Insertion image

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Messagepar lat_ex » Samedi 25 Novembre 2006, 18:02

rebouxo a écrit:Et oui, c'est le problème des chemins non relatifs. Dvips n'aime pas trop.

Dans construire -> définir les profils de sortis, puis dans l'onglet postprocesseur de LaTeX -> ps, tu as une ligne pour dvips. Tu rajoutes dans cette ligne -R0 (R zéro)
et cela fonctionnera..

Olivier



J'ai ajouté le R0 mais quand je veux afficher, il me donne comme message d'erreur: "File E:\ Documents and Sett...\ ...\ ...\ ....\ titre.eps not found".
Et aussi : ! Latex error: Cannot determine size in E:\ Documents and Sett...\ ...\ ...\ ....\ titre.eps (no boundingbox)
lat_ex
Kilo-utilisateur
 
Messages: 152
Inscription: Vendredi 24 Novembre 2006, 10:41

Publicité

Messagepar rebouxo » Samedi 25 Novembre 2006, 21:26

J'espère que tu rajouté -R0, avec un moins devant R0.
Bon, la galaxie tex n'aime pas les espaces dans les noms de fichiers et les chemins d'accès. C'est une habitude héritée de UNIX. Première source d'erreur possible.
Essayer avec le nom court (C:\docume~1\etc.) ou mettre dans un répertoire différent.

Pour l'autre erreur, cela vient probablement de la méthode de conversion de ton image en eps. Qu'as-tu utilisé ? La pluspart des logiciels propriétaires produisent des fichiers eps non conforme au standard. Ce qui produit les erreurs de ce type.

Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6901
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar kojak » Dimanche 26 Novembre 2006, 13:17

Pour l'autre erreur, cela vient probablement de la méthode de conversion de ton image en eps. Qu'as-tu utilisé ? La pluspart des logiciels propriétaires produisent des fichiers eps non conforme au standard. Ce qui produit les erreurs de ce type.

Olivier


Oui, ca c'est bien vrai :D c'est pour ça qu'il faut utiliser des logiciels libres tel que GIMP :P
kojak
Modérateur
 
Messages: 10389
Inscription: Samedi 18 Novembre 2006, 19:50
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar bibi6 » Dimanche 26 Novembre 2006, 18:34

Bonsoir,
lat_ex a écrit: ! Latex error: Cannot determine size in E:\ Documents and Sett...\ ...\ ...\ ....\ titre.eps (no boundingbox)

J'ai déjà rencontré ce problème; je l'ai contourné comme suit: (ajout entre ¤¤)
Code: Tout sélectionner
\begin{figure}
\begin{center}
\includegraphics[scale=0.5, ¤bb=0 100 200 300¤]{fichier.jpg}
\caption{Fichier image}\label{fich}
\end{center}
\end{figure}

(scale 0.5 est un argument permettant de réduire l'image de moitié.)
Lorsque j'ai inclus des images la $1^{ere}$ fois, c'était des .jpg et ça avait "plutôt" bien été (sauf pour 2 images sur la même page, la $2^{eme}$ mangeait du texte...)
bibi6
Méga-utilisateur
 
Messages: 459
Inscription: Jeudi 23 Novembre 2006, 20:12
Localisation: 59 (Région St Amand les Eaux)
Statut actuel: Actif et salarié

Messagepar lat_ex » Vendredi 01 Décembre 2006, 17:37

rebouxo a écrit:J'espère que tu rajouté -R0, avec un moins devant R0.
Bon, la galaxie tex n'aime pas les espaces dans les noms de fichiers et les chemins d'accès. C'est une habitude héritée de UNIX. Première source d'erreur possible.
Essayer avec le nom court (C:\docume~1\etc.) ou mettre dans un répertoire différent.

Pour l'autre erreur, cela vient probablement de la méthode de conversion de ton image en eps. Qu'as-tu utilisé ? La pluspart des logiciels propriétaires produisent des fichiers eps non conforme au standard. Ce qui produit les erreurs de ce type.

Olivier


oui j'ai mis -RO
maintenant je ne sais plus afficher mes documents en pdf ni en ps ... seulement en DVI.

J'ai utilisé photoshop pour convertir mon document en eps
lat_ex
Kilo-utilisateur
 
Messages: 152
Inscription: Vendredi 24 Novembre 2006, 10:41

Messagepar rebouxo » Vendredi 01 Décembre 2006, 17:44

lat_ex a écrit:maintenant je ne sais plus afficher mes documents en pdf ni en ps ... seulement en DVI.


Pourquoi, tu as oublié ? :D

La question est avec quoi compiles-tu ? TeXnicCenter te permet plusieurs choix. Peut-être utilises-tu juste la compilation LaTeX (sans production de ps ou de pdf).

J'espère que tu as bien mis -R0 (avec un zéro et non une lettre O comme dans ton message).

Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6901
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

"Unknown graphics extention"

Messagepar Louise » Samedi 16 Décembre 2006, 17:12

Bonjour,

j'essaie d'inserer une image dans mon document mais j'ai un probleme a la compilation :
! Latex Error: Unknown graphics extention: .eps

J'ai pourtant :
-transformé mon image (qui est une photo .jpeg) en .eps avec the GIMP
-mis ce fichier .eps dans le meme repertoire que mon code.tex

Je ne comprends pas d'ou vient l'erreur, pouvez-vous m'aider SVP?

Merci d'avance.
Louise
Déca-utilisateur
 
Messages: 49
Inscription: Dimanche 25 Juin 2006, 15:01
Localisation: France

Re: "Unknown graphics extention"

Messagepar gigiair » Samedi 16 Décembre 2006, 18:11

Louise a écrit:Bonjour,

j'essaie d'inserer une image dans mon document mais j'ai un probleme a la compilation :
! Latex Error: Unknown graphics extention: .eps

J'ai pourtant :
-transformé mon image (qui est une photo .jpeg) en .eps avec the GIMP
-mis ce fichier .eps dans le meme repertoire que mon code.tex

Je ne comprends pas d'ou vient l'erreur, pouvez-vous m'aider SVP?

Merci d'avance.

Tu compiles bien en LaTEX (et non pdfLaTeX) ?
--
JJR.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2381
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Re: "Unknown graphics extention"

Messagepar Louise » Samedi 16 Décembre 2006, 18:57

gigiair a écrit:Tu compiles bien en LaTEX (et non pdfLaTeX) ?

Non, je compilais en PdfLatex, j'ai changé la configuration de la compil rapide et maintenant je compile en Latex et ça marche !

Merci bcp gigiair pour cette reponse rapide et efficace !
A bientot.
Louise
Déca-utilisateur
 
Messages: 49
Inscription: Dimanche 25 Juin 2006, 15:01
Localisation: France

Précédente

Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], marco56 et 15 invités