[Résolu] Insérer du code (Matlab)

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Re: [Résolu] Insérer du code (Matlab)

Messagepar clemclem » Lundi 19 Juillet 2010, 18:09

Merci, c'est parfait!

Sinon, où puis-je trouver la documentation en question?
clemclem
Déca-utilisateur
 
Messages: 42
Inscription: Lundi 17 Décembre 2007, 20:49
Statut actuel: Post-bac | Master

Publicité

Re: [Résolu] Insérer du code (Matlab)

Messagepar biskin81 » Lundi 19 Juillet 2010, 21:16

La causalité nous y sommes à jamais asservis. Notre seul espoir, notre seule paix consiste à la comprendre. Le mérovingien
biskin81
Méga-utilisateur
 
Messages: 353
Inscription: Mercredi 29 Avril 2009, 16:32
Statut actuel: Actif et salarié

Re: [Résolu] Insérer du code (Matlab)

Messagepar projetmbc » Mardi 20 Juillet 2010, 00:08

Excellent ce petit lien... Je ne connaissais pas.
projetmbc
Péta-utilisateur
 
Messages: 1895
Inscription: Samedi 29 Décembre 2007, 00:58
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Résolu] Insérer du code (Matlab)

Messagepar Matifou » Mardi 18 Janvier 2011, 16:48

ma réponse est un peu hors-sujet mais si tu pouvais facilement changer ton code de MatLab à R, tu aurais le formidable outil Sweave, qui permet non seulement d'insérer du code R dans LaTeX, mais surtout de l'exécuter! Tu as alors le choix entre montrer input, montrer output, montrer les deux... fortement conseillé!!
Matifou
Déca-utilisateur
 
Messages: 38
Inscription: Jeudi 10 Avril 2008, 18:48
Statut actuel: Post-bac | Licence

Re: [Résolu] Insérer du code (Matlab)

Messagepar clemclem » Vendredi 08 Avril 2011, 15:23

Bonjour,

J'ai un petit problème avec la gestion des commentaires.
J'incorpore maintenant du code Scilab et ces codes sont commentés de la manière suivante :
debut code
// ceci est un comme_ntaire
reste code
Cependant il se crée des problèmes car LaTeX voudrait que j'insère des $$ pour gérer le _ .
Voyez-vous comment éviter cela?
J'ai essayer de me plonger dans la doc listings mais c'est assez obscure pour moi.

Merci d'avance
clemclem
Déca-utilisateur
 
Messages: 42
Inscription: Lundi 17 Décembre 2007, 20:49
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Résolu] Insérer du code (Matlab)

Messagepar clemclem » Lundi 11 Avril 2011, 09:53

Bonjour,

J'ai essayé cela :

Code: Tout sélectionner
  \lstset{language=scilab}


  \definecolor{Ggris}{rgb}{0.45,0.48,0.45}

  \lstset{emphstyle=\rmfamily\color{blue},
  basicstyle=\styleC,
  breaklines=true,
  morecomment=[is][\color{red}]{//},
  keywordstyle=\ttfamily\color{blue},
  commentstyle=\color{Ggris},
  numberstyle=\tiny\color{red},
  numbers=left,
  numbersep=10pt,
  lineskip=0.7pt,
  showstringspaces=false}


  \newcommand{\FSource}[1]{%
  \lstinputlisting[texcl=true]{#1}
  }


Cela fonctionne mais malheureusement les commentaires sont très mal traités (car pas du tout traité en fait avec [is] ). Auriez-vous mieux à proposer?

EDIT : D'ailleurs en lisant la doc, il ne devrait pas apparaitre avec [is] or ils sont bien visibles et leurs style se confond avec le reste du code.

Merci d'avance
Dernière édition par clemclem le Lundi 11 Avril 2011, 10:28, édité 1 fois.
clemclem
Déca-utilisateur
 
Messages: 42
Inscription: Lundi 17 Décembre 2007, 20:49
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Résolu] Insérer du code (Matlab)

Messagepar clemclem » Lundi 11 Avril 2011, 10:27

.
clemclem
Déca-utilisateur
 
Messages: 42
Inscription: Lundi 17 Décembre 2007, 20:49
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: [Résolu] Insérer du code (Matlab)

Messagepar pg » Mardi 12 Avril 2011, 14:09

Qu'est-ce que tu veux faire au juste ? Les commentaires scilab sont normalement automatiquement pris en compte et ça marche quel que soient les caractères présents après // :

listing_scilab.png
listing_scilab.png (1.99 Kio) Vu 1443 fois


Code: Tout sélectionner
\documentclass{article}

\usepackage[french]{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[cp1252]{inputenc}
\usepackage{lmodern}

\usepackage{xcolor}

\usepackage{listings}

\lstset{language=scilab}

\lstset{
        basicstyle=\ttfamily,
        emphstyle=\color{blue},
        columns=flexible,
        breaklines=true,
        keywordstyle=\color{blue},
        commentstyle=\color{red},
}

\begin{document}

\begin{lstlisting}
// une matrice
[1,2,3;0,1,0;0,0,1]
\end{lstlisting}

\end{document}
pg
Modérateur
 
Messages: 2593
Inscription: Jeudi 14 Juin 2007, 23:31

Re: [Résolu] Insérer du code (Matlab)

Messagepar hollowdeadoss » Jeudi 14 Avril 2011, 09:40

Matifou a écrit:ma réponse est un peu hors-sujet mais si tu pouvais facilement changer ton code de MatLab à R, tu aurais le formidable outil Sweave, qui permet non seulement d'insérer du code R dans LaTeX, mais surtout de l'exécuter! Tu as alors le choix entre montrer input, montrer output, montrer les deux... fortement conseillé!!


Bon à savoir ça!

Merci pour le tuyau.
hollowdeadoss
Kilo-utilisateur
 
Messages: 229
Inscription: Lundi 14 Mai 2007, 18:38

Précédente

Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 23 invités