Insérer un pdf dans le document latex en cours

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Insérer un pdf dans le document latex en cours

Messagepar babounlehobbit » Dimanche 01 Octobre 2006, 01:52

Bonjour (re!)
Voilà, cette fois-ci je voudrai insérer un doc pdf dans mon rapport latex...
j'ai mis \usepackage{pdfpages} dans le préambule, puis j'apelle mon document avec la commande \includepdf[pages={}]{document_a_joindre.pdf}.

Et j'obtiens un joli message d'erreur :

Code: Tout sélectionner
! LaTeX Error: File `pdfpages.sty' not found.


Pourtant la déclaration me paraît bonne... Que puis-je faire ??

Merci !

Cyril
babounlehobbit
 

Publicité

Messagepar Arnaud » Dimanche 01 Octobre 2006, 07:45

Vu le message d'erreur, j'aurais tendance à dire que le package pdfpages n'est pas ou mal installé.
Arnaud

Un peu d'info - Pyromaths
LaTeX - Exemples de formules LaTeX

Pas d'aide en MP (non plus)
Arnaud
Modérateur
 
Messages: 7115
Inscription: Lundi 28 Août 2006, 12:18
Localisation: Allemagne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar François D. » Dimanche 01 Octobre 2006, 09:58

Un document PDF peut être vu comme une image à inclure, d'où :

Code: Tout sélectionner
\usepackage[pdftex]{graphicx}


dans l'en-tête et

Code: Tout sélectionner
\includegraphics[options_éventuelles]{docpdf}


dans le document, y compris je pense si c'est dans un tableau.
François D.
Téra-utilisateur
 
Messages: 1370
Inscription: Dimanche 30 Juillet 2006, 09:04
Localisation: Alsace
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar babounlehobbit » Dimanche 01 Octobre 2006, 11:59

Arnaud a écrit:Vu le message d'erreur, j'aurais tendance à dire que le package pdfpages n'est pas ou mal installé.

Ok... tu sais ou on peux le télécharger ? (c'est juste le fichier .sty ?)
babounlehobbit
 

Messagepar MB » Dimanche 01 Octobre 2006, 12:04

Tu utilise Miktex ou une autre distribution ?
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6890
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar babounlehobbit » Dimanche 01 Octobre 2006, 12:07

Miktex et Texlive.
En fait j'ai eu pas mal de soucis à l'installation car j'utilisais un classe qui n'était pas dans le package standard.
j'ai donc essayé d'installer miktex et texlive puis j'ai du installer manuellement... ca marche mais je sais pas comment j'ai fait ;-)

Là ca marche, alros j'ose pas désinstaller quoi que ce soit.

Mais il semblerai que ce soit texlive.
babounlehobbit
 

Messagepar guiguiche » Dimanche 01 Octobre 2006, 12:39

Il n'y a pas de conflit entre ces deux distributions TeX ?
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8067
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar MB » Dimanche 01 Octobre 2006, 12:52

En tout cas, si c'est Miktex que tu utilises lors de la compilation et si le package est connu il va te proposer de le télécharger. Sinon tu dois en effet récupérer le .sty et l'installer à la main.

Mais Miktex est quand même bien pratique. :wink:
MB
Administrateur
 
Messages: 6890
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar babounlehobbit » Dimanche 01 Octobre 2006, 15:54

apparament, c'est miktex, puisqu'il viens de me proposer d'installer un package !
...

[edit] je confirme : c'est bien miktex ! (ca marche)

Au passage : est-il possible (j'en demande beaucoup !) d'insérer le numéro de pages du rapport en cours, sur le pdf que l'on importe ??
babounlehobbit
 

Messagepar rebouxo » Dimanche 01 Octobre 2006, 18:13

babounlehobbit a écrit:
Au passage : est-il possible (j'en demande beaucoup !) d'insérer le numéro de pages du rapport en cours, sur le pdf que l'on importe ??


Sur le pdf, non. C'est une image et les images pour LaTeX c'est un rectangle vide. Il ne soucie que des dimensions pour le mettre en page. (Peut-être qui'l y a des différences acec pdfLaTeX, mais je ne pense pas). En tout cas, il n'ouvre rien. Il n'est pas capable de lire des formats graphiques, donc il ne peut pas modifier ton pdf.

Par contre, tu peux certainement mettre le numéro de la page, via tikz (puisque tu a l'air d'utiliser pdfLaTeX). Par contre je ne connais pas la syntaxe.

Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6927
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar babounlehobbit » Dimanche 01 Octobre 2006, 18:24

Ouais. ok.
Je pensais qu'en insérant un pdf, il "ouvrait" le pdf pour l'insérer, non pas qu'il le copiait comme une image.

Pour tikz, étant à la bourre dans la rédaction de mon rapport, je crois que je regarderai plus tard. Si j'ai bien compris, tikz pourrait insérer le numéro de la page en tant que graphique, c'est à cela que tu pensais ?

Merci à tous en tous les cas... ça m'aide bien ce forum !
babounlehobbit
 

Messagepar rebouxo » Dimanche 01 Octobre 2006, 19:12

Oui. Tikz est une extension graphique, qui permet entre autre de placer du matériel dans un graphique.

Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6927
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar babounlehobbit » Dimanche 01 Octobre 2006, 19:21

Ok. Au passage, j'ai posté un message ici, mais je n'ai pas eu de réponse.
...si t'as une idée ou un tuyau...

Merci
babounlehobbit
 

Re: Insérer un pdf dans le document latex en cours

Messagepar Louise » Mercredi 16 Juillet 2008, 17:59

Bonjour à tous,

j'ai le même problème que babounlehobbit : je souhaite insérer quelques pages d'un pdf dans mon rapport, j'ai fait :

Code: Tout sélectionner
\documentclass[11pt,a4paper]{article}
\usepackage[greek,frenchb]{babel}
\usepackage[ansinew]{inputenc}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{pdfpages}       %package pour inclure des pages d'un doc pdf (commande includepdf)

(...)

\begin{document}

(...)
\includepdf[pages=22]{modele1.pdf}
(...)

\end{document}


J'utilise MiKTeX et TeXmaker, au moment de compiler, une boîte de dialogue "Package Installation" s'affiche en proposant d'installer le package pdfpages à partir de la source suivante :

ftp://mirrors.ircam.fr/pub/CTAN/systems/win32/miktex/tm/packages/


Je clique sur "Install", et ensuite j'ai le message d'erreur :

Code: Tout sélectionner
! LaTeX Error: File `pdfpages.sty' not found.


J'ai tenté de changer la source d'installation du package en cliquant sur "Change...", 3 choix sont proposés :
- Internet
- Local folder
- MiKTeX CD
J'ai essayé avec "Internet", mais j'ai une "liste" vide :

Code: Tout sélectionner
Available package repositories :
Country  Host  Version  Description


et du coup j'ai une alerte disant :

Cannot download the list of available package repositories :
Not Found


Je ne vois vraiment pas quoi faire...
Pouvez-vous m'aider SVP ?

Je vous remercie par avance.
Louise
Déca-utilisateur
 
Messages: 49
Inscription: Dimanche 25 Juin 2006, 15:01
Localisation: France

Re: Insérer un pdf dans le document latex en cours

Messagepar guiguiche » Mercredi 16 Juillet 2008, 18:22

MiKTeX 2.5 ?
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8067
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Insérer un pdf dans le document latex en cours

Messagepar Louise » Mercredi 16 Juillet 2008, 18:46

guiguiche a écrit:MiKTeX 2.5 ?

Non, c'est MiKTeX 2.4...
Le problème vient-il de ça ?
Si oui, comment passer de MiKTeX 2.4 à MiKTeX 2.5 ?

Merci d'avance.
Louise
Déca-utilisateur
 
Messages: 49
Inscription: Dimanche 25 Juin 2006, 15:01
Localisation: France

Re: Insérer un pdf dans le document latex en cours

Messagepar MB » Mercredi 16 Juillet 2008, 18:55

Louise a écrit:Si oui, comment passer de MiKTeX 2.4 à MiKTeX 2.5 ?


Autant passer directement à la 2.7 non ? (voir ici par exemple)
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6890
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Insérer un pdf dans le document latex en cours

Messagepar guiguiche » Mercredi 16 Juillet 2008, 20:01

Les versions 2.4 et 2.5 ne sont plus supportées donc, à moins de trouver directement la bonne archive quelque part sur le net, tu ne t'en sortiras pas. Il faut passer à la version 2.7.
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8067
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Insérer un pdf dans le document latex en cours

Messagepar Louise » Mercredi 16 Juillet 2008, 20:29

Merci guiguiche et MB pour vos réponses,
alors j'ai téléchargé et installé la version 2.7 ici, et j'ai recompilé, l'installation de certains packages (qui n'étaient pas demandés avec la 2.4) a été demandée et ça a marché, mais pour le package pdfpages, j'ai toujours le même problème :
Code: Tout sélectionner
! LaTeX Error: File `pdfpages.sty' not found.

J'ai changé la source d'installation, j'ai choisi "Internet", et là il y a plusieurs choix pour France (FTP ou HTTP), je les ai tous testés, mais toujours le même message d'erreur !
Comment régler ce problème ?

Encore merci.
Louise
Déca-utilisateur
 
Messages: 49
Inscription: Dimanche 25 Juin 2006, 15:01
Localisation: France

Re: Insérer un pdf dans le document latex en cours

Messagepar guiguiche » Mercredi 16 Juillet 2008, 20:31

Ton firewall ne bloque pas le téléchargement ?
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8067
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Suivante

Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Grapeshot [Crawler], Magpie [Crawler], Yandex [Bot] et 6 invités