[Résolu] Paramètre supplémentaire tableau

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[Résolu] Paramètre supplémentaire tableau

Messagepar biskin81 » Mardi 01 Septembre 2009, 12:12

Bonjour à tous,
j'ai commencé à faire mon CV en LaTeX grâce aux sources mis à disposition ici.
Il y est défini l'environnement "rubrique" comme ceci :

Code: Tout sélectionner
\newenvironment{rubrique}[2][\linewidth] {
\styleRub{#2}
\setlength{\lenB}{#1}
\setlength{\lenC}{\linewidth}
\addtolength{\lenC}{-\lenA}
\addtolength{\lenC}{-\lenB}
\addtolength{\lenC}{-\parindent}
\addtolength{\lenC}{-9pt}
\indentStd\begin{tabular}[t]{p{\lenB}p{\lenC}}
    }
{\end{tabular}}


Cet environnement est ensuite utilisé pour décrire, par exemple, les compétence que j'ai acquises. il suffit donc d'écrire :

Code: Tout sélectionner
\begin{rubrique}[3cm]{Connaissances techniques}
    \ligne{0.1mm}
    Automatismes
    & Analyse d'un cahier des charges \\
    & Mise en \oe uvre logicielle des automates programmables \\
    & Supervision \\


L'avantage de cet environnement créé est que tout est aligné (grâce au tableau). Ce que je voudrais faire est simple : je souhaite rajouter un tiret (comme avec l'environnement itemize) pour le descriptif de "Automatismes" dans l'exemple que j'ai donné ci-dessus. Cela donnerait

Automatismes
- Analyse d'un cahier des charges
- Mise en oeuvre logicielle des automates programmables
- Supervision


Sauf que "Analyse d'un cahier des charges" est en face de "Automatismes" (c'était juste pour montrer que les 3 tirets doivent être alignés).
Comment redéfinir l'environnement "rubrique" pour que cela fasse ce que je désire ?

Merci à vous pour vos réponses :)
Dernière édition par biskin81 le Vendredi 04 Septembre 2009, 15:06, édité 1 fois.
La causalité nous y sommes à jamais asservis. Notre seul espoir, notre seule paix consiste à la comprendre. Le mérovingien
biskin81
Méga-utilisateur
 
Messages: 353
Inscription: Mercredi 29 Avril 2009, 16:32
Statut actuel: Actif et salarié

Publicité

Re: Paramètre supplémentaire tableau

Messagepar pg » Mardi 01 Septembre 2009, 12:18

Charge le package array au besoin et rajoute ">{--~}"devant le deuxième p{...} :

Code: Tout sélectionner
\usepackage{array}% si pas déjà chargé

...

\newenvironment{rubrique}[2][\linewidth] {
\styleRub{#2}
\setlength{\lenB}{#1}
\setlength{\lenC}{\linewidth}
\addtolength{\lenC}{-\lenA}
\addtolength{\lenC}{-\lenB}
\addtolength{\lenC}{-\parindent}
\addtolength{\lenC}{-9pt}
\indentStd\begin{tabular}[t]{p{\lenB}>{--~}p{\lenC}}
    }
{\end{tabular}}
pg
Modérateur
 
Messages: 2597
Inscription: Jeudi 14 Juin 2007, 23:31

Re: Paramètre supplémentaire tableau

Messagepar biskin81 » Mardi 01 Septembre 2009, 17:26

Merci pour cette répone aussi rapide qu'efficace ;).
Cependant, j'ai un autre problème qui vient s'intercaler : étant donné qu'entre chaque rubrique je saute une ligne, il y a une ligne qui contient juste un tiret.
Je m'explique avec cette exemple :

Code: Tout sélectionner
\begin{rubrique}[3cm]{Connaissances techniques}
    \ligne{0.1mm}
    Automatismes
    & Analyse d'un cahier des charges \\
    & Mise en \oe uvre logicielle des automates programmables \\
    & Supervision \\
    & \\
    Informatique
    & OS : Microsoft Windows, Debian \\
    & Langages de programmation : C/C++, assembleur, HTML\\
    & Logiciels spécifiques : MATLAB, Microsoft Visual C++ \\
\end{rubrique}


ce qui donne

Automatismes - Analyse d'un cahier des charges
- Mise en oeuvre logicielle des automates programmables
- Supervision
- % il y a ce tiret en trop ! vu que la ligne est vide
Informatique - OS : Microsoft Windows, Debian
- Langages de programmation : C/C++, assembleur, HTML
- Logiciels spécifiques : MATLAB, MicrosoftVisualC++


Comment redéfinir mon environnement pour que lors d'une ligne vide il ne mette pas de tiret ? Ou peut-être faut-il que je change carrément la philosophie de faire les choses ? Toutes les idées sont les bienvenues :)
La causalité nous y sommes à jamais asservis. Notre seul espoir, notre seule paix consiste à la comprendre. Le mérovingien
biskin81
Méga-utilisateur
 
Messages: 353
Inscription: Mercredi 29 Avril 2009, 16:32
Statut actuel: Actif et salarié

Re: Paramètre supplémentaire tableau

Messagepar pg » Mardi 01 Septembre 2009, 18:21

La commande \\ peut prendre un argument optionnel qui lui dit combien rajouter d'espace après elle. Ici, quelque chose comme 12pt devrait faire la même chose qu'une ligne vide :

Code: Tout sélectionner
\begin{rubrique}[3cm]{Connaissances techniques}
    \ligne{0.1mm}
    Automatismes
    & Analyse d'un cahier des charges \\
    & Mise en \oe uvre logicielle des automates programmables \\
    & Supervision \\[12pt]
    Informatique
    & OS : Microsoft Windows, Debian \\
    & Langages de programmation : C/C++, assembleur, HTML\\
    & Logiciels spécifiques : MATLAB, Microsoft Visual C++ \\
\end{rubrique}
pg
Modérateur
 
Messages: 2597
Inscription: Jeudi 14 Juin 2007, 23:31

Re: Paramètre supplémentaire tableau

Messagepar biskin81 » Mardi 01 Septembre 2009, 20:30

Merci encore, cela fonctionne à merveille ! :D

Puisque j'ai le plaisir de "t'avoir sous la main", je me permets de te demander une petite chose supplémentaire : comment surligner le texte contenu dans la 1ère colonne ?

J'ai vu que pour surligner du texte il faut utiliser le package soul et la commande \hl{texte à surligner}.
J'ai donc essayé de faire ceci :

Code: Tout sélectionner
\newenvironment{rubrique}[2][\linewidth] {
\styleRub{#2}
\setlength{\lenB}{#1}
\setlength{\lenC}{\linewidth}
\addtolength{\lenC}{-\lenA}
\addtolength{\lenC}{-\lenB}
\addtolength{\lenC}{-\parindent}
\addtolength{\lenC}{-9pt}
\indentStd\begin{tabular}[t]{>{\hl}p{\lenB}>{--~}p{\lenC}}
    }
{\end{tabular}}


mais cela ne surligne pas le texte, cela fait simplement un "filet" jaune (puisque c'est la couleur par défaut de la commande \hl) sur la gauche, comme s'il surlignait juste le côté gauche du tableau. Que faut-il mettre comme commande dans la définition de la 1ère colonne stp ?
La causalité nous y sommes à jamais asservis. Notre seul espoir, notre seule paix consiste à la comprendre. Le mérovingien
biskin81
Méga-utilisateur
 
Messages: 353
Inscription: Mercredi 29 Avril 2009, 16:32
Statut actuel: Actif et salarié

Re: Paramètre supplémentaire tableau

Messagepar rebouxo » Mardi 01 Septembre 2009, 21:20

Et tu visualises avec quel fichier ?
Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6961
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Paramètre supplémentaire tableau

Messagepar pg » Mardi 01 Septembre 2009, 21:53

On ne peut en effet pas mettre de commande à argument dans un >{...} (il manque les accolades autour de l'argument de cette commande). Je suppose aussi que tu ne veux la couleur que s'il y a du texte ?

Au lieu de \hl, il y a la commande \colorbox, qui fera la même chose ; il me semble que ce sera plus élégant si toute la case est colorée, et il y a pour cela la commande \cellcolor du package colortbl. Voici un code que tu pourra adapter facilement à ton usage montrant les deux possibilités :

cv_en_couleur.png


Code: Tout sélectionner
\documentclass{article}

\usepackage{array}

\usepackage{xcolor}
\usepackage{colortbl}

\usepackage{calc}
\newlength{\tempcolorcellboxlength}

\newcommand{\useifnotempty}[2]{%
  \setlength{\tempcolorcellboxlength}{\widthof{\hbox{#2}}}%
  \ifdim\tempcolorcellboxlength=0pt\else#1{#2}\fi
}

\newsavebox{\colorcellbox}

\begin{document}

\newenvironment{rubrique}[1]{%
\section*{#1}
\begin{tabular}[t]{>{\begin{lrbox}{\colorcellbox}\strut}p{3cm}<{\end{lrbox}\useifnotempty{\cellcolor{blue!20}}{\usebox\colorcellbox}}>{--~}p{15cm}}}
{\end{tabular}}

\begin{rubrique}{Connaissances techniques}
    Automatismes
    & Analyse d'un cahier des charges \\
    & Mise en \oe uvre logicielle des automates programmables \\
    & Supervision \\[12pt]
    Informatique
    & OS : Microsoft Windows, Debian \\
    & Langages de programmation : C/C++, assembleur, HTML\\
    & Logiciels spécifiques : MATLAB, Microsoft Visual C++ \\
\end{rubrique}

\newenvironment{rubriquebis}[1]{%
\section*{#1}
\begin{tabular}[t]{>{\begin{lrbox}{\colorcellbox}}p{3cm}<{\end{lrbox}\useifnotempty{\colorbox{blue!20}}{\usebox\colorcellbox}}>{--~}p{15cm}}}
{\end{tabular}}

\begin{rubriquebis}{Connaissances techniques}
    Automatismes
    & Analyse d'un cahier des charges \\
    & Mise en \oe uvre logicielle des automates programmables \\
    & Supervision \\[12pt]
    Informatique
    & OS : Microsoft Windows, Debian \\
    & Langages de programmation : C/C++, assembleur, HTML\\
    & Logiciels spécifiques : MATLAB, Microsoft Visual C++ \\
\end{rubriquebis}

\end{document}

(La solution avec \colorbox produit un espacement supplémentaire après la première ligne ; si c'est la solution que tu choisi, il doit être possible de l'enlever en mettant la \colorbox dans une boite de hauteur/profondeur nulle.)
pg
Modérateur
 
Messages: 2597
Inscription: Jeudi 14 Juin 2007, 23:31

Re: Paramètre supplémentaire tableau

Messagepar biskin81 » Jeudi 03 Septembre 2009, 12:27

Merci une fois de plus pour cette réponse :).

L'environnement qui encadre toute la cellule que tu me proposes est effectivement mieux je trouve.
Cependant lorsque la cellule de la 1ère colonne dépasse, au lieu de revenir à la ligne comme c'était le cas avant, elle déborde sur la seconde colonne. Pareil, lorsque le texte inséré à la seconde colonne est trop long, il ne revient pas à la ligne.
De plus, j'ai oublié de te préciser (ne pensant pas que ce serait important), mais en dessous de chaque rubrique est inséré un trait horizontal avec une commande créée comme suit :

Code: Tout sélectionner
\newcommand{\ligne}[1]{\rule[0.5ex]{\textwidth}{#1}\\}


Cette ligne est également surlignée du coup... D'ailleurs il faudrait que j'inclus cette ligne directement dans l'environnement rubrique plutôt que de le spécifier à chaque fois... Pour comprendre tous les bugs, voici l'ECM :

Code: Tout sélectionner
\documentclass{article}

\usepackage{array}
\usepackage{xcolor}
\usepackage{colortbl}
\usepackage{calc}

\newlength{\tempcolorcellboxlength}
\newcommand{\ligne}[1]{\rule[0.5ex]{\textwidth}{#1}\\}

\newcommand{\useifnotempty}[2]{%
\setlength{\tempcolorcellboxlength}{\widthof{\hbox{#2}}}%
\ifdim\tempcolorcellboxlength=0pt\else#1{#2}\fi
}

\newsavebox{\colorcellbox}

\begin{document}

\newenvironment{rubrique}[1]{%
\section*{#1}
    \begin{tabular}[t]{>{\begin{lrbox}{\colorcellbox}\strut}p{3cm}<{\end{lrbox}\useifnotempty{\cellcolor{blue!20}}{\usebox\colorcellbox}}>{--~}p{15cm}}}
{\end{tabular}}

\begin{rubrique}{Connaissances techniques}
        \ligne{0.1mm}
        Automatismes bla bla bla bla
        & Analyse d'un cahier des charges bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli \\
        & Mise en \oe uvre logicielle des automates programmables \\
        & Supervision \\[12pt]
        Informatique
        & OS : Microsoft Windows, Debian \\
        & Langages de programmation : C/C++, assembleur, HTML\\
        & Logiciels spécifiques : MATLAB, Microsoft Visual C++ \\
\end{rubrique}

\end{document}
La causalité nous y sommes à jamais asservis. Notre seul espoir, notre seule paix consiste à la comprendre. Le mérovingien
biskin81
Méga-utilisateur
 
Messages: 353
Inscription: Mercredi 29 Avril 2009, 16:32
Statut actuel: Actif et salarié

Re: Paramètre supplémentaire tableau

Messagepar pg » Jeudi 03 Septembre 2009, 19:03

biskin81 a écrit:lorsque la cellule de la 1ère colonne dépasse, au lieu de revenir à la ligne comme c'était le cas avant

Ça, c'est à cause d'un \usebox au lieu d'un \unhbox quand la boite doit être imprimée.

lorsque le texte inséré à la seconde colonne est trop long, il ne revient pas à la ligne.

Si, mais ta ligne est trop longue. Il vaut mieux mettre p{\textwidth-3cm} (moins encore quelques espaces intermédiaires, voir code ci-dessous).

Cette ligne est également surlignée du coup...

Ta commande avec \rule puis un \\ n'est pas adaptée à la situation, puisque ce sera considéré comme étant une ligne, ce que l'on ne veut justement pas. Pour éviter ce genre d'interaction, il faut mettre le tout dans un \noalign :

Code: Tout sélectionner
\newcommand{\ligne}[1]{\noalign{\noindent\rule[0.5ex]{\textwidth}{#1}}}


En tout, cela donne :

cv_en_couleur_bis.png


Code: Tout sélectionner
\documentclass{article}

\usepackage{array}
\usepackage{xcolor}
\usepackage{colortbl}
\usepackage{calc}

\newlength{\tempcolorcellboxlength}
\newcommand{\ligne}[1]{\noalign{\noindent\rule[0.5ex]{\textwidth}{#1}}}

\newcommand{\useifhboxnotempty}[2]{%
\setlength{\tempcolorcellboxlength}{\widthof{\hbox{\usebox#2}}}%
\ifdim\tempcolorcellboxlength=0pt\else#1{\unhbox#2}\fi
}

\newsavebox{\colorcellbox}

\newcommand{\symboleavantcolonne}{--~}

\newlength{\symboleavantcolonnewidth}
\setlength{\symboleavantcolonnewidth}{\widthof{\symboleavantcolonne}}

\newenvironment{rubrique}[1]{%
\section*{#1}
\begin{tabular}[t]{%
  >{\setbox\colorcellbox\hbox\bgroup}%
  p{3cm}%
  <{\egroup\useifhboxnotempty{\cellcolor{blue!20}}{\colorcellbox}}%
  @{\hskip2\tabcolsep\symboleavantcolonne}%
  p{\textwidth-3cm-4\tabcolsep-\symboleavantcolonnewidth}}}
{\end{tabular}}

\begin{document}

\begin{rubrique}{Connaissances techniques}
        \ligne{0.1mm}
        Automatismes bla bla bla bla
        & Analyse d'un cahier des charges bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli \\
        & Mise en \oe uvre logicielle des automates programmables \\
        & Supervision \\[12pt]
        Informatique
        & OS : Microsoft Windows, Debian \\
        & Langages de programmation : C/C++, assembleur, HTML\\
        & Logiciels spécifiques : MATLAB, Microsoft Visual C++ \\
\end{rubrique}

\end{document}
pg
Modérateur
 
Messages: 2597
Inscription: Jeudi 14 Juin 2007, 23:31

Re: Paramètre supplémentaire tableau

Messagepar biskin81 » Vendredi 04 Septembre 2009, 07:35

Encore merci pour tout... les imprims écrans et les explications qui vont avec c'est vraiment sympa ! :)

En plus j'apprends en même temps pas mal de choses sur les commandes (par exemple le \noalign que je ne connaissais pas) !
D'ailleurs, je n'ai pas compris le p{\textwidth-3cm} ? Si j'ai bien compris les -3cm c'est pour compenser la 1ère colonne mais pourquoi on n'utiliserait pas la même astuce (\unhbox) que pour le retour à la ligne de la 1ère colonne ?

Seulement (tu vas vraiment me trouver chiant à force :oops: ), tu ne trouves pas que le ligne horizontale se trouve trop collé au texte du dessous ? Ce qui serait sympa c'est qu'elle soit centrée entre le titre de la rubrique et le texte je pense, non ? En plus, comment inclure dans l'environnement rubrique cette fameuse ligne pour que je n'ai plus à la spécifier à chaque fois ?

Désolé d'en demander tant, mais je m'aperçois que mes connaissances en LaTeX restent quand même assez limitées ! :|

Edit : autres "soucis" :
    - lorsque dans la seconde colonne, le 1er élément fait 2 lignes par exemple, le surlignement prend également 2 lignes
    - voir rubrique "Loisirs" que j'ai inséré ci-dessous, c'est trop long à expliquer sinon. Le problème est que le surlignement prend "Sports", "Musique" et "Divers" en un bloc
Code: Tout sélectionner
\documentclass{article}

\usepackage{array}
\usepackage{xcolor}
\usepackage{colortbl}
\usepackage{calc}

\newlength{\tempcolorcellboxlength}
\newcommand{\ligne}[1]{\noalign{\noindent\rule[0.5ex]{\textwidth}{#1}}}

\newcommand{\useifhboxnotempty}[2]{%
\setlength{\tempcolorcellboxlength}{\widthof{\hbox{\usebox#2}}}%
\ifdim\tempcolorcellboxlength=0pt\else#1{\unhbox#2}\fi
}

\newsavebox{\colorcellbox}

\newcommand{\symboleavantcolonne}{--~}

\newlength{\symboleavantcolonnewidth}
\setlength{\symboleavantcolonnewidth}{\widthof{\symboleavantcolonne}}

\newenvironment{rubrique}[1]{%
\section*{#1}
\begin{tabular}[t]{%
>{\setbox\colorcellbox\hbox\bgroup}%
p{3cm}%
<{\egroup\useifhboxnotempty{\cellcolor{blue!20}}{\colorcellbox}}%
@{\hskip2\tabcolsep\symboleavantcolonne}%
p{\textwidth-3cm-4\tabcolsep-\symboleavantcolonnewidth}}}
{\end{tabular}}

\begin{document}

\begin{rubrique}{Connaissances techniques}
   \ligne{0.1mm}
   Automatismes
   & Analyse d'un cahier des charges bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli \\
   & Mise en \oe uvre logicielle des automates programmables \\
   & Supervision \\[12pt]
   Informatique
   & OS : Microsoft Windows, Debian \\
   & Langages de programmation : C/C++, assembleur, HTML\\
   & Logiciels spécifiques : MATLAB, Microsoft Visual C++ \\
\end{rubrique}
\begin{rubrique}{Loisirs}
    \ligne{0.1mm}
    Sports      
    & Football...\\[11pt]
    Musique
    & Instrument \\[11pt]
    Divers
    & Cinéma
\end{rubrique}

\end{document}

Je suis "exigeant", c'est bien comme ça qu'on dit ? :P
La causalité nous y sommes à jamais asservis. Notre seul espoir, notre seule paix consiste à la comprendre. Le mérovingien
biskin81
Méga-utilisateur
 
Messages: 353
Inscription: Mercredi 29 Avril 2009, 16:32
Statut actuel: Actif et salarié

Re: Paramètre supplémentaire tableau

Messagepar pg » Vendredi 04 Septembre 2009, 13:06

biskin81 a écrit:je n'ai pas compris le p{\textwidth-3cm} ? Si j'ai bien compris les -3cm c'est pour compenser la 1ère colonne mais pourquoi on n'utiliserait pas la même astuce (\unhbox) que pour le retour à la ligne de la 1ère colonne ?

Un \unhbox ne fait qu'enlever la boîte dans laquelle on avait mis le texte pour la déverser dans la première colonne (comme si on y avait tapé le texte normalement). Le fait qu'il y ait un saut de ligne provient du p{3cm}. Tout mettre dans une boite puis faire un \unhbox pour la seconde colonne ne résoudrait donc rien s'il n'y a pas déjà le bon p{...}.

tu ne trouves pas que le ligne horizontale se trouve trop collé au texte du dessous ? Ce qui serait sympa c'est qu'elle soit centrée entre le titre de la rubrique et le texte je pense, non ? En plus, comment inclure dans l'environnement rubrique cette fameuse ligne pour que je n'ai plus à la spécifier à chaque fois ?


Le plus simple et de mettre la ligne en-dehors du tableau, juste en-dessous du titre de rubrique (cf. code ci-dessous). Par contre, a priori, ce sera plus joli si le trait est plus proche du titre de la rubrique que du tableau.

    - lorsque dans la seconde colonne, le 1er élément fait 2 lignes par exemple, le surlignement prend également 2 lignes
    - voir rubrique "Loisirs" que j'ai inséré ci-dessous, c'est trop long à expliquer sinon. Le problème est que le surlignement prend "Sports", "Musique" et "Divers" en un bloc

Oui, et quand la première colonne prend deux lignes, la première ligne de la deuxième colonne en prend aussi deux.

J'avais voulu conserver ta syntaxe originale, mais il vaut mieux la changer pour obtenir quelque chose de correct. Je te conseillerai aussi d'essayer de changer les polices pour que ça fasse un peu moins "made in latex" ; là c'est avec times (\usepackage{txfonts}) et Avant-Garde (\fontfamily{pag}\selectfont dans le titre de rubrique), mais il y en a plein d'autres (voir le LaTeX Font Catalogue) :

cv_en_couleur_ter.png


Code: Tout sélectionner
\documentclass{article}

\usepackage{txfonts}

\usepackage{array}
\usepackage{xcolor}
\usepackage{colortbl}
\usepackage{calc}

\newlength{\tempcolorcellboxlength}
\newcommand{\ligne}[1]{\noalign{\noindent\rule[0.5ex]{\textwidth}{#1}}}

\newcommand{\useifhboxnotempty}[2]{%
\setlength{\tempcolorcellboxlength}{\widthof{\hbox{\usebox#2}}}%
\ifdim\tempcolorcellboxlength=0pt\else#1{\parbox[t]{3cm}{\strut\unhbox#2\strut}}\fi
}

\newsavebox{\colorcellbox}

\newcommand{\symboleavantcolonne}{--~}

\newlength{\symboleavantcolonnewidth}
\setlength{\symboleavantcolonnewidth}{\widthof{\symboleavantcolonne}}

\makeatletter
\def\tiret{\endgraf\@hangfrom{--~}}
\makeatother
\newenvironment{rubrique}[1]{%
\par\addvspace{12pt}%
{\noindent\bfseries\large\fontfamily{pag}\selectfont#1\par}\nobreak\vspace{2pt}\hrule\vspace{8pt}
\noindent\begin{tabular}[t]{%
  @{}>{\setbox\colorcellbox\hbox\bgroup}%
  p{3cm}%
  <{\egroup\useifhboxnotempty{\fboxsep=1.5pt\colorbox{blue!20}}{\colorcellbox}}%
  p{\textwidth-3cm-2\tabcolsep}%
  @{}}%
}
{\end{tabular}}

\begin{document}

\begin{rubrique}{Connaissances techniques}
   Automatismes
   & \tiret Analyse d'un cahier des charges bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli bli
     \tiret Mise en \oe uvre logicielle des automates programmables
     \tiret Supervision \\[12pt]
   Informatique bla bla bla bla
   & \tiret OS : Microsoft Windows, Debian
     \tiret Langages de programmation : C/C++, assembleur, HTML
     \tiret Logiciels spécifiques : MATLAB, Microsoft Visual C++
\end{rubrique}
\begin{rubrique}{Loisirs}
    Sports     
    & \tiret Football...\\[12pt]
    Musique
    & \tiret Instrument \\[12pt]
    Divers
    & \tiret Cinéma
\end{rubrique}

\end{document}
pg
Modérateur
 
Messages: 2597
Inscription: Jeudi 14 Juin 2007, 23:31

Re: Paramètre supplémentaire tableau

Messagepar biskin81 » Vendredi 04 Septembre 2009, 15:05

Un énorme merci Ô grand pg ! :thumbup:

Merci pour ta patience, tes suggestions et tes explications claires ! "Reste" pour moi maintenant à comprendre plus en détail les commandes que tu as utilisé pour définir l'environnement "rubrique".
Je met le post en résolu, mais je risque de te reposer des questions quant à la syntaxe... :P

Merci encore et bon week end ! ;)
La causalité nous y sommes à jamais asservis. Notre seul espoir, notre seule paix consiste à la comprendre. Le mérovingien
biskin81
Méga-utilisateur
 
Messages: 353
Inscription: Mercredi 29 Avril 2009, 16:32
Statut actuel: Actif et salarié


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Yandex [Bot] et 2 invités

cron