Installation de MikTeX

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Installation de MikTeX

Messagepar kilébo » Lundi 02 Octobre 2006, 21:24

Bonsoir,

J'aimerais installer la nouvelle version de MikTeX, la 2.5, alors que j'ai la 2.4. Y a-t-il des précautions particulières à prendre ?

Dois-je supprimer la version 2.4 ? Ou dois-je installer la version 2.5 au dessus de celle-ci ?
kilébo
Téra-utilisateur
 
Messages: 1059
Inscription: Samedi 22 Avril 2006, 11:08
Localisation: Région Parisienne
Statut actuel: Actif et salarié

Publicité

Messagepar MB » Lundi 02 Octobre 2006, 21:26

Supprime la 2.4. :wink:
(sauve tes packages personnels si besoin)
MB
Administrateur
 
Messages: 6873
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar kilébo » Lundi 02 Octobre 2006, 21:31

Oups, je crois que je t'ai dérangé pour rien.

Il y a écrit ici : http://www.latexeditor.org/what.htm qu'il y a une incompatibilité avec LEd (je me suis dit autant migrer LEd en même temps et puis j'ai vu cette restriction).

Je vais donc retarder mon upgrade.
Dernière édition par kilébo le Lundi 02 Octobre 2006, 21:37, édité 1 fois.
kilébo
Téra-utilisateur
 
Messages: 1059
Inscription: Samedi 22 Avril 2006, 11:08
Localisation: Région Parisienne
Statut actuel: Actif et salarié

Messagepar MB » Lundi 02 Octobre 2006, 21:33

Ah oui, à cause de leur viewer DVI ça ...
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6873
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar kilébo » Lundi 02 Octobre 2006, 21:38

MB a écrit:Ah oui, à cause de leur viewer DVI ça ...


Oui... :oops:
kilébo
Téra-utilisateur
 
Messages: 1059
Inscription: Samedi 22 Avril 2006, 11:08
Localisation: Région Parisienne
Statut actuel: Actif et salarié

Messagepar nirosis » Lundi 02 Octobre 2006, 21:43

D'ailleurs c'est normal que quand je compile un document créé avec le package ztex que tu m'as donné, je ne puisse pas le voir en dvi (la touche de winedt est grisée)... ?? par contre ca marche toujours, j'ai encore YAP pour visualiser mes anciens documents.

J'ai installé miktex 2.5 par dessus mon ancienne version comme un goret :oops:
nirosis
Administrateur
 
Messages: 1806
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:48
Localisation: Orsay, France
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Messagepar MB » Lundi 02 Octobre 2006, 21:46

nirosis a écrit:D'ailleurs c'est normal que quand je compile un document créé avec le package ztex que tu m'as donné, je ne puisse pas le voir en dvi (la touche de winedt est grisée)... ?? par contre ca marche toujours, j'ai encore YAP pour visualiser mes anciens documents.


Tu compiles avec pdflatex non ?
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6873
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar nirosis » Mardi 03 Octobre 2006, 10:08

Je sais pas trop.
Tout ce que je sais c'est qu'avec ton fichier .tex, les figures eps ne passent plus par exemple.
Avec mes fichiers .tex, les figures eps passent. Quand je compile en disant explicitement pdflatex, les figures eps ne passent plus sur mes docs.
Et j'appuie toujours sur le même bouton de compilation.
Sans relancer le logiciel ni rien en plus, donc sa fonction doit pas changer.

Je suis avec winedt.

Y'a peut etre des options à régler mais je trouve pas.
Bon c'est pas très grave car j'arrive à faire ce que je veux quand même :P
nirosis
Administrateur
 
Messages: 1806
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:48
Localisation: Orsay, France
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Messagepar rebouxo » Mardi 03 Octobre 2006, 10:12

C'est clair fichier eps entraine LaTeX.
Fichier .jpg, .png .pdf entraine pdfLaTeX.

Perso, je préfère de très loin LaTeX à pdfLaTeX. pdfLaTeX refusant pstricks et tikz étant moins aboutit (gestion des angles de 1° en 1°, par exemple) je continue à utiliser LaTeX. Si je dois faire un pdf, pif paf, pstopdf. En plus fermé le pdf à chaque fois, perdre la page ou l'on est = perte de temps.

Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6901
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Kazik » Samedi 02 Décembre 2006, 22:22

Quand on dépasse la limite avec Winedt, comment on fait ? Car il m'affiche une fênetre toutes les 30secondes!
Kazik
Giga-utilisateur
 
Messages: 916
Inscription: Jeudi 29 Septembre 2005, 15:39
Statut actuel: Post-bac | Préparation Capès ou IUFM

Messagepar rebouxo » Samedi 02 Décembre 2006, 22:51

Mauvaise nouvelle, il va falloir payé ou changé. WinEdit n'est ni libre, ni gratuit...
TeXnicCenter ou TeXmaker sont presque aussi performants. Il ne manque qu'un langage de macro par rapport à Winedt.

Sinon, il Emacs et Vi, libre, gratuit, puissant,...

Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6901
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Kazik » Samedi 02 Décembre 2006, 22:58

Ah!
ok je vais essayer TeXnicCenter.
Kazik
Giga-utilisateur
 
Messages: 916
Inscription: Jeudi 29 Septembre 2005, 15:39
Statut actuel: Post-bac | Préparation Capès ou IUFM


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ahrefs [Bot], Exabot [Bot], Grapeshot [Crawler] et 29 invités