[Problème sur les figures grrrr] Latex + Tekmaker

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[Problème sur les figures grrrr] Latex + Tekmaker

Messagepar hollowdeadoss » Jeudi 21 Juin 2007, 09:19

Bonjour j'ai quelque problème sur les figures, disons que certaines marchent, d'autre un peu moins bien ... Voici mon code :

Code: Tout sélectionner
\documentclass{article}
\usepackage{graphicx,subfigure}
\usepackage{multicol}
\usepackage{amsmath}
\usepackage[french]{varioref}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{amsthm}
\newtheorem{th-imp}{Théorème important}[section]
\newtheorem{th-u}{Théorème}[subsection]

\begin{document}

%Toujours les figures, ici pour voir si on peut la placer sur le coté à l'aide d'une colonne pour la figure.
\begin{multicols}{2}{l}
\textsc{Yapi} blabablablabalbalbkdjkjfkdhflfldhkldnlkvndklnvkld,klfvknklvnlna
ernkvnklrnvlkenavrlknvlknavlkenvlkranvlknvleaknlvkrnelknvlknael
\columnbreak
\begin{figure}
\includegraphics[scale=0.2]{variogasc.eps}
\caption{Figure1}
\end{figure}
\quad rnlkvnanklnvlknaklvnvlknklnalknklnvlknlknlkvnalkvnlkrnklvn
vnalnkrnkvlnlrkvnlkreanvklnrlkvnlkrnlknlkvnlaknvlkvnrlknlkvnlakvnlkvnlk
rlnvmlrnvknrklnvlknlkaenrklvnlkvnlknrlkanlkvnrklrnaklvnklvnklvrnklavnklvrn
rnkvlrnlknrvklnrklnvklrnaelknlkanklnrklrnvklrvnaklrnvklvnaklvnklrnvr
ejfhjenhfkjehzkjhejkghejkhgjezhjkghekjhgkjehzjagh
\end{multicols}

%retour aux figures pour des tests pour les figures cote à cote
\pagebreak

\begin{figure}
   \begin{minipage}[c]{.46\linewidth}
      \includegraphics{vgm1TEST.eps}
   \end{minipage} \hfill
   \begin{minipage}[c]{.46\linewidth}
      \includegraphics{vgm2TEST.eps}
   \end{minipage}
\end{figure}

\pagebreak

%Ou

\begin{figure}
\includegraphics[width=5cm]{vgm1TEST.eps}\hfill
\includegraphics[width=5cm]{vgm2TEST.eps}
\caption{Titre commun}\label{fig:somefiglabel}
\end{figure}

%Ou
\pagebreak

\begin{tabular}{cc}
   \includegraphics{vgm1TEST.eps} &
   \includegraphics{vgm2TEST.eps} \\
\end{tabular}

\pagebreak
\renewcommand{\floatpagefraction}{.9}
\renewcommand{\textfraction}{.1}
\begin{figure}
\includegraphics[scale=0.2]{vgm1TEST.eps}
\label{fig_vario}
\caption{Mafigurerere}
\end{figure}

Blabakbaklbakbakbakabkabkabakbkbjdhvkhvks
bklvlndlkvnkld
dnvknraeklvnrkvnlkenv\\
rnevenrlvnekrnvlkvvvvrevr\\
vrenvnerlkvnklrenvlknevklrneklnklnvlkrenvlknvlkrnvlkrenlkvnelkrnvrlknv
\par
vrjenvlnrklvnrklenvklnrkvnklrenvknrknvvlkevnkren\\

\end{document}


Là certaines figures se mettent n'importe ou ... d'autres marchent, et j'aimerai bien forcer la figure à etre là ou je le souhaite, comme avec le 90% 10% ou avec un texte qui "entoure" la figure ...

J'ai fais beaucoup de test sur les figures (normal mon rapport va en avoir des tas lol) et y'a quasiment plus que ça qui bloque ...
hollowdeadoss
Kilo-utilisateur
 
Messages: 229
Inscription: Lundi 14 Mai 2007, 18:38

Publicité

Messagepar rebouxo » Jeudi 21 Juin 2007, 09:30

holloadoss a écrit:Là certaines figures se mettent n'importe ou ... d'autres marchent, et j'aimerai bien forcer la figure à etre là ou je le souhaite, comme avec le 90% 10% ou avec un texte qui "entoure" la figure ...


C'est-à-dire ?

Une figure flottante flotte : LaTeX va la déplacer pour qu'elle se mette là où il trouve que c'est le plus joli (pas trop de blanc dans la page, entre autre).

Si tu ne veux pas que le figures flottent :
1. tu n'utilises pas l'environnement figure, et tu utilise l'extension caption, pour les légendes.
2. Tu utilises l'environnement figure et l'extension float. Tu mettras H comme paramètre à figure.
au passage h: here, p : page, t : top, b : bottom.

Je déconseille c'est deux méthodes, car elles vont à l'encontre du principe de LaTeX : tu t'occupes, toi l'auteur du contenu, et LaTeX s'occupe de la mise en page. Le système de référence est là pour gérer les liens entre le texte et la mise en page.

Bon, t'es grand, tu fais ce que tu veux :D
Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6933
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar hollowdeadoss » Jeudi 21 Juin 2007, 09:35

Oui oui merci :lol:

Mais en fait déjà pour mon dernier \pagebreak ça n'a eu aucun effet pourtant je pensais que ça forcement à faire une nouvelle page.

Sinon bah les forcer à se mettre là ou là non enfin vraiment si j'ai pas le choix ...

Mais pour le :

Code: Tout sélectionner
%Toujours les figures, ici pour voir si on peut la placer sur le coté à l'aide d'une colonne pour la figure.
\begin{multicols}{2}{l}
\textsc{Yapi} blabablablabalbalbkdjkjfkdhflfldhkldnlkvndklnvkld,klfvknklvnlna
ernkvnklrnvlkenavrlknvlknavlkenvlkranvlknvleaknlvkrnelknvlknael
\columnbreak
\begin{figure}
\includegraphics[scale=0.2]{variogasc.eps}
\caption{Figure1}
\end{figure}
\quad rnlkvnanklnvlknaklvnvlknklnalknklnvlknlknlkvnalkvnlkrnklvn
vnalnkrnkvlnlrkvnlkreanvklnrlkvnlkrnlknlkvnlaknvlkvnrlknlkvnlakvnlkvnlk
rlnvmlrnvknrklnvlknlkaenrklvnlkvnlknrlkanlkvnrklrnaklvnklvnklvrnklavnklvrn
rnkvlrnlknrvklnrklnvklrnaelknlkanklnrklrnvklrvnaklrnvklvnaklvnklrnvr
ejfhjenhfkjehzkjhejkghejkhgjezhjkghekjhgkjehzjagh
\end{multicols}


J'aimerai vraiment que ça marche ...

Pareil j'aimerai comprendre comment marche l'environnement figure dans l'environnement tabular, et aussi comment marche minipage car là ça me fait j'ai l'impression n'importe quoi ...

Merci en tout cas
hollowdeadoss
Kilo-utilisateur
 
Messages: 229
Inscription: Lundi 14 Mai 2007, 18:38


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], Grapeshot [Crawler] et 15 invités