Inserer deux photos l'une à coté de l'autre

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Inserer deux photos l'une à coté de l'autre

Messagepar phy4me » Mardi 16 Mai 2006, 15:26

bonjour
d'abord je vous remercie pour ce forum, et je vous souhaite une bonne continuation...j'espere que vous m'acceptez parmi vous...
bon pour mon probleme, je pense que le titre suffit, ce probleme me pose des probleme car j'ai beaucop de graphe et j'ai besoin de les inserer deux par deux a fin de facilité la comparaison...
j'espere que vous m'aider...
et merci d'avance
phy4me
phy4me
Utilisateur
 
Messages: 4
Inscription: Lundi 15 Mai 2006, 18:30

Publicité

Messagepar Lilo » Mardi 16 Mai 2006, 15:36

Il faut utiliser l'environnement minitoc

Code: Tout sélectionner
\usepackage{minitoc}


Code: Tout sélectionner
\begin{figure}[h!]
    \begin{minipage}[b]{0.4\linewidth}
        \centering \includegraphics[scale=1]{nomimage1}
%la commande \centering permet de centre juste la ligne
        \caption{}
%\caption sert à inserer une légende
    \end{minipage}\hfill
    \begin{minipage}[b]{0.48\linewidth}
        \centering \includegraphics[scale=1]{nomimage2}
        \caption{}
    \end{minipage}
\end{figure}


A toi après de faire varier les valeurs numériques selon ta convenance.
Lilo
Hecto-utilisateur
 
Messages: 50
Inscription: Jeudi 04 Mai 2006, 10:49
Statut actuel: Actif et salarié

Messagepar phy4me » Mardi 16 Mai 2006, 15:40

Merci beaucoup
phy4me
Utilisateur
 
Messages: 4
Inscription: Lundi 15 Mai 2006, 18:30

Messagepar MB » Mardi 16 Mai 2006, 16:15

Il est également possible de mettre ça dans un tableau.
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6861
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar minnolina » Mercredi 17 Mai 2006, 09:34

\usepackage{subfig}

comme ça on peut mettre les deux subcaption dans la liste des figures etc...
Gloria
minnolina
Déca-utilisateur
 
Messages: 21
Inscription: Mardi 31 Mai 2005, 08:26
Localisation: Toulon
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Messagepar P.Fradin » Mercredi 17 Mai 2006, 09:46

Lilo a écrit:Il faut utiliser l'environnement minitoc

Code: Tout sélectionner
\usepackage{minitoc}




Que vient faire minitoc ici?

(toc= table of contents)
P.Fradin
 

Messagepar Lilo » Mercredi 17 Mai 2006, 09:52

:?

bonne question, en fait, en regardant la liste des packages que j'ai habituellement, c'est le seule dont je ne me souvenais pas de la signification!!
La technique de copier-coller, n'a pas que toujours du bon !! lol :D

:bowdown: milles excuses
Lilo
Hecto-utilisateur
 
Messages: 50
Inscription: Jeudi 04 Mai 2006, 10:49
Statut actuel: Actif et salarié

Messagepar lebendre » Mercredi 17 Mai 2006, 10:36

P.Fradin a écrit:
Lilo a écrit:Il faut utiliser l'environnement minitoc

Code: Tout sélectionner
\usepackage{minitoc}




Que vient faire minitoc ici?

(toc= table of contents)

C'est plutôt
Code: Tout sélectionner
\usepackage{minipage}

qu'il faudrait utiliser...

Regarde ici si jamais:

http://bacamaths.net/phpbb/viewtopic.php?p=32559&sid=d199639e822fb38afffccc9da657be62

Bonne journée!
lebendre
Kilo-utilisateur
 
Messages: 153
Inscription: Jeudi 20 Avril 2006, 13:07

Messagepar rebouxo » Mercredi 17 Mai 2006, 15:07

Il n'y a pas de package minipage. C'est un environnement défini par défaut dans $\LaTeX$.

minitoc permet de faire des mini tables de matières (par exemple en début de chapitre)

Je m'aperçois que pour beaucoup entre vous (ce n'est plus mon cas mais cela là été) vous vous préoccupez trop de la mise en page. Laisser donc $\TeX$ faire son boulot.
J'essaye de me préoccuper le moins possible de la forme de mes documents (place des tableaux, figures, etc.). Placer une figure à un endroit précis posera plus de problème que cela n'en résolvera. Par exemple, une modification du texte en amont donnera un résultat assez laid. Les flottants sont fais ... pour flotter :wink:
On peut toujours mettre une figure directement dans le texte. Faite varier la quantité de texte au dessus et observer les dégats. Il n'est pas génants pour le lecteur d'avoir une figure ou un tableau à la page suivante. Utilisons les \label{machin_chose} et les \ref{machin_chose} dans le texte pour préciser référence.
D'une certaine manière, on doit pouvoir changer radicalement la mise en page (taille, orientation, largeur des marges,...) sans avoir à retoucher au texte. Pour cela, il faut utiliser le plus possible les balises qui décrivent logiquement le texte (grosso-modo tous les \begin{machin}, \section,...), mais aussi les ordres de mise en forme du textes.

A la place de \textit{} pour faire de l'italique, utiliser \emph{}. D'abord \emph deux \emph de suites s'annulent (bien pratique dans un citation quand on a un mot en italique, il se remet en romain tout seul), mais si vous voulez changer le style de mise en évidence, il suffit de modifier \emph.

Bref, tout cela pour dire qu'il faut se forcer à ne pas se préoccuper de la mise en page après le \begin{document}. La mise en page se fait avant.

Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6860
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], Grapeshot [Crawler], Proximic [Spider] et 28 invités