[Résolu] Installation de TexLive 2013 en mode graphique

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Re: Installation de TexLive 2013 en mode graphique

Messagepar max48 » Vendredi 02 Août 2013, 01:46

Bonjour,

Finalement, j'ai édité mon fichier /etc/environment avec nano. Cependant, j'avais fait une erreur avant en créant le lien symbolique.

Au lieu de faire:
Code: Tout sélectionner
# ln -s ...

j'ai fait:
Code: Tout sélectionner
# ls -s ...


J'ai refait la bonne commande par la suite.
J'ai redémarré l'ordinateur.
J'ai revérifié et mon fichier a bien gardé les trois lignes.
J'ai essayé ensuite les commandes pdflatex et latex mais elles ne fonctionnaient pas.
Meme la commande ls ne fonctionne plus sous root(command not found).
Elle fonctionne en usager.
La commande man ne fonctionne ni en usager ni sous root.
Pourtant la commande ls ne fait qu'afficher le contenu des répertoires. Je ne sais pas quel effet a eu la ligne de commande:
Code: Tout sélectionner
# ls -s /usr/local/texlive/2013 /usr/local/texlive/current

C'est peut-etre l'edition du fichier qui a causé cela?

Merci
max48
Hecto-utilisateur
 
Messages: 84
Inscription: Samedi 29 Décembre 2012, 19:21
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: Installation de TexLive 2013 en mode graphique

Messagepar gigiair » Vendredi 02 Août 2013, 07:22

La méthode prévue par install-tl utilisant les liens fonctionne très bien.
JJR.
LaTeXien migrateur.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2359
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Re: Installation de TexLive 2013 en mode graphique

Messagepar max48 » Samedi 03 Août 2013, 00:37

gigiair a écrit:La méthode prévue par install-tl utilisant les liens fonctionne très bien.

Eh bien, visiblement, pour moi, ce ne fut pas le cas.

Toujours est-il que j’ai réinstallé Wheezy et Tex-live. Fini le rafistolage!!!

Et finalement, finalement, … ça fonctionne… :D

Ce fut une mauvaise expérience mais elle va me servir dans l'avenir. On apprend de ses erreurs.
max48
Hecto-utilisateur
 
Messages: 84
Inscription: Samedi 29 Décembre 2012, 19:21
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Précédente

Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Grapeshot [Crawler] et 4 invités