeXLive - TexMaker - asymptote | Python3 & C - Geany - Project Euler - SPOJ
Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Francky
Giga-utilisateur
 
Messages: 683
Inscription: Dimanche 11 Avril 2010, 13:01
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: problème avec adobe reader.... (et tikz ?)

Messagepar GMaths » Mercredi 29 Décembre 2010, 20:47

pg a écrit:Est-ce que ça le fait aussi avec le chemin dvips -> ps2pdf ou c'est spécifique à pdflatex ?

Apparemment spécifique à pdflatex.


Mais pour la compilation via
Code: Tout sélectionner
latexmk -pdfps nomfichier.tex

j'ai eu un autre problème : je n'avais plus les listings !
apparemment l'usage de \ttfamily avec listings, quand on compile via la chaine dvi/ps/pdf réclamait de charger lmodern avant fourier.

On comprend qu'avec de telles subtilités, latex fasse un peu peur parfois à certains. :mrgreen:
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: problème avec adobe reader.... (et tikz ?)

Messagepar Francky » Mercredi 29 Décembre 2010, 21:00

GMaths a écrit:... réclamait de charger lmodern avant fourier ... :mrgreen:


J'ai le souvenir de pg qui préconisait de charger lmodern avant fourier, mais aussi avant kpfonts. J'ai retenu le conseil, mais plus le motif, j'imagine que la raison va suivre ... :bowdown:
Linux Mint | TeXLive - TexMaker - asymptote | Python3 & C - Geany - Project Euler - SPOJ
Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Francky
Giga-utilisateur
 
Messages: 683
Inscription: Dimanche 11 Avril 2010, 13:01
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: problème avec adobe reader.... (et tikz ?)

Messagepar pg » Mercredi 29 Décembre 2010, 21:17

Fourier ne change pas les polices sans empattements et monochasse, donc elles restent bitmap si on ne charge pas lmodern avant. Si dvips n'es pas configuré correctement, il est tout à fait possible (bien qu'un peu bizarre) que du coup ces polices soient absentes. Pour kpfonts, normalement, le package utilise ses propres polices sans empattements et monochasse donc, si on les utilise, il n'y a pas besoin de charger lmodern, mais ça ne fait pas de mal.
pg
Modérateur
 
Messages: 2593
Inscription: Jeudi 14 Juin 2007, 23:31

Re: Problème avec adobe reader (et tikz ?)

Messagepar GMaths » Jeudi 30 Décembre 2010, 12:15

Merci pour ce rappel.

Lancer acrobat avec l'option "/n" (pour nouvelle instance) règle le problème, mais ce n'est pas très pratique :

Ce n'est surtout pas une solution pour mettre en ligne des documents... car les potentiels lecteurs ne réaliseront pas le problème... et ils se diront uniquement que "Les goûts et les couleurs ...".

J'ai remis en ligne une version du document qui posait problème... en changeant le mode de compilation : donc inutile pour ceux qui passeraient maintenant de le télécharger pour tester le problème, qui ne devrait plus exister.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Grapeshot [Crawler], maff et 11 invités