[Résolu] Latex capacity exceeded

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Re: Latex capacity exceeded

Messagepar newbie59 » Lundi 09 Juin 2008, 13:11

ftp://ftp.fzd.de/private/grahn/n00b.pdf


C'est exactement ce que je voulais :D
newbie59
Déca-utilisateur
 
Messages: 33
Inscription: Samedi 15 Décembre 2007, 10:40
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: Latex capacity exceeded

Messagepar rebouxo » Lundi 09 Juin 2008, 13:43

Splendide.

Mais, j'ai eu une animation sur un page A4, est-il possible d'avoir une animation sur un écran.

Perso, j'aurais quand même scindé en plusieurs morceau : un transparent par polygone + un pour les polygones finaux.

Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6961
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Latex capacity exceeded

Messagepar a.grahn » Lundi 09 Juin 2008, 13:58

Mais, j'ai eu une animation sur un page A4, est-il possible d'avoir une animation sur un écran.

Oui.

Code: Tout sélectionner
\documentclass{beamer}
par exemple.
a.grahn
Hecto-utilisateur
 
Messages: 63
Inscription: Mercredi 11 Avril 2007, 12:38

Re: Latex capacity exceeded

Messagepar rebouxo » Lundi 09 Juin 2008, 14:06

Par exemple laisse supposer que cela fonctionne avec d'autres classes : powerdot ?

Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6961
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Latex capacity exceeded

Messagepar a.grahn » Lundi 09 Juin 2008, 14:19

Oui. C'est aussi simple à utiliser comme \includegraphics ou \begin{tikzpicture}...\end{tikzpicture}, par exemple. (Cela doit fonctionner partout.) Il y a la commande \animategraphics qui ressemble à \includegraphics, sauf qu'elle exige 3 arguments supplémentaires pour le rythme, les numéros du premier et du dernier fichier de la séquence. En plus, il y a l'environnement `animateinline' (celui que newbie59 a utilisé) pour animer des graphiques `en-ligne'.

Alexander
a.grahn
Hecto-utilisateur
 
Messages: 63
Inscription: Mercredi 11 Avril 2007, 12:38

Re: (Résolu)Latex capacity exceeded

Messagepar newbie59 » Lundi 23 Juin 2008, 09:36

Ouf j'ai enfin terminé :D
J'ai suivi le conseil de Rebouxo une animation par polygone:

Dernier détail : Quand je lance une animation, une autre clignote est-ce normal?
Fichiers joints
Algebre5.pdf
(545.47 Kio) Téléchargé 134 fois
newbie59
Déca-utilisateur
 
Messages: 33
Inscription: Samedi 15 Décembre 2007, 10:40
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: (Résolu)Latex capacity exceeded

Messagepar kojak » Lundi 23 Juin 2008, 09:57

bonjour,

tu fais ce cours en collège :?: dès la sixième :mrgreen:
sinon Acrobat plante chez moi sous le pingouin pour tes animations :roll:
pas d'aide par MP
kojak
Modérateur
 
Messages: 10404
Inscription: Samedi 18 Novembre 2006, 19:50
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: (Résolu)Latex capacity exceeded

Messagepar a.grahn » Lundi 23 Juin 2008, 13:25

newbie59 a écrit:Ouf j'ai enfin terminé :D
J'ai suivi le conseil de Rebouxo une animation par polygone:

Dernier détail : Quand je lance une animation, une autre clignote est-ce normal?


Je ne sais pas encore. Quelle version d'animate as-tu utilisée? Peux-tu poster la source de la page contenant les 6 animations, s'il te plait?

Merci,
Alexander
a.grahn
Hecto-utilisateur
 
Messages: 63
Inscription: Mercredi 11 Avril 2007, 12:38

Re: (Résolu)Latex capacity exceeded

Messagepar newbie59 » Lundi 23 Juin 2008, 13:40

Re,
tu fais ce cours en collège dès la sixième

J'explique au troisièmes qu'il y en a plusieurs (mais pas de démo)

Je ne sais pas encore. Quelle version d'animate as-tu utilisée? Peux-tu poster la source de la page contenant les 4 animations, s'il te plait?


Je le posterai demain la je suis au travail et n'est la .tex sous la main.
Par contre
j'aimerais faire une animation dans le style du "scarabée" mise dans animate.pdf
apparemment tu l'as faite avec metapost ( que je ne connais pas du tout) cela peut-il se faire avec pstricks?

L'animation serait les hypocycloides (roue qui tourne dans une autre : cela ressemble beaucoup aux polygones réguliers)

D'avance merci
newbie59
Déca-utilisateur
 
Messages: 33
Inscription: Samedi 15 Décembre 2007, 10:40
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: (Résolu)Latex capacity exceeded

Messagepar newbie59 » Lundi 23 Juin 2008, 13:44

sinon Acrobat plante chez moi sous le pingouin pour tes animations


Tiens maintenant que tu me dis ca je me rends compte que sur acrobat reader 8 cela plante aussi (alors que sur la vieille version de mon pc pas de problème)
newbie59
Déca-utilisateur
 
Messages: 33
Inscription: Samedi 15 Décembre 2007, 10:40
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Résolu] Latex capacity exceeded

Messagepar newbie59 » Mardi 24 Juin 2008, 13:59

Bonjour, voila le source:

Ma version de ghostscript est ancienne cela vient peut-être de cela?
Fichiers joints
Les polygones reguliers.tex
(22.98 Kio) Téléchargé 108 fois
newbie59
Déca-utilisateur
 
Messages: 33
Inscription: Samedi 15 Décembre 2007, 10:40
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Résolu] Latex capacity exceeded

Messagepar a.grahn » Mardi 24 Juin 2008, 14:05

newbie59 a écrit:Bonjour, voila le source

Merci. Et les fichiers agencement.txt, tous.txt?
Alex
a.grahn
Hecto-utilisateur
 
Messages: 63
Inscription: Mercredi 11 Avril 2007, 12:38

Re: [Résolu] Latex capacity exceeded

Messagepar a.grahn » Mardi 24 Juin 2008, 16:47

newbie59 a écrit:Bonjour, voila le source

Ma version de ghostscript est ancienne cela vient peut-être de cela?

Non, ca vient de la version d'animate que tu utilises. J'ai raccourci et recompilé ta source avec la version la plus récente d'animate. J'ai aussi simplifié le fichier agencement.txt.

Maintenant ca clignote seulement quand on démarre l'animation et quand elle se termine. Cela ne clignote plus du tout, si on enlève les boutons de contrôle.

Alexander

[url]
ftp://ftp/private/grahn/poly.pdf
ftp://ftp/private/grahn/poly.tex
ftp://ftp/private/grahn/agencement.txt
[/url]
a.grahn
Hecto-utilisateur
 
Messages: 63
Inscription: Mercredi 11 Avril 2007, 12:38

Re: [Résolu] Latex capacity exceeded

Messagepar newbie59 » Mardi 24 Juin 2008, 20:28

Ou avais-je la tête :oops:

Je n'arrive pas à telecharger ton pdf.

Sinon je reitère ma question sur l'animation "scarabé" est-elle propre à metapost? (peut se faire avec pstricks?)
Fichiers joints
agencement.txt
(776 Octets) Téléchargé 93 fois
tous.txt
(109 Octets) Téléchargé 102 fois
newbie59
Déca-utilisateur
 
Messages: 33
Inscription: Samedi 15 Décembre 2007, 10:40
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Résolu] Latex capacity exceeded

Messagepar newbie59 » Mardi 24 Juin 2008, 20:31

Maintenant ca clignote seulement quand on démarre l'animation et quand elle se termine. Cela ne clignote plus du tout, si on enlève les boutons de contrôle.


Mais alors comment lancer l'animation???
newbie59
Déca-utilisateur
 
Messages: 33
Inscription: Samedi 15 Décembre 2007, 10:40
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Résolu] Latex capacity exceeded

Messagepar a.grahn » Vendredi 27 Juin 2008, 10:38

newbie59 a écrit:Ou avais-je la tête :oops:
Je n'arrive pas à telecharger ton pdf.

Oups, les adresses n'etaient pas complètes :oops: . Alors, un autre essaie:

Avec boutons (Clignote au début et à la fin d'une animation):
ftp://ftp.fzd.de/private/grahn/poly.tex
ftp://ftp.fzd.de/private/grahn/poly.pdf

Sans boutons: (Ne clignote plus jamais):
ftp://ftp.fzd.de/private/grahn/poly-nocontrols.tex
ftp://ftp.fzd.de/private/grahn/poly-nocontrols.pdf

Mais alors comment lancer l'animation???

En cliquant dessus :wink: .

Les timelines révisées:
ftp://ftp.fzd.de/private/grahn/agencement.txt
ftp://ftp.fzd.de/private/grahn/tous.txt

J'ai effacé la première ligne dans les fichiers ``agencement.txt'' et ``tous.txt'' et rajouté l'option ``poster=last''. En plus la transparence No. 0 n'était pas utilisée dans la dernière animation. C'est pour ca que j'ai changé

Code: Tout sélectionner
\multiframeViVf{12}{\x}{0}{11}{%
      \dess{\x}}% fin de \MultiframeViVf


en

Code: Tout sélectionner
\multiframeViVf{11}{\x}{1}{11}{%
      \dess{\x}}% fin de \MultiframeViVf


De plus, ``tous.txt'' utilise les transparences 0 jusqu'à 10 maintenant.

Sinon je reitère ma question sur l'animation "scarabé" est-elle propre à metapost? (peut se faire avec pstricks?)

Je ne sais pas mais je crois que oui. (Je ne connais PSTricks pas bien.)

Alexander
a.grahn
Hecto-utilisateur
 
Messages: 63
Inscription: Mercredi 11 Avril 2007, 12:38

Re: [Résolu] Latex capacity exceeded

Messagepar newbie59 » Mercredi 02 Juillet 2008, 13:49

Re,
Un grand merci à toi, j' ai donc adapté les animations sans barre de controle.
Y a toujours un clignotement chez moi, mais bon finalement ce n'est pas non plus la mort :D
newbie59
Déca-utilisateur
 
Messages: 33
Inscription: Samedi 15 Décembre 2007, 10:40
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Résolu] Latex capacity exceeded

Messagepar a.grahn » Mercredi 02 Juillet 2008, 14:31

newbie59 a écrit:Y a toujours un clignotement chez moi, mais bon finalement ce n'est pas non plus la mort :D


Hm..., étonnant. Même avec les PDFs que j'ai donnés via les urls plus haut et même si le document est recompilé en utilisant la plus récente version [2008/07/01] d'animate?

Je sais qu'il y a un problème avec le reader-8.1.2 plugin dans l'explorateur-ouebbe sous Linux. Les animations sont très lentes là dedans, mais marchent assez bien si elles sont regardées off-line dans le reader.

Alexander
a.grahn
Hecto-utilisateur
 
Messages: 63
Inscription: Mercredi 11 Avril 2007, 12:38

Re: [Résolu] Latex capacity exceeded

Messagepar newbie59 » Samedi 05 Juillet 2008, 19:32

:oops:

...en utilisant la plus récente version [2008/07/01] d'animate?


C'était ça
newbie59
Déca-utilisateur
 
Messages: 33
Inscription: Samedi 15 Décembre 2007, 10:40
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Précédente

Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DotBot [Crawler], Proximic [Spider] et 9 invités