Insère des images dans un tableau

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Insère des images dans un tableau

Messagepar ZAKARIAELHADY » Jeudi 26 Mars 2020, 17:53

Bonjour,
si vous remarquez, il y'a une intersection entre les lignes du tableau et les figures .
le problème c"est que les figures ne sont pas centré verticalement dans les cases ,ils touchent les lignes du tableau.
je veux que les figures soit centré verticalement dans chaque case et je veux pas avoir ce problème..
Please.
voila le code que j'ai fait .
Code: Tout sélectionner
\begin{table*}[ht!]
\begin{center}\centering
\label{table_ASME}
\begin{tabular}{|c|c|c|c|}
\hline
\multirow{2}{*}{$\varphi _{r}^*$ $=1$}  & $K_r^{i}$$/$$K_z^{i}$$=1$  & \includegraphics[width=6cm,height=2.7cm]{figure/A1.png}& \includegraphics[width=6cm,height=2.7cm]{figure/A2.png} \\
\cline{2-4}
& $K_r^{i}$$/$$K_z^{i}$$=2$  &\includegraphics[width=6cm,height=2.7cm]{figure/A3.png}& \includegraphics[width=6cm,height=2.7cm]{figure/A4.png} \\
\hline
\multirow{2}{*}{$\varphi _{r}^*$ $=2$}  & $K_r^{i}$$/$$K_z^{i}$$=1$  & \includegraphics[width=6cm,height=3cm]{figure/A5.png}
& \includegraphics[width=6cm,height=3cm]{figure/A6.png} \\
\cline{2-4}
& $K_r^{i}$$/$$K_z^{i}$$=2$  &  \includegraphics[width=6cm,height=3cm]{figure/A7.png}&  \includegraphics[width=6cm,height=3cm]{figure/A8.png}\\ \hline
\end{tabular}
\end{center}
\end{table*}
Dernière édition par MB le Vendredi 27 Mars 2020, 23:18, édité 3 fois.
Raison: balises code + activation de l'upload
ZAKARIAELHADY
Déca-utilisateur
 
Messages: 11
Inscription: Jeudi 26 Mars 2020, 16:44
Statut actuel: Post-bac | Master

Publicité

Re: insère des images dans un tableau .

Messagepar rebouxo » Jeudi 26 Mars 2020, 18:34

Peut-être que la bonne idée est de NE PAS utiliser un tableau. Si c'est pour avoir plusieurs figures côte à côte avec une légende il y a des extensions. Bref, avant d'aller plus loin. Tu veux faire quoi ?
Et il vaut mieux faire un ECM qu'un bout de code.


Il y a des maladresses dans ton tableau. Ainsi, pour écrire des maths, au lieu de
Code: Tout sélectionner
$\varphi _{r}^*$ $=1$

pour quoi ne pas taper
Code: Tout sélectionner
$\varphi _{r}^*=1$

ce qui permettra d'avoir les bons espaces autour du =.
De même,
Code: Tout sélectionner
$K_r^{i}$$/$$K_z^{i}$$=1$

Je suis même surpris qu'il n'y ait pas d'erreurs.
doit pouvoir se remplacer par
Code: Tout sélectionner
$K_r^{i}/K_z^{i}=1$

et peut-être même par
Code: Tout sélectionner
$\nicefrac{K_r^{i}}{K_z^{i}}=1$

nécessite une extension.

Olviier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6979
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: insère des images dans un tableau .

Messagepar ZAKARIAELHADY » Vendredi 27 Mars 2020, 15:18

Merci pour La réponse
je suis obligé de faire le tableau comme çà car j'ai 24 figures que je dois les mettre tous dans 3 tableaux ,j'ai essayé de minimiser la taille des figures et voila résultat,
je veux régler le problème que j'ai encadre dans l'image et écrire .$\varphi _{r}^*$ $=2$ et les autres écritures verticalement .
Fichiers joints
C1.PNG
Dernière édition par ZAKARIAELHADY le Vendredi 27 Mars 2020, 15:53, édité 1 fois.
ZAKARIAELHADY
Déca-utilisateur
 
Messages: 11
Inscription: Jeudi 26 Mars 2020, 16:44
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: insère des images dans un tableau .

Messagepar ZAKARIAELHADY » Vendredi 27 Mars 2020, 15:42

comment je dois faire ECM ..??
ZAKARIAELHADY
Déca-utilisateur
 
Messages: 11
Inscription: Jeudi 26 Mars 2020, 16:44
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: insère des images dans un tableau .

Messagepar jmd » Vendredi 27 Mars 2020, 17:33

Bonjour,

Avez-vous essayé
Code: Tout sélectionner
\includegraphics[scale=0.5]{fichier.png}


0.5 est un exemple...
jmd
Déca-utilisateur
 
Messages: 23
Inscription: Samedi 06 Février 2016, 11:08
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: insère des images dans un tableau .

Messagepar rebouxo » Vendredi 27 Mars 2020, 17:54

Ton problème peut très bien se régler sans recours au tableau. Mais même avec un tableau, on n'est pas obliger de mettre de réglure dans les tableaux.

24 images. Sont-elles grandes ? Parce que 24 images dans une page cela va faire lourd.
Je propose de les mettre sur 3 pages (2 si ils sont vraiment petites).

Une solution sans flottant
Code: Tout sélectionner
\begin{minipage}{1.0\linewidth}
\includegraphics[0.45\linewidth]{image_1}\hfill\includegraphics[0.45\linewidth]{image_2}
% sans extension les images c'est inutile.
...
\end{minipage}


une solution avec flottant (ce qui permet à LaTeX de gérer les espaces au mieux, avec évidemment une figure qui se place où TeX le veut. Mais, tu auras des légendes, des possibilités de références.
Code: Tout sélectionner
% \usepackage{subcaption}%dans le préambule
\begin{figure}[!p]
\begin{subfigure}[t]{0.45\linewidth}
\includegraphics{image_1}
\caption{}\label{fig_EDO1}
\end{subfigure}
begin{subfigure}[t]{0.45\linewidth}
\includegraphics{image_2}
\caption{}\label{fig_EDO1}
\end{subfigure}
% sans extension les images c'est inutile.
...
\caption{Les premières images des EDO}\label{EDO}
\end{figure}


Personnellement, j'utiliserais la 2e.
Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6979
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: insère des images dans un tableau .

Messagepar ZAKARIAELHADY » Vendredi 27 Mars 2020, 18:02

oui c'est un peu lourd ,mais je dois faire 8 figures dans chaque tableau ,j'aurais 3 tableaux .si je fais le code que tu m'as donné je vais avoir la même structure comme le tableau que j'ai ?
ZAKARIAELHADY
Déca-utilisateur
 
Messages: 11
Inscription: Jeudi 26 Mars 2020, 16:44
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: insère des images dans un tableau .

Messagepar ZAKARIAELHADY » Vendredi 27 Mars 2020, 18:24

jmd a écrit:Bonjour,

Avez-vous essayé
Code: Tout sélectionner
\includegraphics[scale=0.5]{fichier.png}


0.5 est un exemple...

oui mémé problème,ce que j"ai remarqué que limage et les lignes du tableau prend les mémés hauteurs donc je dois contrôlé largeur de chaque case et centré la photo verticalement dans la case .
ZAKARIAELHADY
Déca-utilisateur
 
Messages: 11
Inscription: Jeudi 26 Mars 2020, 16:44
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: insère des images dans un tableau .

Messagepar marco56 » Vendredi 27 Mars 2020, 19:19

Le plus simple serait peut-être que tu mettes tes images dans une dropbox ou autre pour que les pros du forum puissent t'aider ?
marco56
Giga-utilisateur
 
Messages: 794
Inscription: Jeudi 25 Novembre 2010, 22:10
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: insère des images dans un tableau .

Messagepar ZAKARIAELHADY » Vendredi 27 Mars 2020, 19:44

marco56 a écrit:Le plus simple serait peut-être que tu mettes tes images dans une dropbox ou autre pour que les pros du forum puissent t'aider ?

dropbox ca sera quoi ? 8 images dans un dropbox ?
ZAKARIAELHADY
Déca-utilisateur
 
Messages: 11
Inscription: Jeudi 26 Mars 2020, 16:44
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: insère des images dans un tableau .

Messagepar rebouxo » Samedi 28 Mars 2020, 11:03

ZAKARIAELHADY a écrit:oui c'est un peu lourd ,mais je dois faire 8 figures dans chaque tableau ,j'aurais 3 tableaux .si je fais le code que tu m'as donné je vais avoir la même structure comme le tableau que j'ai ?


Heu oui, c'est à mon avis beaucoup plus lisible qu'un tableau, mais bon, c'est des questions de goûts.
Mais surtout, un tableau ce n'est pas fait pour faire de la mise en page... C'est intéressant quand tu dois croiser des données.
Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6979
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: insère des images dans un tableau .

Messagepar ZAKARIAELHADY » Samedi 28 Mars 2020, 12:00

rebouxo a écrit:
ZAKARIAELHADY a écrit:oui c'est un peu lourd ,mais je dois faire 8 figures dans chaque tableau ,j'aurais 3 tableaux .si je fais le code que tu m'as donné je vais avoir la même structure comme le tableau que j'ai ?


Heu oui, c'est à mon avis beaucoup plus lisible qu'un tableau, mais bon, c'est des questions de goûts.
Mais surtout, un tableau ce n'est pas fait pour faire de la mise en page... C'est intéressant quand tu dois croiser des données.
Olivier

Donc J"ai 8 images comment je peux faire ? donne moi le code SVP .
ZAKARIAELHADY
Déca-utilisateur
 
Messages: 11
Inscription: Jeudi 26 Mars 2020, 16:44
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: Insère des images dans un tableau

Messagepar rebouxo » Dimanche 29 Mars 2020, 12:28

Je recopie 8 fois le code donné un peu plus haut ?
Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6979
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Insère des images dans un tableau

Messagepar ZAKARIAELHADY » Lundi 30 Mars 2020, 20:22

rebouxo a écrit:Je recopie 8 fois le code donné un peu plus haut ?
Olivier

D'accord merci mais si je veux faire les écriture scientifique que j'ai déjà svp??
ZAKARIAELHADY
Déca-utilisateur
 
Messages: 11
Inscription: Jeudi 26 Mars 2020, 16:44
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: Insère des images dans un tableau

Messagepar rebouxo » Mardi 31 Mars 2020, 08:53

Les mettre dans les caption{}. Cela dit en regardant l'exemple que tu donnes, il n'y a pas autant d'image que cela. Il y a plusieurs images qui sont des exemples différents d'un même cas, non ?
Code: Tout sélectionner
\begin{figure}[!p]% La figure sera sur une page
\begin{subfigure}[t]{0.45\linewidth} % Les subfig sont alignées en haut, elles occupe 45% de la ligne
\caption{$\frac{K_r^B}{K_r^A} = 1$}\label{fig_EDO_1}% Le caption met une légende, le label permet
% d'identifier dans le texte l'image que l'on souhaite, via un \ref{fig_EDO_1}
\includegraphics[\linewidth]{image_1}
\includegraphics[\linewidth]{image_2}
\includegraphics[\linewidth]{image_3}
\includegraphics[\linewidth]{image_4}
\end{subfigure}
\begin{subfigure}[t]{0.45\linewidth} % Les subfig sont alignées en haut, elles occupe 45% de la ligne
\caption{$\frac{K_r^B}{K_r^A} > 1$}\label{fig_EDO_2}% Le caption met une légende, le label permet
% d'identifier dans le texte l'image que l'on souhaite, via un \ref{fig_EDO_1}
\includegraphics[\linewidth]{image_5}
\includegraphics[\linewidth]{image_6}
\includegraphics[\linewidth]{image_7}
\includegraphics[\linewidth]{image_8}
\end{subfigure}
\end{figure}


Cela dit, je ne sais pas avec quoi tu fabriques tes images, mais je ferais qu'une seule image, par groupe. Avec python, tu peux grouper les images que tu souhaites, pour n'avoir qu'une seule image à gérer. Je suppose que mathematica, mapple, et autres sont capables de faire cela.

Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6979
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Insère des images dans un tableau

Messagepar gigiair » Mardi 31 Mars 2020, 09:25

Le must pour traiter les images, c'est Imagemagick. Voir la commande montage. http://www.imagemagick.org/Usage/montage/
JJR.
LaTeXien migrateur.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2479
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Re: Insère des images dans un tableau

Messagepar ZAKARIAELHADY » Mercredi 01 Avril 2020, 17:44

gigiair a écrit:Le must pour traiter les images, c'est Imagemagick. Voir la commande montage. http://www.imagemagick.org/Usage/montage/

Merci pour la réponse peux je avoir un tableur qui contient les 8 image en deux colonne et quelques écritures scientifiques comme j'ai dans la photo ???? j'ai entre dans le lien mais j'ai pas trouvé comment peux je faire les écritures comme j'ai dans la photo ./?
le code que j'ai déjà fait ;
Code: Tout sélectionner
\begin{table*}[ht!]
\begin{center}\centering
\label{table_ASME}
\begin{tabular}{|c|c|c|c|}
\hline
\multicolumn{2}{|c|}{$K_{rz}^{i}/K_{rz}^{i}=0.05$} & \hspace{1.5cm}$K_r^{B}/K_r^{A}=1$ & \hspace{1.5cm}$K_r^{B}/K_r^{A}=2$ \\
\hline
\multirow{2}{*}{$\varphi _{r}^*=1$} & $K_r^{i}/K_z^{i}=1$  & \includegraphics[width=6cm,height=2.4cm]{figure/A1.png}& \includegraphics[width=6cm,height=2.3cm]{figure/A1.png} \\
\cline{2-4}
& $K_r^{i}/K_z^{i}=2$  &\includegraphics[width=6cm,height=2.3cm]{figure/A1.png}& \includegraphics[width=6cm,height=2.3cm]{figure/A1.png} \\
\hline
\multirow{2}{*}{$\varphi _{r}^*=2$}  & $K_r^{i}/K_z^{i}=1$  & \includegraphics[width=6cm,height=2.4cm]{figure/A1.png}
& \includegraphics[width=6cm,height=2.4cm]{figure/A1.png} \\
\cline{2-4}
& $K_r^{i}/K_z^{i}=2$ &  \includegraphics[width=6cm,height=2.4cm]{figure/A1.png}&  \includegraphics[width=6cm,height=2.4cm]{figure/A1.png}\\ \hline
\end{tabular}
\end{center}
\end{table*}
ZAKARIAELHADY
Déca-utilisateur
 
Messages: 11
Inscription: Jeudi 26 Mars 2020, 16:44
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: Insère des images dans un tableau

Messagepar rebouxo » Jeudi 02 Avril 2020, 07:21

Tu confonds tout. Imagemagick est un excellent logiciel pour manipuler les images. C'est compétences pour le texte son faible. Il te permettra de fabriquer des colonnes d'images que tu inséreras dans ton document latex. C'est un logiciel en ligne de commande, tu peux faire la même chose avec Gimp. Cela dépend du nombre de fois ou tu devras faire cette tâche. Une fois ou deux Gimp, au dessus imagemagick sera plus efficace.

Cela dit avec quoi fabriques tu tes images ?
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6979
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Insère des images dans un tableau

Messagepar ZAKARIAELHADY » Jeudi 02 Avril 2020, 14:27

rebouxo a écrit:Tu confonds tout. Imagemagick est un excellent logiciel pour manipuler les images. C'est compétences pour le texte son faible. Il te permettra de fabriquer des colonnes d'images que tu inséreras dans ton document latex. C'est un logiciel en ligne de commande, tu peux faire la même chose avec Gimp. Cela dépend du nombre de fois ou tu devras faire cette tâche. Une fois ou deux Gimp, au dessus imagemagick sera plus efficace.

Cela dit avec quoi fabriques tu tes images ?

oui j'au utilisé logiciel de traçage Surfer après j"ai fait des captures d’écran,le problème c'est que je suis obligé de faire le tableau comme j'ai dans la photo le journal de publication il m'impose çà .
ZAKARIAELHADY
Déca-utilisateur
 
Messages: 11
Inscription: Jeudi 26 Mars 2020, 16:44
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: Insère des images dans un tableau

Messagepar rebouxo » Jeudi 02 Avril 2020, 17:02

Je suis à peu prés certain que Surfer sait : exporter les images (plutôt que faire des copies d'écran)...

Cela dit une fois que tu as tes images, tu ouvres Gimp et tu fais une image avec 4, ce n'est pas la mer à boire. Nouvelle image largeur celle de tes images, hauteur celle de tes images * 4 ⁺ un peu de place (à voir). Puis j'ouvre mes images, je les copies et je les mets comme je veux.

Je doute que ta revue se pose ce type de question, vu le peu de travail d'édition qu'elle font. Déjà il te demande de le faire en LaTeX, c'est plutôt bon signe.
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6979
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Suivante

Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 50 invités