[Résolu][TeXworks] Package glossaries

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[Résolu][TeXworks] Package glossaries

Messagepar biskin81 » Jeudi 18 Février 2010, 15:39

Bonjour,

je souhaite créer un glossaire avec le package glossaries. Celui demande la compilation suivante (d'après ce post) :

Code: Tout sélectionner
pdflatex glossaries_test.tex
    makeindex -s glossaries_test.ist -t glossaries_test.glg -o glossaries_test.gls glossaries_test.glo
    pdflatex glossaries_test.tex
    pdflatex glossaries_test.tex
    glossaries_test.pdf


J'ai donc voulu créé un nouveau type de compilation dans TeXworks. Voici ce que j'ai mis dans le tools.ini :

Code: Tout sélectionner
[011]
name=MakeIndex-gloss
program=miktex-makeindex.exe
arguments=-s $basename.ist, -t $basename.glg, -o $basename.gls $basename.glo
showPdf=false


Je compile une fois avec pdflatex, une fois avec "MakeIndex-gloss" puis 2 fois avec pdflatex.
Résultat, quand je compile avec MakeIndex-gloss, j'obtiens :

Code: Tout sélectionner
Index style file -t ECM.glg not found.
Usage: D:\Documents and Settings\ma_session\Bureau\Miktex portable\miktex\bin\miktex-makeindex.exe [-ilqrcgLT] [-s sty] [-o ind] [-t log] [-p num] [idx0 idx1 ...]


Et à la fin des 4 compilations, je n'ai pas d'erreur mais mon pdf ne contient pas de glossaire... normal a priori !

Voici l'ECM correspondant :

Code: Tout sélectionner
\documentclass{article}

\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{lmodern}
\usepackage[frenchb]{babel}

\usepackage{xcolor}

\usepackage{hyperref}
\hypersetup{pdfborder=0}% pour ne pas afficher les cadres rouges
                        % attention, les liens seront invisibles !

\usepackage{glossaries}
\makeglossaries

\glossarystyle{long3col}

% pour personnaliser la façon dont sont imprimés les entrées
\renewcommand{\glstextformat}[1]{\textsf{#1}}
%\renewcommand{\glstextformat}[1]{#1*}
%\renewcommand{\glstextformat}[1]{\color{blue!70!black}\bfseries#1}

\newglossaryentry{groupe}{name={groupe},description={Ensemble $G$ muni d'une loi de composition interne $*$ vérifiant les trois propriétés suivantes~: $*$ est associative, $*$ possède un élément neutre et tout élément possède un inverse pour $*$}}

\begin{document}

L'ensemble des rotations du plan de centre $O$ forme un \gls{groupe} pour la loi de composition donnée par la composition.

\printglossaries

\end{document}


Que fais-je mal ? :D

PS : je précise que je n'ai pas les fichiers ECM.glg et ECM.gls dans mon dossier, ce qui est évidemment anormal. En revanche, j'ai bien ECM.glo et ECM.ist
Dernière édition par biskin81 le Vendredi 19 Février 2010, 08:29, édité 1 fois.
La causalité nous y sommes à jamais asservis. Notre seul espoir, notre seule paix consiste à la comprendre. Le mérovingien
biskin81
Méga-utilisateur
 
Messages: 353
Inscription: Mercredi 29 Avril 2009, 16:32
Statut actuel: Actif et salarié

Publicité

Re: [TeXworks] Package glossaries

Messagepar GMaths » Jeudi 18 Février 2010, 17:42

Je n'ai jamais fait de glossaire... donc je découvre les différentes extensions de fichiers liées à ce genre de chose

... mais je connais un peu texworks, donc je tente une suggestion :

Remplacer :
Code: Tout sélectionner
arguments=-s $basename.ist, -t $basename.glg, -o $basename.gls $basename.glo

par :
Code: Tout sélectionner
arguments=-s $basename.ist, -t $basename.glg, -o $basename.gls, $basename.glo

voire
Code: Tout sélectionner
arguments="-s $basename.ist", "-t $basename.glg", "-o $basename.gls", $basename.glo
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [TeXworks] Package glossaries

Messagepar biskin81 » Jeudi 18 Février 2010, 17:49

Dans les 3 cas, j'obtiens le même résultat càd erreur au moment de la compilation avec "MakeIndex-gloss". Le problème est que je n'ai pas de .glg ni de .gls à mon avis c'est d'abord ça le souci, non ? J'avoue ne pas trop savoir où chercher !
La causalité nous y sommes à jamais asservis. Notre seul espoir, notre seule paix consiste à la comprendre. Le mérovingien
biskin81
Méga-utilisateur
 
Messages: 353
Inscription: Mercredi 29 Avril 2009, 16:32
Statut actuel: Actif et salarié

Re: [TeXworks] Package glossaries

Messagepar GMaths » Jeudi 18 Février 2010, 21:08

Une solution pour texworks sous windows 7 :

tu crées un profil, de manière à avoir ceci dans ton tools.ini :

Code: Tout sélectionner
[0xx]
name=pdfLaTeX+Glossaire
program=C:/Program Files (x86)/MiKTeX 2.8/miktex/bin/pdflatex_glossaire.bat
arguments=$fullname
showPdf=true


puis tu crées le batch indiqué dans le dossier indiqué contenant ceci :

Code: Tout sélectionner
@echo off
miktex-pdftex -synctex=1 -undump=pdflatex %1 && makeindex -s "%~dpn1.ist" -t "%~dpn1.glg" -o "%~dpn1.gls" "%~dpn1.glo" && miktex-pdftex -synctex=1 -undump=pdflatex %1
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [TeXworks] Package glossaries

Messagepar biskin81 » Vendredi 19 Février 2010, 08:26

Oui ça crée bien les .gls et .glg cette fois. Merci beaucoup !
La causalité nous y sommes à jamais asservis. Notre seul espoir, notre seule paix consiste à la comprendre. Le mérovingien
biskin81
Méga-utilisateur
 
Messages: 353
Inscription: Mercredi 29 Avril 2009, 16:32
Statut actuel: Actif et salarié

Re: [Résolu] [TeXworks] Package glossaries

Messagepar finance_overall » Jeudi 20 Mai 2010, 10:42

Bonjour,

j'ai le même problème et cela ne s'est pas résolu en créant le batch que vous indiquez. En fait, j'ai essayé avec plusieurs méthodes et j'ai toujours le même problème: Windows rencontre un problème en faisant le makeindex (une fenêtre s'ouvre et me dit que le General purpose Index processor a rencontré un problème et qu'il doit fermé. De fait, le fichier .glg se créé vide et donc le glossaire ne peut pas se crééer... Avez-vous une idée de se qui peut causer ce problème?

Merci d'avance
finance_overall
Utilisateur
 
Messages: 3
Inscription: Jeudi 20 Mai 2010, 10:37
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Résolu] [TeXworks] Package glossaries

Messagepar pg » Jeudi 20 Mai 2010, 10:48

J'avais eu ce problème lorsque j'avais installé MikTeX 2.8 et je l'avais réglé en faisant une mise à jour (Menu Démarrer > Tous les Programmes > MikTeX 2.8 > Maintenance (admin) > Update (admin) puis suivre les instructions).

Si ce n'est pas cela, il faudra préciser le système, la distribution, ainsi que si cela fonctionne quand on utilise makeindex pour un simple index.
pg
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: Jeudi 14 Juin 2007, 23:31

Re: [Résolu] [TeXworks] Package glossaries

Messagepar finance_overall » Jeudi 20 Mai 2010, 11:14

Bonjour,

j'ai fais les update mais ça ne change rien. Je suis sur Windows XP et j'utilise MikTEx 2.8. Je viens d'essayer de faire un index (avec le package makeidx) et ça marche sur mon document. Ca a donc l'air d'être un problème spécifique à glossaries.. D'autres pistes?

Merci déjà pour la piste précédente.
finance_overall
Utilisateur
 
Messages: 3
Inscription: Jeudi 20 Mai 2010, 10:37
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Résolu] [TeXworks] Package glossaries

Messagepar pg » Jeudi 20 Mai 2010, 11:26

La compilation est faite depuis la ligne de commande ou depuis un éditeur ? Lequel ? Et quelle est la méthode de compilation utilisée ? makeglossaries (auquel cas, il faut vérifier que perl est bien installé) ou makeindex avec les bons attributs, à savoir quelque chose du genre (si le document s'appelle fichier.tex) :

Code: Tout sélectionner
makeindex -s fichier.ist -t fichier.glg -o fichier.gls fichier.glo

Y a-t-il quelque chose dans le fichier .glg quand on fait ainsi ?
pg
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: Jeudi 14 Juin 2007, 23:31

Re: [Résolu] [TeXworks] Package glossaries

Messagepar finance_overall » Jeudi 20 Mai 2010, 12:15

En fait, j'avais fait une première mise à jour, qui n'a rien changé. je viens d'en refaire une et c'est tout bon!!! Merci infiniment pour cette petite aide, qui m'a néanmoins sorti d'une impasse bien sombre...
finance_overall
Utilisateur
 
Messages: 3
Inscription: Jeudi 20 Mai 2010, 10:37
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Résolu][TeXworks] Package glossaries

Messagepar chani » Lundi 06 Décembre 2010, 10:01

J'ai aussi un pbm avec glossaries.
J'ai déplacé mon poste dans un nouveau sujet (un qui n'est pas marqué comme résolu...)
Il est ici http://forum.mathematex.net/latex-f6/package-glossaries-encore-lui-t12103.html
chani
Utilisateur
 
Messages: 4
Inscription: Lundi 06 Décembre 2010, 09:32
Statut actuel: Post-bac | Doctorat


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Grapeshot [Crawler], Proximic [Spider], Yandex [Bot] et 8 invités