include{} ne fonctionne pas

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

include{} ne fonctionne pas

Messagepar Fabien_Ca » Jeudi 25 Mai 2017, 22:15

Bonjour
Pour la prenière fois je suis en train d'essayer de faire un livre avec la classe book.

J'utilise texmaker

Voici mon document maitre
Code: Tout sélectionner
\documentclass[11pt,letter]{book}
\input{preambule}
\title{Cours de Mathématiques de TS}
\begin{document}
\chapter{bloblo}
\include{chap1.tex}
\end{document}


Voici mon premabule
Code: Tout sélectionner
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{multicol}
\usepackage{lastpage}
\usepackage{xcolor}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{ifthen}
\usepackage{dashundergaps}
\usepackage{pgf,tikz}
\usepackage{multicol}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[francais]{babel}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{amsthm}
\usepackage{framed}
\usepackage{variations}
\usepackage{longtable}
\usepackage{dashundergaps}
\usepackage{mathrsfs}
\usepackage{array}
\usepackage{tabularx}
\usetikzlibrary{arrows}

\RequirePackage{amssymb}
\makeatletter
\newcommand{\dx}{\mathrm {d}x}
\newcommand{\dt}{\mathrm {d}t}
\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\N}{\mathbb{N}}
\newcommand{\D}{\mathbb{D}}
\newcommand{\Z}{\mathbb{Z}}
\newcommand{\Q}{\mathbb{Q}}
\newcommand{\C}{\mathbb{C}}
\usepackage[left=2cm,right=2cm,top=2cm,bottom=2cm]{geometry}
\usepackage{titlesec}


Et voici mon document chap1.tex
blabla
blublu


Quand je compile je n'ai pas d'erreur mais j'ai cela affiché

Image


Un document pdf est crée (je compile avec pdftex) et ce document ne contient rien du fichier chap1.tex
Ma versiob de texmaker est 4.5, j'utilise windows

Merci
Fabien_Ca
Déca-utilisateur
 
Messages: 10
Inscription: Mardi 15 Novembre 2016, 18:45
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: include{} ne fonctionne pas

Messagepar touhami » Vendredi 26 Mai 2017, 01:10

Bon jour. Essayer avec
Code: Tout sélectionner
\include{chap1}

sans .tex
touhami
Méga-utilisateur
 
Messages: 379
Inscription: Dimanche 11 Février 2007, 11:45
Statut actuel: Post-bac

Re: include{} ne fonctionne pas

Messagepar Fabien_Ca » Vendredi 26 Mai 2017, 04:21

Merci, cela marche !
Fabien_Ca
Déca-utilisateur
 
Messages: 10
Inscription: Mardi 15 Novembre 2016, 18:45
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: include{} ne fonctionne pas

Messagepar marco56 » Vendredi 26 Mai 2017, 11:00

Pourquoi
\RequirePackage{amssymb}
et non \usepackage ?
marco56
Giga-utilisateur
 
Messages: 664
Inscription: Jeudi 25 Novembre 2010, 22:10
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: include{} ne fonctionne pas

Messagepar Fabien_Ca » Dimanche 28 Mai 2017, 03:56

Mon prémabule est un amoncelement de lignes, dont je ne connais souvent plus l'utilité...


Je vais tenir compte de ta remarque, car du peu de ce que je connais en Latex, c'est usepackage pour une document qu'il faut utiliser..

Merci
Fabien_Ca
Déca-utilisateur
 
Messages: 10
Inscription: Mardi 15 Novembre 2016, 18:45
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot] et 14 invités

cron