Mettre un diagramme dans Latex

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Mettre un diagramme dans Latex

Messagepar MaCha » Mardi 22 Juin 2010, 17:52

Bonjour,

Je cherche a mettre un diagramme dans Latex. Il s'agit d'un diagramme a bandes ou en baton. (Des diagrammes assez simples comme ceux que l'on peut faire avec Excel)
Est-ce qu'il existe un code special ou un package pour cela?
Est-ce qu'il existe un logiciel (libre et facile d'utilisation si possible en francais) pour generer des diagrammes en .tex ou .eps ?

Merci beaucoup !

PS: desole, j'ai un clavier anglais sans accent.... rrrrr
MaCha
Utilisateur
 
Messages: 8
Inscription: Mardi 15 Juin 2010, 17:53
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: Mettre un diagramme dans Latex

Messagepar kojak » Mardi 22 Juin 2010, 19:25

Bonjour,

professor avec l'aide de Xcas :wink:
pas d'aide par MP
kojak
Modérateur
 
Messages: 10403
Inscription: Samedi 18 Novembre 2006, 19:50
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Mettre un diagramme dans Latex

Messagepar rebouxo » Mardi 22 Juin 2010, 20:39

pstricks (et pstricks-add) ? C'est certainement possible avec TiKz (mais bon on a demandé simple :D , je rigole les gars, je rigole) et avec asymptote etc.

Sinon, on peut toujours faire avec un tableur et en faire une image eps (oui cela ne sera pas beau).

Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6947
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Mettre un diagramme dans Latex

Messagepar projetmbc » Mardi 22 Juin 2010, 21:37

Et ceci ?
projetmbc
Péta-utilisateur
 
Messages: 1897
Inscription: Samedi 29 Décembre 2007, 00:58
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Mettre un diagramme dans Latex

Messagepar GMaths » Mardi 22 Juin 2010, 23:06

projetmbc a écrit:Et ceci ?

Certains exemples de cette page peuvent paraitre compliqués...

... mais à l'instar de cet exemple-ci, les autres exemples de la page pourront être simplifiés dès lors où les fonctions seront améliorées et déplacées dans un fichier extension dédié aux statistiques.
Dans l'exemple cité, la fonction histogramme est définie dans gm.asy.

Encore une chose à faire cet été... mais pour l'instant, je délaisse Asymptote... et bosse sur mon gestionnaire/bdd en ligne d'exercices LaTeX... et je vais, à partir de jeudi, délaisser les deux, pendant une semaine, pour corriger 85 copies de TS-Spéc. Maths.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Mettre un diagramme dans Latex

Messagepar MaCha » Mercredi 23 Juin 2010, 14:29

Merci pour vos réponses Les Gars !! :wink:

Comme vous le constatez, je débute avec Latex et je n'ai aucune connaissance en programmation etc !!! J'en découvre tous les jours !
Merci pour votre aide !

Je vais essayer toutes (ou presque) vos suggestions, si je n'y arrive pas, vous aurez sûrement de mes nouvelles !! hihihi :oops:

Bye !
MaCha
Utilisateur
 
Messages: 8
Inscription: Mardi 15 Juin 2010, 17:53
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher et 22 invités