Longueur des cases d'un tableau

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Longueur des cases d'un tableau

Messagepar Louise » Dimanche 08 Juillet 2007, 22:31

Bonsoir,

j'essaie désespérément de créer un tableau contenant dans plusieurs cases des phrases.
Voilà mon code pour l'instant :
Code: Tout sélectionner
\begin{table}[!ht]
\center
    \begin{tabular}[b]{| c | l | c | l |}
     \hline
      Mot & Définition & Notation & Exemples \\
     \hline
     Catégorie socio-professionnelle & Détermine la catégorie socio-professionnelle    de l'individu &  CSP & Etudiant, Cadre, Ouvrier, Retraité... \\
     \hline
     Age & Variable contenant l'âge de l'individu & A & A=29 \\
     \hline
    \end{tabular}
\caption{Définitions des mots employés.}
\end{table}

Il se trouve que le tableau que j'obtiens est coupé (il est bcp plus large que la largeur de la page)!

J'aimerais savoir s'il est possible d'agrandir la longueur des cases pour que par exemple je fasse tenir la phrase : "Détermine la catégorie socio-professionnelle de l'individu" sur 2 lignes au lieu de 1 seule et ce dans une même case bien sur.

Est-ce possible? Si oui, comment?
Sinon, avez-vous une meilleure solution?

Merci d'avance.
Louise
Déca-utilisateur
 
Messages: 49
Inscription: Dimanche 25 Juin 2006, 15:01
Localisation: France

Publicité

Messagepar Tryphon » Lundi 09 Juillet 2007, 07:32

au lieu de mettre l c ou r dans le préambule, tu mets p{10cm} pour avoir une case de 10 cm de long, justifiée en haut.

Avec l'extension array (quasi-indispebnsable), tu peux aussi mettre m{10cm} pour une case justifiée au milieu !
Pas de questions en MP
La calculatrice, c'est comme Linux, c'est de la merde !
Tryphon
Péta-utilisateur
 
Messages: 1840
Inscription: Mercredi 01 Juin 2005, 17:39
Localisation: Un peu plus à l'Ouest
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar samuel.biton » Lundi 09 Juillet 2007, 07:34

bonjour

je ne sais pas si c'est exactement ce que vous cherchez mais on peut fixer
la largeur d'une colonne dans un tableau par l'option p{largeur} (au lieu de c ou l ou r)

Code: Tout sélectionner
\begin{tabular}{p{3cm}}
phrase à insérer qui sera mise sous format paragraphe de largeur 3 cm
\end{tabular}
samuel.biton
Déca-utilisateur
 
Messages: 20
Inscription: Dimanche 25 Mars 2007, 13:20

Messagepar Louise » Lundi 09 Juillet 2007, 16:57

Merci à vous deux !
j'ai utilisé le package array et j'ai fait
Code: Tout sélectionner
\begin{tabular}[b]{| m{2cm} | m{2cm} | m{4cm} | m{6cm}|}

et ça m'a bien donné ce que je voulais ! :D

A bientot.
Louise
Déca-utilisateur
 
Messages: 49
Inscription: Dimanche 25 Juin 2006, 15:01
Localisation: France


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], Grapeshot [Crawler], Proximic [Spider] et 24 invités